Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
По спецификации WD диск имеет пластины по 200GB. Тогда вопрос: 450-ая модель это "недоуплотнённый"-трехдисковый (5 головок), или "переуплотнённый"-двухдисковый (4 головки)? Тогда какие потоковые скорости ожидать от 450-ой модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
WD Support писал(а):
Вопрос в том, что Вы подразумеваете под нормальной работой Работать конечно будет, чего ему не работать. Естественно на скорости, соотвествующией реальной пропусконой способности САТА-II.
Ramik писал(а):
Максимилиан-80скорость записи/чтения упирается в производительность самого харда, так что пропускная способность даже САТА 2 выше чем у велоцираптора, все должно быть нормально, другое дело если брать ССД
Спасибо за разъяснения ! Просто давно как-то отошел от компов и забыл даже простые истины
moty писал(а):
текущая 300-т гиговая версия стоит 200 баксов, вы думаете что БОЛЬШИНСТВО пользователей будет интересоваться винтом ценой около 400-т? И нафига он такой, у него небойсь половина области ближе к физической середине диска немногим от обычных винтов отличается.
Я думаю, что те, кто может себе это позволить и хочет купить - купят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Oldster писал(а):
По спецификации WD диск имеет пластины по 200GB. Тогда вопрос: 450-ая модель это "недоуплотнённый"-трехдисковый (5 головок), или "переуплотнённый"-двухдисковый (4 головки)? Тогда какие потоковые скорости ожидать от 450-ой модели?
5 головок.
Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:
Kapriz писал(а):
Если я не путаю-брать те же рапторы "старого поколения"-те которые выполнены в форм-факторе 2.5 вроде как быстрее 3.5-братьев за счет меньшего диаметра дисков.Поправьте если не права.
Я имел в виду, что новые велосирапторы все 2,5, так что разницы не будет. Вроде их же обсуждаем .
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Есть уже обладатели данного сабжа? Отпишите как они работают, особенно интересуют 450 и 600 ГБ. Также интересует вопрос с поключением их к системе...там интерфейс Sata-3, есть ли для такого подключения переходники? Или они и во 2 сата нормально подходят?
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
OpaOpa писал(а):
Есть уже обладатели данного сабжа? Отпишите как они работают, особенно интересуют 450 и 600 ГБ. Также интересует вопрос с поключением их к системе...там интерфейс Sata-3, есть ли для такого подключения переходники? Или они и во 2 сата нормально подходят?
Могу сказать про подключение, что все обратно совместимо и можно воткнуть даже в САТА-1. Тесты винтов уже были на зарубежных ресурсах вроде.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
WD Support писал(а):
OpaOpa писал(а):
Могу сказать про подключение, что все обратно совместимо и можно воткнуть даже в САТА-1. Тесты винтов уже были на зарубежных ресурсах вроде.
Спасибо, тесты лучше бы наши увидеть все-таки. Иностранные обзоры читать сложновато на эту тему.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Одиннадцать дней назад задал в поддержку WD простой вопрос:
Цитата:
"How much plates\heads contains model WD4500HLHX and that with density?"
Пришло две отписки: 1 - ... не поняли вопроса (... I do not fully understand the question?) - разбил вопрос на три части; 2 - ... вопрос слишком сложный, поэтому передаем его "наверх" (... have escalated the case onto our 2nd level technical team for further investigation) - жду. Сегодня "WD Support" вдруг без всяких ответов установил статус вопроса как "решенный" и спросил - "Доволен?" Вот такая вот "поддержка" ... .
Member
Lochmatiy Здесь: density, that (в данном случае - союз, т.е. см. п.4). В отличие от Вас, там "поняли" - это видно по тональности писем, а вот отвечать почему-то не хотели. Но. впрочем, сегодня:
Цитата:
After further investigation, we have found that the drive in question (WD4500HLHX) has 5 heads, and 5 platters on 3 disks. Contains 512 bytes per sector. I hope this information is helpful to you.
т.е. диск с "недоуплотненными" (< 200GB/pl) пластинами (м.б. выбраковка из 600-х моделей?) и интереса не представляет.
Member
Максимилиан-80 писал(а):
WD Support Может Вы в курсе, когда можно ожидать появления 600Гб модели в российской рознице?
Это не ко мне, а к дистрибьюторам Если узнаю, скажу..
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Oldster писал(а):
Lochmatiy Здесь: density, that (в данном случае - союз, т.е. см. п.4). В отличие от Вас, там "поняли" - это видно по тональности писем, а вот отвечать почему-то не хотели. Но. впрочем, сегодня:
Цитата:
After further investigation, we have found that the drive in question (WD4500HLHX) has 5 heads, and 5 platters on 3 disks. Contains 512 bytes per sector. I hope this information is helpful to you.
т.е. диск с "недоуплотненными" (< 200GB/pl) пластинами (м.б. выбраковка из 600-х моделей?) и интереса не представляет.
Я же выше писал уже, что 5 головок. + иностранные коллеги не будут вам внятно отвечать на подобного рода вопросы, политика такая. Особенно с учетом того, что внятно про плотность все равно не ответишь, если быть предельно честным. Вы какой ответв про плоность хотели услышать?
P.S. Не всякий native speaker поймет такой английский так что я бы что-то еще и на это списывал.
Member
WD Support Да, я читал Ваш пост - спасибо. Я привык работать с первоисточниками (вот такая старая совковая привычка) - поэтому хотел увидеть подтверждение от производителя.
Member
Oldster писал(а):
WD Support Да, я читал Ваш пост - спасибо. Я привык работать с первоисточниками (вот такая старая совковая привычка) - поэтому хотел увидеть подтверждение от производителя.
Цитата:
Вы какой ответв про плоность хотели услышать?
(пометки мои) Профессиональный, естественно.
по 200 Гб на пластину в них.
Member
WD Support Да, я в курсе. Это у 600-х. 450-е в эту плотность не влазят (недобор получается) - поэтому и возникли вопросы. И если прорежены треки - как-бы и ничего (по моим понятиям даже хорошо). Но если снизили плотность вдоль трека - интерес теряется. Естественно "увидеть" это можно будет только "подержав" эту модель в руках.
Member
Oldster писал(а):
WD Support Да, я в курсе. Это у 600-х. 450-е в эту плотность не влазят (недобор получается) - поэтому и возникли вопросы. И если прорежены треки - как-бы и ничего (по моим понятиям даже хорошо). Но если снизили плотность вдоль трека - интерес теряется. Естественно "увидеть" это можно будет только "подержав" эту модель в руках.
Ну этого, как сами понимаете, я Вам сказать не могу Остается только подержать в руках
За бугром давно продаются. А у нас всё нет и нет. Я в итоге так его и не дождался и купил Hitachi 15K600 (SAS, 600GB, 15000RPM). Конечно, WD6000HLHX обошелся бы несколько дешевле, но фиг значет, когда они до нас доползут, да и по перформансу 15K600 все же получше должен быть...