Только автор немного перепутал бренды, а так все нормально))). Как раз механика, электроника и весь "фарш" там от Samsung, а от Seagate только надпись "Momentus".
Всё правильно, на самом диске же написано Samsung SpinPoint Momentus
Вложения:
в корпусе залман.jpg [ 739.07 КБ | Просмотров: 3717 ]
В качестве "автора" я упомянул Robin, ссылка же в цитате!
Это что ль?
Robin писал(а):
Кривая плата электроники, глючный микрокод, поганые сигейтовские комплектующие - всё в наличии, в полном боекомплекте. отмирание головок, запилы по поверхности.
Так он врёт же, где там кривая плата? Какой ещё глючный код?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Всё замечательно работает, альтернативы ему до сих пор нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Pavel12 есть надобность разобрать sea stdr, ваши картинки не открываются, не могли бы рассказать, как вскрыть корпус еще раз? диску 1,5г, в работе 24/7, стал пендинговать периодически, софтовыми, хочу платку почистить.
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
DeathBringer писал(а):
Как понять SATA или USB диск внутри установлен до разбора?
Если коробка USB нормальный паспорт самого HDD пропускает, а не пишет от себятину. То по буковкам в названии модели HDD, легко определяется, что же там стоит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
DeathBringer Если верить этому обзору: http://ru.gecid.com/storag/seagate_back ... _tb/?s=all должен стоять обычный SATA от теперь уже подразделения сигейта - Самсунг. Но у них не заржавеет, в любой новой коробке могут поставить диск с USB интерфейсом. Я бы не брал 2 TB для переноски, сдохнет быстро от малейшего удара. Если только шурупами к стене прикрутите, поживет более менее долго. )
Я бы не брал 2 TB для переноски, сдохнет быстро от малейшего удара.
А на 500 Гб, там он толщиной 5 мм. (ультра тонкий), тем более чувствительнее будет Ну разве что данные с бэкапа в 4 раза быстрее восстанавливаться будут.