Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А вот мой:

Число включений 634 раз
Общее время работы 35.726 часов

Сейчас используется под темпы и разное.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Tomset
:facepalm:
вам что денег нехватило на самый простой 128 гиговый ссд?

viper78 писал(а):
даст ли этот SSD хорошую прибавку в производительности дисковой подсистемы на моём профильном компьютере?

даст но толку от этого мало будет. на вашей машинке можно только серфить.(хотя думаю тут индивидуально кому для чего) например при загрузке винды будет экономить вам 30 сек жизни. за год на одной загрузке сутки съэкономите.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Groove75 писал(а):
по поводу долговечности

многие конторы дают 5 лет гарантии. как могут быть вопросы о долговечности? прослужит и 20 лет.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Заблокирован
Заблокирован
Tyconcat писал(а):
на вашей машинке можно только серфить.(хотя думаю тут индивидуально кому для чего)

Прекрасно играю во все последние игры, вроде Кризис 3 и Метро ЛЛ на максимальных настройках в FullHD, с FPS 35-60 кадр/сек., так что с "только серфить" - это ты мимо. Редактирую, также, видео в видеоредакторах и финальный рендеринг видео в 8 раз ускоряет видеокарта GTX760. Этот проц q9550 примерно равен Core i3, 3-го поколения (4-го всё-таки чуть побыстрее - на 5%). Так что мощная, быстрая дисковая подсистема на таком моём компе, думаю - не будет лишней. К тому же, через год я планирую комп заменить или обновить и этот SSD перейдёт в новый комп.

Member
В ssd смысл есть и не малый. Когда в ноутбук и домашний пк поставил рабочий стал казаться слоупоком. На пк уже 4 года скоро ssd будет, 1% износа утилиты показывают, все работает как на новом. Исчесли тупняки в PS, быстро загружается ОС, радует работа с архиваторами и виртуалками. ну и игры побыстрее процентов на 40 загружаются. также sata2 на матплате, разница с hdd на той же шине огромна

важные файлы хранятся в облачном хранилище и синхронизируются с 3 пк и в инете лежат. конфиденциальные файлики в тома truecrypt закатал на всякий случай. хранить файлы на дисках и бэкапить их вручную вчерашний день

windows 7 и более поздние редакции при чистой установке ос с нуля никак дополнительно настраивать не надо, что бы там не писали всякие поучительные статейки псевдоумников.

Advanced member
Tyconcat писал(а):
вам что денег нехватило на самый простой 128 гиговый ссд?

128 мне бестолку, у меня базы задач по вычитыванию до 10 гиг, а их еще хранить десятками приходится, пока клиенты данные заберут.
Самый простой не надежен до безабразия, корпоративные - несеръезно дорого.
Других расходов хватает. Вам и не снились такие расходы, сколько всякого оборудования надо купить для успешного восстановления данных.
SSD в списках ближайших покупок даже не значится, как обсалютно бесполезная вещь для моей работы.
На клиентских SSD попробовал ради интереса поработать, когда удавалось их починить.
Ну грузится комп быстрее, в остальном присутсвие SSD на моих задачах незаметно.
А вот когда обновил старый комп на Z87+i7700+32GB, прирост сразу почувствовал, пропало взаимное влияние задач.
Загрузка у меня хорошо если раз в месяц, рабочие компы вообще не выключаются.
Вот если появятся терабайтные SSD баксов по 100, тогда подумаю.
Но боюсь не дождусь до пенсии, а после мне и компьютеры нафик нужны не будут. :)

Member
Tomset писал(а):
SSD в списках ближайших покупок даже не значится, как обсалютно бесполезная вещь для моей работы.

Так если вам в вашей специфической работе ссд "обсалютно" не нужен, это автоматически означает, что все ссд - говно и покупки недостойны? Интересная жизненная позиция.

Member

Member
Ogonek писал(а):
На "старых" конфигурациях результативность от установки ссд в общем отклике ПК может оказаться даже выше,чем на последних топах.

Наоборот, чем мощнее проц, тем больше разница от перехода на ссд.

Advanced member
Kuyak
Kuyak писал(а):
что все ссд - говно и покупки недостойны?

Где я это сказал?
Основная мысль, на последние деньги его покупать не стоит. Можно прекрасно обойтись и без SSD.
Приоретиты нужно правильно расставлять.
На данном этапе, я не вижу смысла тратиться на SSD, когда есть другие более интересные задумки и другие проблемы, нежели скорость загрузки системы и приложений.

Member
Фото: 0
Отстаньте вы от товарища Tomset. Он занимается ремонтом и восстановлением HDD, и данных с них. Какие нафик SSD.

Member
Фото: 3
viper78 давно из темы слился, а вы все судачите :D

Member
Фото: 236
В ноуте стоит SSD 240 ГБ + HDD 1.5 ТБ, в компе SSD 500 ГБ + 2 HDD ТБ, меня устраивает.

Заблокирован
Заблокирован
Hiller писал(а):
давно из темы слился, а вы все судачите

Пускай судачат, а я потом в любое время могу зайти и почитать.
Андрей ROG писал(а):
В ноуте стоит SSD 240 ГБ + HDD 1.5 ТБ, в компе SSD 500 ГБ + 2 HDD ТБ, меня устраивает.

А то же самое, но без SSD - намного хуже?

Member
ставил 8.1 на пробу, на HDD, приходится реакции подольше ждать.

Заблокирован
Заблокирован
Tomset писал(а):
Основная мысль, на последние деньги его покупать не стоит. Можно прекрасно обойтись и без SSD.

Браво! Аплодирую стоя!!!
Tomset писал(а):
я не вижу смысла тратиться на SSD, когда есть другие более интересные задумки и другие проблемы, нежели скорость загрузки системы и приложений

Именно это я тоже пытаюсь донести до каждого. Приобрёл ССД под систему и другой под игры, экспиремента ради. Ну грузится побыстрее, игры грузятся быстрее. Но не настолько всё "вау", как об этом любят писать и говорить. Лучше вложиться в видеокарту.

Member
Алексей Белоусов это если комп геймерский то там видеокарта моет до половины бюджета занимать. а ssd ускоряет работу всех программ, не только игр

Member
А если комп за последнюю рубаху куплен, то там за частую и дискретной график карты нет.

Member
viper78 писал(а):
Добрый день, комрады!
Я "загорелся" покупкой такого SSD. У меня возник один вопрос: даст ли этот SSD хорошую прибавку в производительности дисковой подсистемы на моём профильном компьютере? Учитывая, что там нет SATA 3 на материнской плате, а имеются только разъёмы SATA 2.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Как я понял: до покупки нового компа, мне на старом, теперешнем компе не получить с этого SSD больше 300Мб/сек

Даже не сомневайся, первый свой OCZ Vertex 3 я поставил на ноутбук с SATA II. Да половина скорости, зато какой скорости! Я это называю комфорт, комфортное использование компьютера!
Уже сто статей написано про слабое место PC (по скорости) в виде механических дисков. У меня Windows 8.1 и проги с документами на SSD, для игр купил Velociraptor. Торренты на WD 2 Tb Green. Все правильно организовал.

Последний раз редактировалось Вергилий 26.05.2014 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
exl13 писал(а):
Алексей Белоусов это если комп геймерский то там видеокарта моет до половины бюджета занимать.

Согласен! У меня было ровно так, да и сейчас остаётся, что самые дорогие для меня в прямом и переносном смысле, видяха и монитор.
exl13 писал(а):
а ssd ускоряет работу всех программ, не только игр

А какие мне программы ускорять то надо было? У меня комп существует исключительно для игр и просмотра порнухи. У меня программ других минимум, никаких "оптимизаторов и улучшайзеров нету" Может поэтому у меня всё летает и не виснет? ССД не ускоряет игры, он даёт возможность загрузиться чуть раньше других и занять технику. А мне это особо не надо, поэтому я тоже склонен, что надо правильно расставлять приоритеты.)))

Member
Добавил выше - У меня Windows 8.1 и проги с документами на SSD, для игр купил Velociraptor. Торренты на WD 2 Tb Green. Все правильно организовал!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа