Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12869 • Страница 11 из 644<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Advanced member
*NEO*

:oops: :D

я уже не помню... но в принципе и 36 гиговые должны быть быстрее чем ПСП PCI в raid0 :D

Member
Фото: 2
QNX
Ну чуть-чуть ......... 68 мегов .... если на два умножить, то получиться 136 :)

Advanced member
Максим

неважно, но на практике в лучшем случае выжимают 100-110 :D
так что... PCI must die.. PCI Express - forever ! :D

Member
Сейчас в принципе есть мутант.... Gygabyte GA-8KNXP Ultra-64
Socket 478
i875p
Hance Rapids ICH
2 слота pci-x 64bit 66MHz
6-и фазное питание! До 150А
Adaptec Ultra320 SCSI
Сеть на CSA

~320$

Прямо даже не знаю что и делать... :roll:

Advanced member
nt9m
Цитата:
Прямо даже не знаю что и делать...

покупать нет никакого смысла... можно попробывать платы на 915/925... интересно как у них с ICH6 дела обстоят...

странно что тестов контроллеров на этих платая я пока не видел... :(

Member
QNX
А тестов и нет ....... видимо Интелу выгодно говорить, что там "даже дисковод" быстрее работает ...... а делать тесты не особо дает, а то тогда и люди "серверные" отвернуться от их великого и могучего i925x и i925xe

А по поводу PCI-Express ..... ну на тех же i9xx там винты через PCI-Express подключаются (как бы там и PCI на шине от PCI-Express висит), но вот что енто дает не знаю ..... не видел покамест рабочего теста

nt9m
Наверное не стоит

Advanced member
Максим

но ПСП PCI-Express то гораздо больше чем у PCI... так что по идее должно быть все чики пики... если конечно они не повесили PCI-Express на PCI :lol:

Member
QNX
Ну AGP-Express же повесили на PCI
А так еще не известно чего осталось от 20 линий PCI-Express ...... ну вот давай посчитаем - PCI x 16 - 16 линий тю-тю, PCI x 1 в количестве 3 слотов - еще 3 линий тютю ...... и есть еще одна линия ..... то есть получаются опять те же грабли ..... то есть два слота PCI 32bit, и еще сеть, и еще жесткие ........ :(
Так что пока еще те же самые шарики, только вид сбоку :)

Member
QNX писал(а):
Цитата:
для примера такие же 2 винта в рейд0 только на плате с nforce3 выдают более 140мб при чтении... и о чем это говорит? что све предыдущие контроллеры юзают исключитально PCI шину.. в том числе и гигабитные сетевухи которые висят на той же PCI шине а не на CSA, как должно быть... и все на это закрывают глаза...

Весь я уже измучился по поводу этой фразы...
Каким образом я могу узнать про реализацию доступа на конкретной плате.
Я не видел этого ни в обзорах,ни в описаниях плат.

Вот сейчас пошли платы с Nforce ,там 4 SATA (два в южном мосту,два на PROMISE)
Если все это так,то завтра же куплю другую плату(сейчас Abit K8V Pro).
Не хватает мне скорости дисковой подсистемы....

Advanced member
G297
Цитата:
Каким образом я могу узнать про реализацию доступа на конкретной плате.

в принципе - никак.. только если будут проведены предварительные тесты :D

если на плате инт. контроллер от левого производителя, то это значит что он на PCI
может быть вариант что на 915/925 он на PCI-E... но этому подтверждения нет :)

пока что 100% у nforce3 у стандартного САТА контроллера ППС протетсирована и она больше PCI - остальное тишина :)

вобщем.. решай сам и пробуй.. будешь первым :D

Member
G297
Сейчас пока только nforce3 и nforce4 реализуют все в обход стандартной шины pci ..... если на таким мамках стоят дополнительные контроллеры, то они уже через pci все

QNX
Узнал я про i9xx ........ обычные запросы через pci ..... нифига не стали изобретать они что-то новое, так что в i9xx о CSA придется Вам, интеловцам, забыть :)

Advanced member
2All: Планирую создать себе массив Raid0 на Sil 3112A (Встроенный) из 2х120Гб Seagate 7200.7 винтов. Один использую уже более полугода, теперь решил докупить второй. Оцените такую комбинацию в плане скорости/стабильности..

У винтов окажутся разные версии биосов, и возможно разная разводка плат электроники (буду конечно искать одинаковые). Сигейты различаются даже в рамках одной модели. Насколько это критично?

Member
пофигист
Ну разница между ними разумеется будет, но думаю ничего плохого не будет ..... просто быстрый будет иногда ждать второй ... вот и все ...... и вместо скажем 100 мегов в секунду при последовательном считывании ты получишь 97 мегов ......... единственно чего будет плохо, то енто при рандоме ......... тут конечно из-за бивиса один из винтов может очень долго ждать второй ..... хотя опять же ..... енто не критично ...... а потом - бивис на винтах прошивается без проблем

Чеснго говоря мало что знаю про RAID.... но владею материнкой на чипе 915P.... Там была приложена книжечка про этот RAID так вот его можно устанавливать как RAID 0;1;0+1;JBOD;и NORMAL
Как мне лучше подключить 2 винта Seagate 7200.7 на 80 и 120 Гб....?Чтобы выросла производительность....
Интересует инфа про режим NORMAL,.. так как в инструкции написано.. ЦИТАТА:
You can use the IDE RAID Controller as a normal IDE controller. The IDE RAID Controller allows you to use one, two, three or four hard drives. All the hard drives attached on the RAIDExpress 133 controller are left to act as independent drive volumes.
На сколько я понял в меру своих знаний англиЦкого, подключая таким образом винты бутут вести себя как независимые устройства, и нет разницы одинаковых они обьемов или нет.....

Что вы думеете,...ЗНАЕТЕ,...СЛЫШАЛИ,..ВИДЕЛИ,..Догадываетесь....Об этом режиме.... что он ДАСТ В ПЛАНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ?????

Member
Максим Можно поподробнее про бивис на винтах.

пофигист У меня стоят с разными прошивками. см. профиль. и вроде ничего, пашет...

DDDiman Для максимума по скорости - 0, normal - это ты правильно понял, производительность винтов будет такой же как и на обычном контроллере.

Так .... значит если я ставлю RAID 0.... сколько винтов будет определяться в WINде?.... Что станет с инфой на винтах?,.... Сколько у меня станет обьем памяти...???? Может докупить еще винтик на 120Гб?.... Или перейти на SATA и обьединить их в RAID 0 (чтоб по мах)? Высокоскоростные ставить неохото....

Member
DDDiman
1. Один винт в винде будет.
2. Если там уже что-то есть, то все имеющееся удалится. Диски отдельно друг от друга использовать будет нельзя. Если один из них грохнется, то инфа со второго восстановлению не подлежит.
3. Если у тебя 80 и 120, то 160. Если у тебя 120 и 120, то 240. (Объем всех винтов приравнивается к объему самого маленького)
4. Насчет докупить - как вам будет угодно.
5. Насчет перейти на САТА - а со старыми винтами чего делать тогда?.. Да и денег надо будет вбухать... Хотя опять же - как вам будет угодно...

Advanced member
DDDiman

почитай для начала это http://www.ixbt.com/storage/raids.html

там все расжевано.. а остальное просто ;)

A SATA в RAID обьединяются??

Advanced member
DDDiman

если САТА контроллер позволяет, то да, если он есть RAID контроллер то есть :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12869 • Страница 11 из 644<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа