Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ice Qp
Цитата:
и не удивительно

да, Нера еще 5.5.10.28, завтра куплю свежую. Но ведь и эта работает!!! Хоть и с глюками. А раньше - чуть новый привод вышел - ищи новую Неру, старая привод не видит.

А где прошивки скачать можно и чем их заливать?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
2АЛЛ В воскресенье заплатил 1819 рублей за заказ на сабж (как вам цена для Волгограда?). В этот четверг или пятницу получу привод на складе, и буду тестировать.

Добавлено спустя 39 секунд:
Своё мнение выложу здесь же.

Добавлено спустя 48 минут, 9 секунд:
Кто-нибудь пробовал с помощью новой Неры наносить рисунок на рабочую поверхность диска (технология LightScribe), поддерживает ли Лыжа эту технологию?

Advanced member
Цитата:
А где прошивки скачать можно и чем их заливать?

rpc1.com
Там же мануал по перешивке. Обычно они все виндозные и имеют две опции:
Зашить или Не зашить :)
Те, что мультизонные (патченные) - на свой страх
Но там же лежат и нетронутые, официальные.

Member
Ice Qp У тебя в каком режиме DMA работает привод, да и у всех тоже??
Просто у меня Ultra DMA Mode 2, т.е. UDMA33 и никакие прошивки не заставляют его работать в режиме Ultra DMA Mode 4(UDMA66).

У меня одного так или у всех тоже самое???

Member
Crazyfish
У меня тоже ДМА 2
При том что на этом же шлейфе сидит второй винт на ДМА 5

Member
Ultra_X у меня тоже ДМА 2 НО я с этим не замарачиваюсь. у меня у товарищя пень 3.2 на супер пупер мамке и у него точно такие же результаты как и у меня . так что я думаю что всё впорядке. если на интеле за кучу бабла незаработал дма 4 то мне как то пошарабану -главное чтоб диски не портил.

Заблокирован
Заблокирован
Crazyfish Ice Qp А зачем ему больше, чем Ultra DMA Mode 2, т.е. UDMA33? Ведь пропускная способность этого интерфейса 33 Мб/сек., а скорость ДВД 16х - это около 22 Мб/секунду, так что даже остаётся в запасе 11 Мб/сек.

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
Вот винты - другое дело, у моего, например, скорость 57Мб/с, так что ДМА66 только впритык хватит, хоть у меня и САТА150.

Member
viper78 так я и говорю шо мне пошарабану-ну просто у кого невозникает вопрос почему при покупке (ну например винта на 200 гигов там *** или гдето рядом?)просто если производитель влепил 66 то хоть и без пользы но хочется ! все дружно вспоминаем AGP 8X

Advanced member
Цитата:
тебя в каком режиме DMA работает привод, да и у всех тоже??

А спицификацию лень почитать?
Supported transfer rates:
Multi-Word DMA 2 (33mbps)
Ultra DMA 2 (33mbps)
PIO mode 2-4 (16-32mbps)
Имхо мануал рулит

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня в 16 часов поеду забирать DVD+-R(RW) LG GSA-4163B, если машина из Москвы придёт без опозданий. Уже нахожусь в предвкушении пользования этой, одной из лучших на сегодняшний день, в своём классе, железкой.

Member
Наконец то заставил нормально работать этот LG GSA-4163B, свежий софт сдела свое дело :) . Скачал NERO 6.6.0.12, теперь работает (записывает и стирает) без ошибок. Единственный момент, вызвавший недоразумение - NERO 5.5.10.28 хоть и иногда (в половине случаев) выдавала ошибки, но более менее корректно записывала (читалось все) и стирала диски, а поставленная после нее версия 6.6.0.1 отказывалась записывать и стирать диски вообще, выдавая ошибки на этапе записи Lead in/out.

Купил вчера данный привод. Особо много записать не успел. Но что меня сейчас напрягает: нельзя посмотртеть информацию об ошибках на CD и DVD дисках (ROM, R, RW). На вскидку: прошивок с поддержкой данной функции не видел.

Может все-таки есть решение проблемы? Везде любят тестировать с помощью привода LiteOn. Но это для меня не очень интересно.

P.S. Старый DVD-ROM Toshiba может в Nero тестировать CD на ошибки.

Member
BOBIUS писал(а):
Цитата:
Я брал ОЕМ, ничего кроме целофанового пакета

Тебя обманули :)
У нас на конторе их завались, и с каждым идет 2 диска, 33 шлейф и саунд шнурок

немного выше задавался вопрос чем привод 4163 отличается от 4163BBB вот как раз этим и отличается комплектацией , ну и ценой конечно :-)

Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я брал ОЕМ, ничего кроме целофанового пакета

Тебя обманули У нас на конторе их завались, и с каждым идет 2 диска, 33 шлейф и саунд шнурок

У меня шлейфы круглые (типа "аэродинамические" :) ) и не 33, а 66/100, да и шнурок есть уже. (куда потом это добро девать?) Болванок можно и отдельно купить, хотя если бы в комплекте шли - взял бы при разумной разнице в цене.
Боксовая комплектация лучше если нет шнурков/шлейфов/болтов/и т.п. и если гарантия больше. Иначе переплачивать смысла нет.

Заблокирован
Заблокирован
Наконец-то купил сабж.

Member
Alexx_ka
Расскажи как новая Неро себя ведет с этим приводом.
В частности контроль опустошения буфера, она показывает наличие защиты буфера при записи DVD?
И как ведет себя индикатор буфера при записи?

Member
Могу я рассказать :) буфера ведут себя нормально, если параллельно на машине больше ничего не делать, иначе начинают прыгать, у меня так по крайней мере.

Member
у меня вчера буфер провалился до 15 %-но всё нормально.так что на буфер можно забить!

Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд:
а да ,был вчера у меня прикол-писал я ВЕРБАТИУМ 8Х НА 12Х и дёрнуло меня в это время полезть в нэт(у меня 256 метров оперативы и в это время я смотрел киношку) -воощем чтото глюкнуло и я дописывал 15% диска 40 минут

Member
Ultra_X
да собственно Crazyfish уже все написал.
Заполнение буфера прыгает в районе 98-96%, изредка до 85%.
надо будет при записи покопировать что-нибудь на винте и посмотреть, но пока времени нет совсем.

Member
Да, хороший привод.
Записал на нём 3 DVD Verbatim +R 8x@12X (MCC 003) (скопировал 17 CD на 3 DVD :)). Буфер опускался до 83%. Также 5 DVD+RW Verbatim 4x (MKM A02). Всё отлично.
Паршивка А104. Вот прямая ссылка на A104. А здесь "живут" патченные прошивки без региональной защиты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа