Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
11 Мой Panasonic 48x справился на спор с болванкой, поверхность которой довели до матового состояния мелкой наждачкой... Возился он долго, но в итоге прочитал. У друга DVD-ROM ASUS читает вообще всё, даже с радиальными царапинами.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Илья /Martin/ Круто, но знаешь, бывают старые диски, вроде на вид нормально, а нифига не читаются. что-то то-ли с пластиком там случается то-ли еще что...
ps: у меня кстати тоже ни разу не рвало. я слышал что есть определенные диски, которые рвутся чаще других что-то типа "рандеву с незнакомкой" что-ли...
_________________ Money making is a wonderful thing....
Advanced member
11
Цитата:
"рандеву с незнакомкой"
Ой-Ё!!!!!!
Ну ты блин... Примерчик привёл...
Это диски просто левые, вот их и рвёт по причине их неотбалансированности и плохой обработки краёв. На радиорынке не надо ничего покупать, проблем меньше будет. Правда, РуссоБит'овские диски тоже очень хрупкие, у меня один чуть-чуть треснул, когда я его из коробки вынимал, потом в силюке трещина разрослась и я диск выкинул.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
моему другу его сидюк от MSI кинул осколок диска в лоб. теперь у него шрам. у меня почти там же шрам от упавшего на меня в 6-ти летнем возрасте осцилографа у меня сейчас BenQ 52x (бывш. Асер). читает хреново. Анрыл второй от Фаргуса поставить не смог - выкидывал ошибку чтения архива. Недетские гонки от 1с - так же. на Teac W540E все окей. но ни одного диска еще не взорвал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
shnk юзал я два LG 52x, впечатление не очень - один царапанные диски фигово читал, второй - диск с нарушенной цетровкой (небольшие сколы от центральной дырки) не мог раскрутить (а Teac с ним справляется на ура). Хотя, подалуй, это лучше, чем CD-Destroyer Samsung 48x.
Диски с трешенами это просто жопа, но с ними можно бороться!
К примеру у меня был диск с очень важной инфой так пришлось скорость снизить до двух скоростей и не че скачал
а можно просто лаком для ноктей замазать трешену и все будет ОК
_________________ Жизнь хороша, когда "гонишь" не спеша!
Advanced member
11 Нормальный лицензионный диск с лицензионной форточкой, свежевынутый из пакета на 3 52-х сидюках читался на 24-26-х! И я заметил, что 52-х и более скоростные приводы читают намного хуже и дольше 40-48-х приводов. Не раз в этом убеждался. Мой Panasinic по Nero CDSpeed на новых дисках читает 44-х без проблем. Ни один 52-х привод на моей практике до такого результата не дотягивался. Может, просто не везёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
>которые рвутся чаще других что-то типа "рандеву с незнакомкой" что-ли...
это, кстати, не фигня, а факт. только мой Teac её не порвал, но трещины были не хилые (от других СиДюков досталось).
(рандеву самая первая, двухкомпактная)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ладно, и я тоже страшилку раскажу
Был у меня знакомый, купил он себе LG52x
Сидели мы с ним - смотрели киношку "4 комнаты" И вот на моменте, когда Тим Рот рубит палец чуваку - раздается треск, околок диска вылетает - и сносит знакомому - пол-уха. Кровищи, я вам скажу, было дох. и больше!
Короче в травм-пункте подлатали, но с тех пор я считаю (и видимо не я один) что этот CDROM заслуживает титула "Самое опасное серийное устройство для компьютера"
А по мне так самый лучший это TEAC W540E
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
Цитата:
А по мне так самый лучший это TEAC W540E
да, балансировка у него отменная ))
даже самые поганые несбалансированные болванки которые в 8-ми скоростом митсуми гудят как насос он читает еле слышно ))))
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: МО
Дааа, товарищи, в этой ветке только описания смертельного случая и не хватает! Не дай бог, конечно.
А еще говорят, что компьютер - друг человека...
Я вот подстраховался - сидиром взял всего 32х, да еще и системник с дверкой, думаю выживу, если что.
_________________ Разгоняю тучи (с водяным охлаждением)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23