Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
QNX Я тоже ею изредка пользуюсь. Мой веник (далеко не новый) с двухметровым кэшем выжимает (average) 58мб при блок сайз - авто. А если на этой же шине будет сидеть какой-нибудь веник побыстрее моего? И учесть, что ATA не даст реально 100мб? Блин, что делать, я не собираюсь с этим мириться
Member
QNX Ты чего-то прочитал не так, burst rate меня не интересует. Не знаю, что это, но этот показатель у меня - 81 мб.
Цитата:
вот этот показатель у меня 56, при raid0 - 95
А если бы ПСП ATA100 был бы равен 200мб, то, может, твой рэйд давал бы и все 150 мб... Они что, лишними были бы? То есть, получается, что у тебя производительность рэйда упёрлась в ПСП ATA100...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
_Blacker_
Цитата:
У тебя внешний контроллер?
внешний, внутренний - неважно, мы имеем 133 мегабита и из-за этого все и тормозит
Цитата:
Запросто, но у меня инет дома появился только весной, и я не знаю, как это делать
регистрируешь прерсональную страницу на http://people.overclockers.ru/ закачиваешь сжатый в gif/jpg скрин от програмы и вставляешь картинку сюда [img]ссылка%20[/img]
Member
QNX У меня на албатроне в бивисе, когда меняешь частоту FSB, менялись ещё и следующие значения: 33(PCI), 66(AGP) и 100(забыл аббревиатуру:( ) . В инете узнал, что 100 - это шина для SATA.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: QNX При регистрации вводить логин и пароль под которыми я на форуме хожу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
_Blacker_
Цитата:
Ты видишь что-нибудь? А то у меня опера этот рисунок не отображает, в отличие от эксплорера...
загрузи картинку в галерею, а не в файлы... епрст я слить файл не могу, такое впечатление - либо его нет, либо я глючу..
Цитата:
Ну с этим ты спорить не будешь?
как я "люблю" Асус
Цитата:
Инфа с сайта Asus. SATA - 150мб, PCI - ?
это макс ПСП интерфейса САТА, даже нету HDD на этом интерфейсе, который способен столько выдать
Цитата:
Новейший чип ICH5R теперь может обеспечить скорость передачи данных по SATA - 150 Мб/с
это бредятина, все равно что описание MX4000 там же - супер современный граф процессор
Цитата:
ASUS V9400 Gamer Edition equips with ASUS-specific award-winning features and nVidia®’s GeForce MX™ 4000 Graphics Processing Unit(GPU), which owns the best-in-class features, performance, and reliability.
Ё мое...
все подключено к шине PCI, за исключением gigabit lan
а поскольку стандартная PCI шина имеет частоту 33мГц/133мгБта - то мы имеем, что имеем
выход - ставить серверную плату с PCI на 66Мгцах и внешний контроллер.... но тебе надо еще найти HDD которые сможет выдать такую бешенную скорость по чтению/записи
Member
QNX
Цитата:
агрузи картинку в галерею, а не в файлы... епрст
А-а-а, звыняйте... #77
Цитата:
как я "люблю" Асус
Я тоже его "люблю"
Сижу, читаю на IXBT статьи по SATA - ни слова про то, на чём висит контроллер [/quote]
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
Цитата:
но тебе надо еще найти HDD которые сможет выдать такую бешенную скорость по чтению/записи
"Другое дело серверы, в которых присутствует полноразмерная (64 бит) 66-мегагерцевая PCI-шина с пропускной способностью 528 Мбайт/с." Представляю веник со скоростью PC66
Однако новый стандарт имеет свои ограничения. Адаптеры Serial ATA используют шину PCI, что накладывает теоретические ограничения на 150 Мбайт/с интерфейса Serial ATA, поскольку шина PCI имеет пропускную способность 133 Мбайт/с. Однако на практике сегодня вряд ли существует потребность даже в 100-110 Мбайт/с. Поэтому в ближайшие месяцы Serial ATA не сможет обеспечить какое-либо увеличение производительности по сравнению с UltraATA/100 или UltraATA/133. Даже следующее поколение жестких дисков вряд ли сможет близко подойти к таким скоростям. Единственное применение, которому необходимы такие скорости - RAID массив на несколько дисков.
Member
QNX Не фига, это статья времён 845, там SATA чипсетом не поддерживался и реализовывался отдельным контроллером...
А что такое burst rate? Или просто цифры большие нравятся
подключение по отдельности: Samsung по SATA, Seagate по IDE, в биосе режимы Enchanced Mode и PATA-SATA, без рейда.
графики: 1)для Seagate(2 года ) #77
2) для Samsung #77