Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
По спецификации WD диск имеет пластины по 200GB.
Тогда вопрос: 450-ая модель это "недоуплотнённый"-трехдисковый (5 головок), или "переуплотнённый"-двухдисковый (4 головки)?
Тогда какие потоковые скорости ожидать от 450-ой модели?

Партнер

Member
WD Support писал(а):
Вопрос в том, что Вы подразумеваете под нормальной работой :) Работать конечно будет, чего ему не работать. Естественно на скорости, соотвествующией реальной пропусконой способности САТА-II.

Ramik писал(а):
Максимилиан-80скорость записи/чтения упирается в производительность самого харда, так что пропускная способность даже САТА 2 выше чем у велоцираптора, все должно быть нормально, другое дело если брать ССД

Спасибо за разъяснения !
Просто давно как-то отошел от компов и забыл даже простые истины :)

moty писал(а):
текущая 300-т гиговая версия стоит 200 баксов, вы думаете что БОЛЬШИНСТВО пользователей будет интересоваться винтом ценой около 400-т?
И нафига он такой, у него небойсь половина области ближе к физической середине диска немногим от обычных винтов отличается.

Я думаю, что те, кто может себе это позволить и хочет купить - купят.

Ждём появления в российской рознице !

Member
Oldster писал(а):
По спецификации WD диск имеет пластины по 200GB.
Тогда вопрос: 450-ая модель это "недоуплотнённый"-трехдисковый (5 головок), или "переуплотнённый"-двухдисковый (4 головки)?
Тогда какие потоковые скорости ожидать от 450-ой модели?

5 головок.

Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:
Kapriz писал(а):
Если я не путаю-брать те же рапторы "старого поколения"-те которые выполнены в форм-факторе 2.5 вроде как быстрее 3.5-братьев за счет меньшего диаметра дисков.Поправьте если не права.

Я имел в виду, что новые велосирапторы все 2,5, так что разницы не будет. Вроде их же обсуждаем :).

Member
Статус: В сети
Есть уже обладатели данного сабжа? Отпишите как они работают, особенно интересуют 450 и 600 ГБ.
Также интересует вопрос с поключением их к системе...там интерфейс Sata-3, есть ли для такого подключения переходники? Или они и во 2 сата нормально подходят?

Member
OpaOpa писал(а):
Есть уже обладатели данного сабжа? Отпишите как они работают, особенно интересуют 450 и 600 ГБ.
Также интересует вопрос с поключением их к системе...там интерфейс Sata-3, есть ли для такого подключения переходники? Или они и во 2 сата нормально подходят?

Могу сказать про подключение, что все обратно совместимо и можно воткнуть даже в САТА-1. Тесты винтов уже были на зарубежных ресурсах вроде.

Member
WD Support
Может Вы в курсе, когда можно ожидать появления 600Гб модели в российской рознице?

Member
WD Support писал(а):
OpaOpa писал(а):

Могу сказать про подключение, что все обратно совместимо и можно воткнуть даже в САТА-1. Тесты винтов уже были на зарубежных ресурсах вроде.

Спасибо, тесты лучше бы наши увидеть все-таки. Иностранные обзоры читать сложновато на эту тему.

Member
OpaOpa писал(а):
Спасибо, тесты лучше бы наши увидеть все-таки. Иностранные обзоры читать сложновато на эту тему.

На первой странице темы уже приводили ссылку:
http://www.thg.ru/storage/western_digit ... index.html

Member
Одиннадцать дней назад задал в поддержку WD простой вопрос:
Цитата:
"How much plates\heads contains model WD4500HLHX and that with density?"

Пришло две отписки:
1 - ... не поняли вопроса (... I do not fully understand the question?) - разбил вопрос на три части;
2 - ... вопрос слишком сложный, поэтому передаем его "наверх" (... have escalated the case onto our 2nd level technical team for further investigation) - жду.
Сегодня "WD Support" вдруг без всяких ответов установил статус вопроса как "решенный" и спросил - "Доволен?"
Вот такая вот "поддержка" ... .

Member
Фото: 2
Oldster
Я тоже не понял твоего вопроса ... :oops:

and what with density

P.s. Последнее слово можно перевести как "глупость , тупость" ... :hitrost:

Moderator
Фото: 546
Проверьте, правильно ли я вчера переименовал тему, а то по запарке мог и ошибиться :oops:

Member
Lochmatiy
Здесь: density, that (в данном случае - союз, т.е. см. п.4).
В отличие от Вас, там "поняли" - это видно по тональности писем, а вот отвечать почему-то не хотели.
Но. впрочем, сегодня:
Цитата:
After further investigation, we have found that the drive in question (WD4500HLHX) has 5 heads, and 5 platters on 3 disks. Contains 512 bytes per sector. I hope this information is helpful to you.

т.е. диск с "недоуплотненными" (< 200GB/pl) пластинами (м.б. выбраковка из 600-х моделей?) и интереса не представляет.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
WD Support
Может Вы в курсе, когда можно ожидать появления 600Гб модели в российской рознице?

Это не ко мне, а к дистрибьюторам :) Если узнаю, скажу..

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Oldster писал(а):
Lochmatiy
Здесь: density, that (в данном случае - союз, т.е. см. п.4).
В отличие от Вас, там "поняли" - это видно по тональности писем, а вот отвечать почему-то не хотели.
Но. впрочем, сегодня:
Цитата:
After further investigation, we have found that the drive in question (WD4500HLHX) has 5 heads, and 5 platters on 3 disks. Contains 512 bytes per sector. I hope this information is helpful to you.

т.е. диск с "недоуплотненными" (< 200GB/pl) пластинами (м.б. выбраковка из 600-х моделей?) и интереса не представляет.

Я же выше писал уже, что 5 головок. + иностранные коллеги не будут вам внятно отвечать на подобного рода вопросы, политика такая. Особенно с учетом того, что внятно про плотность все равно не ответишь, если быть предельно честным. :) Вы какой ответв про плоность хотели услышать?

P.S. Не всякий native speaker поймет такой английский :) так что я бы что-то еще и на это списывал.

Member
WD Support
Да, я читал Ваш пост - спасибо. Я привык работать с первоисточниками (вот такая старая совковая привычка) - поэтому хотел увидеть подтверждение от производителя.
Цитата:
Вы какой ответв про плоность хотели услышать?
(пометки мои)
Профессиональный, естественно.

Member
Oldster писал(а):
WD Support
Да, я читал Ваш пост - спасибо. Я привык работать с первоисточниками (вот такая старая совковая привычка) - поэтому хотел увидеть подтверждение от производителя.
Цитата:
Вы какой ответв про плоность хотели услышать?
(пометки мои)
Профессиональный, естественно.

по 200 Гб на пластину в них.

Member
WD Support
Да, я в курсе. Это у 600-х. 450-е в эту плотность не влазят (недобор получается) - поэтому и возникли вопросы.
И если прорежены треки - как-бы и ничего (по моим понятиям даже хорошо). Но если снизили плотность вдоль трека - интерес теряется. Естественно "увидеть" это можно будет только "подержав" эту модель в руках.

Member
Oldster писал(а):
WD Support
Да, я в курсе. Это у 600-х. 450-е в эту плотность не влазят (недобор получается) - поэтому и возникли вопросы.
И если прорежены треки - как-бы и ничего (по моим понятиям даже хорошо). Но если снизили плотность вдоль трека - интерес теряется. Естественно "увидеть" это можно будет только "подержав" эту модель в руках.

Ну этого, как сами понимаете, я Вам сказать не могу :) Остается только подержать в руках :)

Member
Я так понимаю, что этих дисков до сих пор нет в свободном доступе? :( Долго выходят :(

Member
OpaOpa писал(а):
Я так понимаю, что этих дисков до сих пор нет в свободном доступе? :(

Стараюсь мониторить, но пока тоже нигде не видел.
OpaOpa писал(а):
Долго выходят :(

Согласен. Если мне не изменяет память, то прошлые рапторы появлялись после анонса в России гораздо быстрее.

Если кто-нибудь купит себе или просто найдёт, где продаются - просьба отписаться в теме !

За бугром давно продаются. А у нас всё нет и нет. Я в итоге так его и не дождался и купил Hitachi 15K600 (SAS, 600GB, 15000RPM). Конечно, WD6000HLHX обошелся бы несколько дешевле, но фиг значет, когда они до нас доползут, да и по перформансу 15K600 все же получше должен быть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа