Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера купил Макстор 80Гб.
Только положительные эмоции.
Во первых удивительно легкий - в нем одна 80гб пластина.
Сливал информацию со своей старой 60Гб IBM-ки - разница в температуре очень существенная - Макстор был едва теплый, ИБМ-ка разогрелась прилично.
Шума от него практически нет. То есть не слышно за фоном блока питания свиста пластины. Если диск сильно фрагментирован или идет одновременное обращение к различным логическим дискам, то слышно головки. Но звук очень приятный, сухой - нисколько не раздражает, больше напоминает трели сверчка. На дефрагментированном диске его совсем не слышно. В отличие от ИБМ-ки. У нее головок не слышно, зато он издает утомляющий низкий свист.
Зарекся брать ИБМ - диски из двух серий (дятел и ID) поочередно сдохли.
Причем последним как оказалось не просто не повезло, а у всей серии оказался дефект в разъеме между банкой и электроникой, в результате чего его необходимо постоянно пропаивать. Недавно сдох ДМА-контроллер. Пришлось брать новый - с ПИО работать невозможно.

Партнер

Member
Фото: 42
nagual Единственное, чем Maxtor'ы грешат, так это возрастающим шумом через годик-полтора.
Неможешь описать, как именно сдох твой DMA контроллер? А то у меня тоже появилась проблема, второй диск (у меня два винта и два сидюка) ушёл в PIO режим и возвращаться не хочет... DMA контроллер один на каждом шлефе или два?

Member
Фото: 6
Стоит дома IBM-DTLA-не-помню-модель (5400rpm, 40GB). Вроде надёжный, уже почти 2 года работает без нареканий, при работе всегда едва тёплый, но шум... :( поиска не слышно, но этот низкий свист вращения диска... самая шумная вещь в компе, иногда даже вызывает головную боль. Так что в IBM я конкретно разочаровался. Думаю толкнуть этот хард баксов за 50 и купить барракуду5.
Кстати, вот вы всё о скорости да о нагреве, а какие харды самые тихие и надёжные? Вот мне кажется, что Seagate (2 штуки уже было, впечатления только положительные).

Последний раз редактировалось NONsens 30.04.2003 6:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Barracuda ATA IV на 120 гигов - не существует... У этой линейки потолок 80Gb... Если 120Gb и Seagate - то это ATA V...

Member
VRoman

ИБМ был уже ремонтированный - его разбирали, пропаивали, потом я на нем отломил транзистор, его тоже заменили. Потом еще раз пропаяли. В процессе ремонта выяснил что это проблема всей серии - нарушается контакт между банкой и платой.
ДМА пропал как-то незаметно. Вполне возможно в процессе тестирования камня.
Я для статьи пытался выяснить разгонный потенциал проца, а сведений о преодолении ограничения множителя 12,5 еще не было.
Пришлось с этим множителем поднимать частоту шины до 193.
Возможно тогда и сдох.

У меня стоит ХР. Раньше несколько раз винт по каким-то причинам самовольно переходил в режим ПИО. Проблема решалась удалением контроллера и его повторной установкой. В последний раз так не получилось. Установка ДМА режима влекла зависание компа при загрузке - на загрузочном экране ХР бегунок носится, лампочка показывает обрашение к винту, а система не грузится.
То же самое происходило и при подключении винта слайвом к другому системному винту.
Приходилось через биос принудительно на него выставлять ПИО.
Винт висел мастером на примари, СД-РОМ слайвом на секондари.

Пожиратель железа
Цитата:
Есть
120mb:
WD JB CaviarXL
Seagate barr V Udma/100
WD 1200JB и 1200BB(2mb)
все с 8mb кэша!Что советуете?

Цитата:
Бери WD -он быстрее барракуды.

Цитата:
Эт гдеж ты такое прочитал, дай сылочку плиз...

Жаль ссылок нет. Но есть журнал с пааааадроообным тестом 20 винтов. Самый быстрый Western Digital Caviar 8mb cashe. Номер 2 IBM 120gb 180GXP. Номер 3 опять вестерн с 2 метровым кешэм.

Цитата:
Есть
120mb:
WD JB CaviarXL
Seagate barr V Udma/100
WD 1200JB и 1200BB(2mb)
все с 8mb кэша!Что советуете?

Вестерн диджитал стопудово. Он быстрее барракуды (у меня-то бара, но когда я её брал кавиаров не было), по шуму едва громче но греется куда меньше бары.

Westren Digital Caviar - вот мой совет.

Самый быстрый IBM Vancauver2. Гарантия 1 год.
Неплох WD 1200JB. Гарантия 3 года!!!

P.S. Мой знакомый пальцы кидал, типа самый надёжный веник взял Seagate Bar.V. Через месяц сломался, по гарантии не меняют!.. Я всегда покупал самые быстрые винты, всё работает!

Member
Кстати, указанная мной модель Макстора по тестам ixbt и fcentrа, одна из лучших по скрости.

Member
nagual
Бюджетная модель Мастора лучшая по скорости ? не смеши пожалуйста.
Fireball 3 с 80Mb пластинами ? Если да то я помню эти тесты. Оппонентами выступали
очень древние винты (баракуда 3, пара самсунгов и древний же ИВМ)
А на сегодня самые быстрые винты - WD. И сколько я не смотрел отзывов не видел чтоб они летели...

Member
Нет, ты не то помнишь.

http://www.ixbt.com/storage/maxtor-6y080l0.shtml
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?hdd/4781

Member
KaYot

Да и потом, винты на 7200 уже стали бюджетными?
Все перешли на 10000?

Последний раз редактировалось nagual 30.04.2003 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Хммм... судя по тестам, да и вообще по логике, почему бы не предпочесть барракуду5 всем этим максторам и айбиэмам? Отговорите меня! ;)

Заблокирован
Заблокирован
vbif
Дай мне статью про винты из журнала чип, пожалуйста.

Advanced member
80 GB:
Не бери барракуду 5 - глюк в механике.
120 GB:
Рекомендую именно Барракуду 5!

Member
Цитата:
Рекомендую именно Барракуду 5!

а если IV барракуду 80 гигов ?

Member
Gljukats i kakoj tam gljuk, pozvolju sebe sprosit'. Stoit uzhe polgoda i ne slyshno dazhe kak krutitsja, a golovki tak laskogo shelestjat. I greetsja razumno. Ona pravda chut' medlennee ostal'nyjh iz spiska (sravnitel'nye obzory na etu temu suschestvujut na ixbt.com naprimer).

Я советую или WD (у меня стоит 120gb c 2 mb кэшом) - очень тихий и довольно быстрый
Или Макстор (у меня 80гб) - тихий, но медленней.

Member
Strazh pro tihij ne nado, eto po sravneniju s chem. Ty Barrakudy nikogda ne slyshal naverno (mozhet byt' potomu chto ee ne slyshno;))

Цитата:
Strazh pro tihij ne nado, eto po sravneniju s chem. Ty Barrakudy nikogda ne slyshal naverno (mozhet byt' potomu chto ee ne slyshno;))

Так ВД и Макстор тоже не слышно, в том то и дело. Открываешь корпус, подсовываешь ухо и слышно лишь такое тихое тихое шуршание.

Member
а как вам винт 120Gb IBM 180GXP ???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа