Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
Pelmenb ну например когда я писал двд на старой прошивке то скорость было около 4х не выше, а тут стало до 8х легко доходить, к тому же в неро сд\двд спид нет вообще провалов в графике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
KI$ Скорость еще зависит от того, какие балванки используешь (чьих производителей), не всегда на этикетке 8x означает, что твой резак будет писать на этой скорости. Решил я однажды записать СD-R на 24 скорости (и резак поддерживает и болванка позволяет), записал ее полностью только за 8 мин, хотя должен был 80/24=3 мин 20 сек (по правилам) И неиро в итоге выдал инфу что прожиг завершен на 24 скорости (реально запись происходила на 10 скорости), тоже и с DVD.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
Цитата:
к тому же в неро сд\двд спид нет вообще провалов в графике
ИМХО : На вкус и цвет... Так и здесь:кому нравится firmware,кому нет. Кто-то заметил улучшение,а кто-то внушил себе: новее прошивка-значит лучше. Заметьте,что это не всегда так. Может на пользовательских просторах капиталистических держав, где нонеймовскими шпиндельными болванками пипл не пользуется(их зачастую там просто нет), новая прошивка действительно себя оправдывает для записи брендовых болванок, но мне,например, нужно как раз чтобы эти самые "голыши" писались без проблем, так как мой доход и доход среднестатистического европейца или американца существенно разнятся.
И я себе всегда куплю 4 нонейм вместо одной брендовой болваны. Но это сугубо мое личное мнение...
Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды:
KI$ писал(а):
просто болванки у меня не супер! а качество всё таки улучшилось!
А сабж случайно не в =Альянсе= г.Владимир покупал?
Не ужели никто не скинет 2-ю родную прошивку? Кто не знает,слить ее можно используя (Цитата):
http://unattended.oszone.net/files/firmware.exe около 550 кБ.
"Запускаешь программу, ставишь галку на Backup, сохраняешь оригинальную прошивку (.bin) потом можешь восстановить её этой-же программой. Программа работает под XP."
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд: или просто перешей его в Lite - ON я подумываю над этим
Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 8 секунд: а ты пробовал этой прогой заливать свой дамп?
В Лайт_Он перешить думаю,даже скачал прошивку http://codeguys.rpc1.org/firmwares/1633 ... hed-cf.rar Как написано на сайте прибавляет скорости DVDRW до 8х, DVD_DL до 4х, но пока не шил, надо поискать инфу на возможность отката на родную прошивку. Гарантия все-таки, все может случится, а с не родной прошивкой с возвратом будет облом-с.
Прогу пробывал,сливает бинарник четко,пихать не пробывал,из-за причин описанных выше.
Если перешьешь в Лайт_Он,поделись впечатлениями. Удачи!
и далее по теме. По русски - обнуление каких-то подстроечных данных в еепром, в результате чего получаеем девственно чистый еепром, не загаженный информацией о неудачных партиях болванок.
Насчет MINI-CD-RW с этой моделью - всё правда. Только что ради интереса что попробовал записать на своем W516G мелкий Диджитекс CD-RW 210 Мв (это, правда, далеко не самая качественная болва). Видновская встроенная писалка сделала вид, что работает, но диск, после 10 мин "записи" остался девственно чистым (может, отформатировать надо было?). Зарядил в Неро - ровно такая же жопа, ему показалось, что он пишет, потом глухо завис на верификации, диск остался нетронутым. Вот блин какой, мне эти мелкие диски очень помогали. их носить с собой удобно...
Одним словом, я серьезно забеспокоился, дрожащей рукой вставил в него нормальный СД-РВ (один, ТДК, который остался, остальные все друзья потихохоньку растащили) опасаясь, что он и его не запишет, скинул на него 300 меговый 3ДМАрк, на этот раз файл все-таки попал по назначению.
И с чтением ДВД у этого Тика вчера были проблемы - Медиа Плеер, лишь начав проигрывание, вообще вылетал с ошибкой, а Пауэр-ДВД, хоть и работал, но тоже не без глюков, зависал при перемотке... Конечно, пользовался я этим приводом пока мало, но, ох, чует мое сердце, придется его сдавать.
Прошивка B4S6 (сам вчера переписал с S2), привод был куплен, не изучая никаких форумов, просто из-за уважения к Тику (который с 1997 года - а за это время у меня и моих друзей успело поработать чуть ли не 20 тиковских драйвов - ни разу не подводили, хотя одна 40-а скоростная CD-читалка через два года накрылась, зато купленный мной в 1997 году 8-х привод - с рекордно низким временем извлечения лотка и никем до сих пор не превзойденной скоростью доступа работает до сих пор!). Из хорошего могу сказть, что 516G - модель на редкость тихая и, что особенно приятно, диск быстро вылезает. Хотя есть и вопросы - лоток у него какой-то шибко хлипкий, закреплен в пазах не очень-то прочно: все время кажется, что сейчас чуть сильнее потянешь и он просто вывалится. Надо было брать Пионер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
IGNIS писал(а):
Насчет MINI-CD-RW с этой моделью - всё правда.
Что правда?:wink: У меня сабж. Претензий к нему никаких. Есть одна мини CD-RW dysan 4х. Ей уже два года. Писал и стирал на сабже несколько раз. Даже и не знал. что с этим у Тика есть траблы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
ну я прямо незнаю, вы так его хамите, хотя я неимею не одной из выше перичисленных проблем, возможно у вас брак и если ещё есть гарантия то несите его на гарантию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9