Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 188 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fuyou видео файл сможешь закодировать QR кодом? или вобще что то приличного объёма.

Партнер

Member
Фото: 4
dax8201 Я привел расчет полусерьезный. Можно и свой адаптированный алгоритм придумать или найти более подходящий, qr просто на слуху.

Member
Fuyou он попросту не юзабелен, а если есть время и средства довести до юзабельности то попросту лучше воспользоваться готовыми способами хранения наверняка ведь есть те кто профессионально хранением занимаются и деньги этим зарабатывают.

Member
dax8201 он не фантастичен. Можно конечно и свой Вояджер построить, но это вряд ли нужно. Пока самый реальный способ из упомянутых - несколько винтов и ручное продление.

Member
to All
Ладно, сохранить на столь долгий срок такой объем инфы за реальную для меня сумму похоже не реально. С частью инфы решили, будет храниться на 3 жестких с ежегодной перезаписью.
Теперь нужно сохранить оставшиеся 50 мегабайт инфы на 10 лет без обслуживания. Тк не желательно, что бы к этой информации кто то имел доступ. Флешки, оптические и жесткие диски отпадают к сожалению. Не выдержат они столько Планшет естественно тоже, там та же флешпамять используется. Какие варианты кроме qr кодов?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
dax8201
Он наверно имеет в виду открыть какой либо файл hex редактором и каждые 5906 символов переводить в один qr код. Процесс можно автоматизировать разумеется :crazy:

Member
Tranzistor шифруешь трукриптом и загружаешь в облака. За 10 лет все не накроются.

Member
Fuyou
Моя параноя считает что трукрипт эффективен, пока ты ни кому не нужен :crazy:

Member
Tranzistor Когда ты кому-нибудь понадобишься, тебя спасет только Вояджер на окраинах Солнечной системы :D 10 лет носители по идее должны прожить и подключить их еще будет можно

Member
Fuyou
Понятно, что лучший дешифратор паяльник в заднице :crazy:

Но полагаться на облака, это полагаться на авось ) Может проработают, а может закроются не предупредив об этом нас.

Member
dax8201 писал(а):
основная проблема через 40+ лет будет в том как считать инфу с какого либо древнего носителя, ну а так, проблемы то особой нет, дешёвый планшет, скидываем инфу на него, герметично упаковываем с изоляцией от всего чего можно, через 40+ лет распаковываем заряжаем батарею, если она останется в рабочем состоянии и потребляем инфу с экрана планшетника.

Да ну, никакой проблемы считать инфу с DVD\CD\BD, через 40лет не будет, что вы сейчас не сможете найти привод под 5 дюймовую дискету, захотите, все найдете? Скорее всего в будущем формат оптических дисков не умрет, как мне кажется, стандартом сделают минидиски, по-этому лучше всего записывать именно на них, а поддержка CD\DVD\BD и будущих форматов будет еще лет 100 как минимум. Несколько дисков, несколько копий на 1м диске и все проблема решена. Мое мнение, инфу лучше сохранить в разных форматах, но DVD считать основным и самым надежным.

Member
N1ghtwish
Да не живут оптические диски 40 лет )) Редко какие и 5 лет живут.

Member
Фото: 0
Tranzistor Просто нужна заводская штамповка а не домашняя нарезка.

Member
REALpredatoR
Жаль у меня нет личного завода под рукой :-(

Member
Кассеты с магнитной лентой - устройства хранения данных будущего
Цитата:
IBM и Fujifilm. В настоящее время обе компании совместно занимаются разработкой опытных образцов кассет, на ленту которой можно записать до 35 терабайт данных и использование которых для задач определенного рода в 200 раз более эффективно с энергетической точки зрения, чем использование обычных жестких дисков.

Назад в будущее.

Junior
лет 15 назад было круто иметь Quantum FireBall 15Gb =))))
встреть человек тех лет... флешку - узнал бы он без подсказки что это такое?
сейчас даж журналы стали делать не с jewel CD а с flashками...
блины из хардов стали исчезать уже сейчас! а через 40 лет будет инфа писаться на атомномолекулярном уровне

Member
M-Disc?
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/95/46
http://www.overclockers.ru/hardnews/430 ... _disk.html

Junior
Tranzistor писал(а):
N1ghtwish
Да не живут оптические диски 40 лет )) Редко какие и 5 лет живут.

Есть такая штука как DVD-RAM. Редкая, дорогая, но надежность несравнимо выше, чем при магнитном принципе записи (винчестеры). Может без проблем и 100 лет прожить в темноте и прохладе. По сути это немного допиленная под DVD-приводы магнитооптика. Читается везде. Пишется не на любом приводе, но на многих. В принципе, можно и магнитооптику в чистом виде использовать, но она, к сожалению, сейчас совсем экзотикой стала.

Junior
Как показывает практика самое надёжное хранилище информации это камень.
От этого и крутитесь.
Первобытные люди 50 тысяч лет там чего то нарисовали, а мы можем поглядеть на их творенья.

Member
Фото: 41
N1ghtwish писал(а):
а поддержка CD\DVD\BD и будущих форматов будет еще лет 100 как
Tranzistor писал(а):
Да не живут оптические диски 40 лет )
Этого никто ни доказать, ни опровергнуть пока не может, потому что не прошло еще 40 лет. :) Но примеры, когда СД живут по 12 лет, у меня есть. И читаются они нормально. До 40 лет осталось- чуть. :)
Tanitriel писал(а):
а через 40 лет будет инфа писаться на атомномолекулярном уровне
Аха... С какого перепуга? Пока мы жрали пиво/спали, кто-то нам технологию на блюдечке преподнесет? :lol: Хрен вам. Ихние тайваньские челы тоже все больше хотят пива жрать и с телками кувыркаться, а не технологии изобретать. А прежние ботаны теперь только в игры рубятся. Дураков нет. :) За че боролись, на то и напоролись.
Потому вместо прогресса пока имеем все менее и менее надежные харды.
Чел даже озаботился хранением инфы. (Почему-то- только на 40 лет, а какую-то и вовсе на 10).

Member
Фото: 7
Я что-то не понимаю, почему на хдд (продублировав на др. хдд) нельзя хранить те же 40 лет? Каким образом он испортиться, там ведь вакуум по идеи или как?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 188 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа