Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
MSI CR52-M\P - хорош, но с небольшими приколами. Бывает лоток при включении выплевавает.
NEC-9400 - у меня с ним проблем не было.
ASUS 5232A - также хорош
SONY CRX-230 - не советую. Почти на всех Сонях механика слабоватая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ташкент
mitsumi тоже считаю неплохой, работает уже больше 2-х лет стабильно без перебоев,модель конечно старовата, скорости 24/10/40, также к недостаткам можно отнести довольно большой шум при работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Дабы окончательно запутать ситуацию, скажу, что у меня уже уйму времени работает SONY CRX-220 (230 очень на него похож) - резак просто супер, ни одного нарекания. У меня знакомый в гарантийном отделе работает, говорит, что 230-х меньше всего возвращают.
Имеются следующие модели: NEC-9400 MSI CR52-M\P ASUS 5232A SONY CRX-230
Где имеются.
Привод CD-ReWriter MITSUMI CR487 52X/24X/52X---Вот какая фигня есть ,!два! года бед не знаю. Всё красиво, плавно и элегантно.Советую (если найдёшь)
Где-где в ... прайсе магазина.
Однако прочитал статью http://www.fcenter.ru/articles.shtml?cddvd/8703, так там Sony CRX-230E просто идеал
и предел мечтаний . Но не знаете ли вы чем он отличается от CRX-230nonE?
Ща у меня стоят:
CD-ReWriter 52x/32x/52x TEAC CD-W552G/D IDE Black
DVD ROM 16x/48x TEAC DV - 516 IDE black
Ща у меня стоят:
Первый уже не пишет совсем хотя написал на нем всего где-то 100 болванок
Очень долго читает простые CD
Второй начал сильно шуметь при чтении DVD и перестал читать некоторые DVD
Эксплуатирую год
Ща думаю что купить вместо CD-ReWriter 52x/32x/52x TEAC CD-W552G
Что посоветуете CD-ReWriter 48x/32x/48x NEC NR-9400 IDE ( OEM ) black 998
CD-ReWriter 52x/32x/52x ASUS CRW-5232ASQT Retail - черный 956
CD-ReWriter 52x/32x/52x LiteOn LTR-52327S, (SMART-BURN), Int, IDE,OEM черный 894
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
EEK мне лично больше нравится ASUS хотя остальных я и не видел Rakches2
Цитата:
Первый уже не пишет совсем хотя написал на нем всего где-то 100 болванок Очень долго читает простые CD Второй начал сильно шуметь при чтении DVD и перестал читать некоторые DVD
а может их нужно просто почистить от пыли
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
EEK я бы взял Асус, у меня их Дивиди стоит не жалуюсь, у друга есть CD-RW, тоже никаких нареканий, работает даже после того как в нём диск "взорвался"(с трещиной был).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
У меня стоит ASUS 5232A - проблем нет, к тому же он очень тихий - из под стола еле слышно при работе.
У приятеля - SONY, но он им не очень доволен - говорит, периодически жжет с ошибками, особенно после многократной перезаписи CD-RW. Он свои болванки носит ко мне форматировать )
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
ИМХО бери Asus. У меня в старом компьютере был CD-Rom Asus 50x, взрывался диск (тогда не знал, что надо внимательно проверять на трещины), думал все - кранты. Открыл, вытряс осколки и ничего работает уже 4 год без сбоев. Недавно купил резак, тоже Asus - 6 месяцев, полет нормальный, ни одного сбоя. До этого был NEC, работал у меня около года. Тоже писал ничего, но пару раз были глюки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
_Blacker_
Цитата:
Дабы окончательно запутать ситуацию, скажу, что у меня уже уйму времени работает SONY CRX-220 (230 очень на него похож) - резак просто супер, ни одного нарекания. У меня знакомый в гарантийном отделе работает, говорит, что 230-х меньше всего возвращают.
абсолютно так, к тому же я прошил SONY CRX225E -> SONY CRX 230E...
Пишу большие партии дисков( 10-20 в день), никаких проблем!! и с чтением тоже отлично!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Clon
Цитата:
Слишком удачно разорвало, а то бы могло механизм повредить или лазер свернуть
Ну не знаю, у моего знакомого самсунг 52х, ну тот самый, который новый стОит 10$... Так этот сидюк за год с чем-то своего существования уже болванок 20 порвал... И ничего, кадр ругается, оплакивает болванку, выкручивает сидиром и вытряхивает из него осколки. После этой операции сидюк продолжает работать...
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд: Dark Knight Я 210 в 215 перешивал... Добавляется красный диод на запись (!) и формула меняется с 48x16x48 на 52x24x52. Так как механика в 210 модели такая же, как в старших, на качество записи эта процедура не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
у меня lite-on 48х24х48 стоит нежалуюсь
за полтора года нарезал им такое количество дисков что страшно даже представить
(учился в универе и в общаге иногда друзьям писал в день по 20-40 болваней)
ща вроде еще нормально режет