Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: СПб
Phoenix
Цитата:
два или три года - этож разве жизнь винта
Цитата:
собираю я компы уже 7 годков
Интересно в тех компах которые ты собрал все еще стоят те винты, которым 7 лет? :?
А какого же они тогда объема? Хватает мегабайтов? А я где-то раз в два года меняю из-за нехватки объема, ну и на другой стандарт.
А раньше даже чаще менял...
А отцеплять (от веревки) затем, чтоб узнать какой делитель, а то кто знает може делитель 4 остается и тохды 166/4=41,5. А кто знает выдержит винт или нет. Просто я поступаю по принцыпу "Береженого бог бережет". ИМЕННО по этому за семь лет сборки спалил только один СТАРЫЙ вин и то потому, что разветвитель питания умельцы спаяли перепутав провода, а Я болван поверил умным друзьям!
Вопрос не в объеме винтов, а в количестве собранных машин и соответственно сопровождении их по жизни!!!
"Кстати о птичках" на некоторых машинах (которые в моем поле зрения) винты и по сей день работают. А "разгонять" я начал еще четверки!
Кстати, если винт все же полетел, его можно еще оживить. Я имею в виду BADы появились, а не вообще сдох.
Я например использую HDDSPEED - классная прога.
Я им 3 винта наладил - пашут до сих пор. Один ваще в биосе и при загрузке определялся в течении нескольких минут, а потом уже комп грузился .
Форматнул его этой прогой - ноу праблмз.
А если бедов не много можно просто проверить, она(прога) где сможет релокейшены поставит, то есть бэды уберет.