Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
smash94 писал(а):
бесит, когда кто-то врывается в темы про выбор HDD (например) и начинает морализаторство про важность бекапа.

для этого есть отдельная тема :-)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Можно только порадоваться за автора темы, что ему не приходилось сталкиваться с потерянной важной информацией. У знакомого была история - по работе были файлы на компе, и тут вечером звонит руководство - ляяя, срочно надо завтра к утру то, то и то - там проект какой-то кадовский, презентаха и т.д. Ну он включает комп, а жесткий диск ушел к праотцам IBM DTLA 🙂 У него вся жизнь тогда перед глазами пролетела. Какое там восстановление в сторонней конторе, о чем вы, автор? Ее ище пойди найди нормальную, это время, деньги, нервы и пр. негатив. Благо у него были сохранены на дисках предыдущие версии, а то труба была бы. Так что бэкап нужен, но разумный, а не всего подряд хлама,с этим согласен 🙂

Member
Фото: 0
HISHNIK если ты деньги этим зарабатываешь, то даже и не обсуждается. Если это обычный домашний комп - вообще пофиг. Нет там ничего важного. Фоточек и видосиков еще миллиард налепят.

Заблокирован
Заблокирован
Соглашусь лишь частично. У меня обычный домашний комп, но там фото с моих путешествий, семейные фото, куча нужных программ, сохраненных настроек, документов и пр. И очень неприятно это враз потерять. Поэтому бэкап таких файлов обязателен. Когда я еще побываю на Акташском ретрансляторе, чтобы сделать фоточку? 😂

Member
У самого домашний ПК и стоит еще сервак дома. На первом компе всякие M2 SSD и один HDD. Остальное все лежит на серваке. У которого общий объем 38Тб. Занято примерно половина. И ДА я каждый месяц делаю Акронисом Полный Откат системы. Как на серваке, так и на рабочем ПК. Также отдельно скидывается переменные файлы. Из папки в облако (личное). И спокоен. Не раз было, что винду сломал, своими экспериментами. (лень было в вируталке тестировать как пример). Пол часа и как не чего и не было. На работе также только все по расписанию бакапится. Так что да, я сторонник резервных копий, сам уже 28 лет за ПК. И в один момент в году 2007 слетел диск, с такой коллекцией данных, что не реально восстановить НИ где. и НИ как. после чего стал сохранять все.

Заблокирован
Заблокирован
Жёсткий диск это расходник как лампочка, чем раньше вы это поймёте тем лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа