Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Children Fro...
Сегодня я стал счастливым обладателем DVD-ROM'а Toshiba SD-M1712. Сразу же сделал его мультизонным, диск записанный на CyClone на 48х прочитал на ура при средней скорости 39х, а график идеальный.Работает тихо, порядком тише CyClona. DVD читает тоже хорошо, тестил на пиратском диске OZZY Osbourne. Вобщем я доволен!!
_________________ Семь бед один Резет
-------------------------- пиво и труд все перетрут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
Да и Lite-on ничего. Кстати, соньки пользуют механику лайт-онов. Легко прошивается и становится, отныне и вовеки веков, мультизонным. По качеству/скорости чтения, тоже отлично. Есть у мну тестовый пошкарябаааааный CDдиск - считал (~90%).А скоко ДВДюков на ем сграблено - не счесть. Кстати у сонек был глюк с нечитанием RW. Так что, если брать - в обязательном порядке проверять на чтение CD, CDRW.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Balmer Они сейчас практически все хорошие (ну, если не опускаться до LG или Samsung). Так что бери из соображения (возможности, наличия) будущего прошития на мультизонность. То есть - сначала найди прошивку, а потом покупай.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Balmer У меня Nec. Очень доволен. Тихий, все читает. С Sony современными работал, вроде ничего. Про остальные сказать не могу. Не юзал лично последних моделей.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: МОСКВА Ясенево
А вообще мне тут друг говорит , что качестову видео у ДВД такоеже как на мпег4 , мол формат 16:9 и они все идут не наполный экран , а полоской.
И , что мол на двд к телеку есть конве..... короче , что переводит в другой формат без потери качества , а на компе что нибудь такое есть ?
И вообще как вам двд по сравнению с мпег4 ? Стоит ли вообще брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Balmer
Toshiba SD-M1612 - дешево и сердито.
MSI MS-8216 - раз на раз не приходится (СИЛЬНО зависит от партии. К нам не тест попали 20 таких приводов. 15 - отлично; 5 - полный драч. Манагер, который нам их дал, сказал, что возможно эти 5 из новой партии )
ASUS E616 - довольно шумный в работе, медленно выплевывает лоток, но довольно качественно читает битые диски.
SONY DDU1612 - работал у меня 2 года, и неделю назад скончался. Привод нравился больше других.
LG (модели не знаю) - я отказался от него как раз в пользу Соньки, из-за большего перегрева корпуса.
Все перечисленные приводы прошли через мои руки, НО я НИЧЕГО не навязываю. Просто делюсь впечатлениями !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16