Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
YORK 8 МБ кэш даёт значительный прирост при "рабочей" записи, т.е. когда происходит сохранение данных, конвертирование (порядка 30% - но это очень приблизительно). Скорость копирования сильно не меняется. Скорость запуска игр не меняется. Никакой read-ahead заметного прироста не дает (сама ОС с этим справляется хорошо).
Короче, 8 МБ - это для проффесииональной работы, базы данных, проф. пакеты... Для игр и дома - прирост почти не заметен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Enot
Цитата:
Никакой read-ahead заметного прироста не дает (сама ОС с этим справляется хорошо).
Полностью с тобой не согласен ....... дает еще какой прирост ...... А ОС как раз не умеет совершенно работать с буфером .... уже сколько раз проверял ....... к примеру отключаешь кэширование в ОС ..... сразу все быстрее, причем намного (енто я про свой массив)..... а так, и для остальных винтов тоже тормознуто, очень причем. А так, советую тебе скачать прогу для кэширования винтов ........ она отключит кэширование от МелкоМягких и будет сама работать ....... проверено, намного быстрее
Цитата:
8 МБ кэш даёт значительный прирост при "рабочей" записи, т.е. когда происходит сохранение данных, конвертирование (порядка 30% - но это очень приблизительно).
Тут ты только немножко прав, а в основном те же грабли ...... при конвертировании дает прирост ....... потому что там работают как-раз алгоритмы типа read-ahead и write-back .......
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Максим
Цитата:
прогу для кэширования винтов
Название Проги Не Подскажешь?
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Kiddo НУ есть например официальная прога для Maxtor - называется MaxBoost .... благодаря ей скорость винтов возрастает ..... минимальный прирост что заметил с помощью ентой проги - 2 процента, максимальный - 50 процентов ....... вот такие пироги .....
А прогу вообще для всех винтов и систем навскидку я не помню ..... надо дома покопаться ...... делала ее таже фирма, что и делает прогу Cacheman .... вот
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Максим У Этого Фирмы На Сайте Только Две Проги Подходят - Cacheman и CachemanXP - Качаю Обе
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Kiddo Ясно с тобой все ..... ну первую можешь не качать ..... она умеет настраивать только внутренний кэш ...... но для одной настройки подойдет ...... а по поводу второй все может быть - мне домой надо добрать и посмотреть, что да как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
ToAll По ходу дела умрет скоро мой AVVA07-0.
Нужно выбрать новый винт. Параметры такие:
1) объем 120Гб
2) буфер 8Мб
3) IDE
4) главное тишина+надежность HDD и инфо, а затем и скорость
Samsung не хочу, почему то недоверие.
WD 1200JB радует 2 летней гарантией + неплохие показатели чтения/записи.
IBM/Hitachi брать после случившегося не хочется.
Maxtor?
Seagate тоже радует.
Ваши комментарии
Какой винт купить?
!Главное надежность HDD и инфо+тишина!
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Максим
Цитата:
А так, советую тебе скачать прогу для кэширования винтов ........ она отключит кэширование от МелкоМягких и будет сама работать ....... проверено, намного быстрее
CachemanXP позволяет только управлять размером кэша Windows, но никак не отлючать его!!!!!
Но вообще 8МБ vs 2МБ, я думаю что основной вклад в повышение производительности вносит кэш записи. Потому что Windows запись вообще не кэширует (write-through), а кэш чтения у WIndows значительно больше чем у диска, read-ahead она тоже сама делает.
В любом случае есть сайт http://www.storagereview.com - самый авторитетный, несмотря на то, что мне кажется странным большая разница между 8МБ и 2МБ в играх, с ними я спорить не стану. Еще есть http://www.hardware.fr - неплохой, просто там своя специфика. На остальных сайтах, в том числе ixbt, ерунды много.
А если диск выбирается для дома, то лучше вместо 8МБ купить более ёмкую модель. Ведь чем больше размер, тем выше производительность. Скажем, если модель в 2 раза больше по объёму, то это в большинстве случаев лучше чем модель с 8 МБ кэша. Но если для работы, то может и без 8 МБ не обойтись...
Member
Enot Понял по поводу CachemanXP ..... значит все тоже самое, только в профиль ....
Значит типа будем искать А так, для Maxtor енто точно работает, а вот для остальных винтов - ну не помню я...... а дома по названиям просто в папке Distrib так и не нашел ...... прог слишком много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: МО, Дмитров
quant Самые надежные в последнее время Samsung. Странно,да? Потом Seagate, потом все остальные...
Выбирай. Я ВСЕГДА выбираю Seagate, для себя и всех своих знакомых.
Member
Максим
Цитата:
Откуда у тебя такие сведения?! От меня услышал?!
Я случайно в эту ветку попал, всю не читал, только последнюю страницу.
Друг мой - администратор компьютерного магазина, статистика по повод Samsung от него.
А в Seagate я никогда не сомневался, зря он что ли самую большую долю на рынке винтов имеет?
Member
McAlexis Ясно все с тобой А по поводу доли Seagate на рынке ты наверное немного погорячился ......... в нашей стране Seagate проигрывает и Maxtor, и Western Digital ..... а по поводу всего шарика у меня нет сведений
Member
Максим Полностью с тобой согласен, на работе задолбались винты по гарантии менять в брендовых тачках - ВСЕ IBM-ие винты и некоторые Maxtor (из HP -х машин), теперь дали Hitachi и WD, ждемс , а IBM-ие тачки - полный отстой. Не покупайте их, люди!!
Исходя из своего опыта могу сказать следующее: ВСЕ бюджетные брэндовые машины как правило дерьмо, раньше(года 3 назад) были очень ничего HP, но после слияния c Compaq стало много хуже. А вот дорогие тачки - очень ничего, но они настолько дорогие, что ... Извиняюсь, что не в тему, но вырвалось, не мог удержаться
Member
McAlexis Не ругайся ....... машины раньше были классными от брендов .... а сейчас они совершенно не то ..... раньше на одной из прошлых работ стоял у меня Hewlett ..... дык работал на ура и было все хорошо ..... видел машинку новую от Hewlett - ..... гм ..... могу сказать, что вообщем красиво ...... а так ..... все тоже самое, только очень дорого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17