Bootlegger Если файл подкачки нулевой то привет сообщения винды что не хватает памяти хоть 64гб установи, + некоторые приложения вылетвть могут или не запускатся, очень уж им надо файл подкачки, хотя они в него практически и не пишут. Вот пример из недавних, гта 5 активно пишет в файл подкачки хотя оперативка не до конца заполнено на 8гб оперативки, есть еще более 2гб свободных, на 16 она же пишет в подкачку по чуть чуть. Еще почему то пишет игра ф1 2015/16 и на системе с хдд иногда вызывает микрофризы которых нет на ссд, но это пожалуй единственная игра которая фризит на хдд, других не встречал чтобы не хватало одноблинного терабайтника с линейной скоростью под 200мб/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
BBwolf может и так. но я на 755 как-то поставил его нулевого размера, да и забыл. Пару месяцев спустя наткнулся, подумал исправить... да так и оставил нулевым.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
за эти деньги можно установить ssd на потерабайта и 32Гб оперативки
BBwolf писал(а):
Вот пример из недавних
тоже пример из недавних - решил в ларке поискать секреты, заниматься этим без подсказок считаю полным мазохизмом, потому искал так - сворачивал игру, разворачивал браузер и смотрел как и что, и в момент открытия брауэера система жаловалась на головную боль, стояло 12Гб, файл подкачки включён, при 16Гб боли прекратились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Киев
До сих пор не понимаю, почему все вокруг помешались на этих ссд. У меня достаточно мощный комп и все работает шустро. Запускается моментально и т.д. Тормозов нигде нет. Может быть ссд полезен тем, у кого система засрана и десятки прог в автозагрузке?
Я недавно купил SSD для нестарого нотебука взамен вышедшего из строя архивного HDD HGST 2,5". Если бы сейчас выпускали HDD 2,5" для нотебуков хорошие, то купил бы возможно HDD из-за цены. А так судя по сообщениям альтернативы SSD особой нет. Архивный диск должен быть стойким к механическим воздействиям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Обчём спор вообще? Цена боле-мене винта на 1тб - от 4+к, ССД 500гб - от 7к. Доплата за ССД в 3к стоит потраченных денег. Гарантии на них от 3 лет. Вместо 2х винтов по 4к лучше взять 1 ссд на 500+ гигов. Для параноиков у 850 самсов гарантия уже 5 лет, но стоят они от 10к. 5 долбаных лет гарантийной работы. Винты в большинстве своём столько не живут. Сейчас везде есть инет, хранить терабайты видео смысла нет, скачал, посмотрел, удалил. Было бы реально мало бабла, посоветовал бы взять какой-нить сандиск на 120 гигов за 3к, но раз выбор купить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ винт в будущую систему или взять ссд - избавьтесь от винтов совсем и купите ссд 500+ гигов, выньте вообще корзину для дисков, сделайте нормальную циркуляцию воздуха в корпусе, а лишние провода и ссд легко прячутся целиком за правую стенку корпуса. ССД это отсутствие шума от винтов, отличная отзывчивость системы, отсутствие фризов, а на винте фризы будут, среднестатистический размер современной игры начинается с 50 гигов, и эти 50+ гигов он будет качать в память, в файл подкачки и видеопамять и свопить-свопить-свопить.. Для хранения терабайтов фоток и видео есть соцсети и облачные хранилища, ибо винты имеют свойство подыхать ничуть не реже ССД. А восстановление сдохшего диска стоит в разы дороже самого нового диска.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Имхо в 2016-м о пользе SSD могут спорить только школьники-теоретики без денег, а потому играющие на компе, купленном в мвидео. Взрослые люди для себя этот вопрос уже давно должны были закрыть. Ну м/б исключение составляют граждане, набравшие лет 5-7 назад моноблоков с одной ячейкой под винт. Сам с конца 12 года пользуюсь SSD-шником на 60 гб под систему. Своп, и прочие документы/загрузки на обычном HDD. Как видно, 4 года отработал, так что мифы про ресурс такие мифы. С хдд вообще ни в какое сравнение, даже с нулевым и незабитым. Система грузится реально раз в пять быстрее, это овнит любые аргументы про цену и ресурс. Просто стоит попробовать один раз и навсегда забыть про винду на винте.
Мне кажется, что новые ОС не учитывают в полной мере особенности SSD. Похоже, что SSD в компьютере должны быть двух типов: 1) для длительного хранения и чтения файлов и 2) для интенсивного ввода-вывода (соответственно требования к таким SSD разные). Но ни ОС, ни софт на такую конфигурацию сейчас не делаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
SSD в качестве системного очень даже оправдан. Ничего не тормозит, не сидишь не тупишь, пока запустится какая нибудь прога. Ибо все летает. Даже на старом железе. Моя по несколько минут сидит ждет загрузки своего ноута, а у меня 20-30сек с момента нажатия кнопки и я уже в инете сижу Рекомендую! Я нисколько не пожалел что взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
rsv83 писал(а):
Всем привет!
Если взять ссд диск 120гб и установить на него систему (понятно что система будет грузится и тд быстрее). Но игры и все остальное будут на обычном диске, отсюда и вопрос - какова реальная польза от ссд в роли системного? Будет ли существенная разница в тех же играх? Или вся польза выльется только в более быструю загрузку системы при старте?
Приемущественно быстрая загрузка системы, быстрая зарузка уровней в игре, там где требуется чтение файлов, в остальном разница не критичная.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Panasi писал(а):
Тормозов нигде нет. Может быть ссд полезен тем, у кого система засрана и десятки прог в автозагрузке?
Вот, да тоже хотел написать) Я выше написал от имени не засранной и настроенной системы)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Я конечно пока до игр на дошёл, но от себя скажу что на скорость игр никак вообще не повлияет. Но так как я не храню почти ничего на компе, от HDD думаю вообще отказаться - 500 ГБ для системы и игр, а 250 для файлопомойки какойнить
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
быстрая загрузка системы, быстрая зарузка уровней в игре, там где требуется чтение файлов, в остальном разница не критичная
а "остальное" это что? когда производятся действия не загружающие дисковую систему? тогда, можно сказать, что быстрый камень/много памяти роялят только когда ими пользуются. а когда компьютер выключен или пользователь читает на статичном экране башорг, никакой разницы между селероном и 6600K, действительно, нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Bootlegger писал(а):
а "остальное" это что? когда производятся действия не загружающие дисковую систему?
Фотки посмотреть, музыку послушать, не знаю что ещё? Я только в нете сижу да в игры играю) Забыл написать для инета ссд тоже +. Я понял что у афтара нет денег, поэтому так прикинул, игры точно быстрее не станут, а если деньги есть, то конечно от HDD нужно забыть, простому пользователю. Но скажем скорость SSD не поражает, но она приятна, да куда там, даже рам диск не поражает скоростью. У меня что на нём, что на флешке стоит мазила портейбл, разницы нет, и там и там тормозит.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
wolfire писал(а):
игры точно быстрее не станут
Станет сильно быстрее их загрузка, если они лежат на SSD.
wolfire писал(а):
Но скажем скорость SSD не поражает, но она приятна, да куда там, даже рам диск не поражает скоростью.
Стоит поюзать неделю систему на обычном харде и пересесть обратно на SSD, чтобы отказаться от этих слов. Та же полная готовность к употреблению Windows за секунд 5-7 от нажатия на кнопку включения питания до рабочего стола не поражает после HDD?
Member
wolfire писал(а):
Фотки посмотреть
Вы часто перелистываете цифровой фотоаршив? Если "фотки посмотреть" это слить фотки из отпуска или просто в лайтруме обработать картинку-другую, то ССД обязателен. "жизнь слишком коротка, чтобы иметь медленный компьютер". а для ЛР ССд - самый большой прорыв бвстродействия за такую сумму. ни быстрый проц, ни многопамяти не дают такого прироста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7