Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Тема по вопросам по подключению различных носителей: переходники, совместимость, нестандартные конфигурации и т.п.
Сюда же буду перемещать все сообщения, имеющие хоть какую-то ценность в рамках этой темы из архива старых тем форума (работа по переборке тем всё-таки идёт, хоть и медленно). Может, что и получится в итоге из этой темы... Надо бы собрать хотя бы какой-то общий FAQ.
Если вдруг возникли какие-то идеи - welcome мне в ЛС.
В качестве заголовка темы использован мой старый пост из архива старых тем этого форума - так тему собирать проще. Естественно, изначально здесь было нечто другое, сейчас уже не имеющее какой-либо ценности.
По тупости купил внешний бокс Agestar 2.5 SATA SUB201 USB 2.0 в надежде, что он подойдет к HDD 3.5 и DVD ROM для подключения к ноуту по USB, и обломался, оказывается разница по питанию. Вопрос к форуму: Можно ли подключить HDD 3.5 и DVD ROM к переходнику от контейнера 2.5 SATA, и если да, то как? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
arsenal3008 немного неверно вам ответили. к разъёму SATA на плате контейнера нужно подвести +12В для питания HDD, ибо там только +5В есть от порта USB. тоесть вам понадобится внешний БП на 12В 2А (для старта шпинделя). чтоб узнать к каим ногам подавать +12в - несложно в инете найти распиновку питания SATA
arsenal3008 немного неверно вам ответили. к разъёму SATA на плате контейнера нужно подвести +12В для питания HDD, ибо там только +5В есть от порта USB. тоесть вам понадобится внешний БП на 12В 2А (для старта шпинделя). чтоб узнать к каим ногам подавать +12в - несложно в инете найти распиновку питания SATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
вообще вопрос тупой но интересовавший очень давно на плате есть 6 портов sata от интеловского чипа, вообще есть какая-то принципиальная разница куда я включу винчестеры? не в канал 0 и 1 а там в 4 и 5??? скорость упадет или просто тупо куда хочешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
I.N. Да нет скорее просто интересно как кто подключает... и кто как считает лучше подключать... свои выводы так скажем. в нете лазил искал но там такого нет... думаю просто как подключишь... кому как нравится и удобно.
Пытался подключить к нетбуку привод с помощью дейвайся IDE/SATA->USB производства фирмы Vantec (Вот такого типа). Пробовал один привод, но проблема была в том, что когда втыкал IDE-USB-переходник привод отказывался включаться. Без переходника включался без вопросов. Решил, что проблема в приводе и взял свой основной привод, который стоит на компе. Подключил, завёл, чё-то где-то щёлкнуло и ппц. Результат: на нетбуке умер адаптер зарядки, привод включается (дисковод выезжает), но не опознается при подключении к компу по IDE (мать секунд 30 думает, но тчетно).
Вопрос: Мог ли такой звиздец сотворить переходник, который превосходно использовался 2 года для работы с жёсткими дисками черех USB? Мне теперь его очкливо втыкать в жесткие.
Всем привет купил себе новый SSD винчестер SATA-2 есть ноутбук ACER Extensa 7620G в нем предусмотрено место для дополнительного винчестера при вскрытии обнаружилось что иметься только выход SATA и все. Разъема питания стандартного я не обнаружил помогите советом как подключить второй винт.
P.S. Слышал что бывают разъемы SATA + Power может у меня также помогите плиз.
P.S.S. Совместимы ли SATA и SATA-2 могут ли возникнуть проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Обзор AgeStar SUBCA, многофункционального переходника SATA > USB 2.0. Этот небольшой материал я посвящаю коллегам по несчастью (владельцам материнских плат с парой SATA портов и одним (всегда занятым) PCI-слотом. Описанное устройство позволяет подключать SATA винчестеры/SSD и DVD-приводы по USB. В материале мои впечатления от этого уже не нового, но всё ещё актуального, устройства.