Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Народ это все НЭКИ так долго определяют загруженный диск в привод?
вот например сую DVD фильм (на диске не одной царапинки); привод заежает и ещё секунд 6-8 юлозит его там прежде чем что то показать, у другана этот же диск DVD привод LITEON хз какой модели сразу после загрузки диска в привод не проходит и 2х секунд как диск распознан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
MeinTeil писал(а):
Народ это все НЭКИ так долго определяют загруженный диск в привод? вот например сую DVD фильм (на диске не одной царапинки); привод заежает и ещё секунд 6-8 юлозит его там прежде чем что то показать, у другана этот же диск DVD привод LITEON хз какой модели сразу после загрузки диска в привод не проходит и 2х секунд как диск распознан.
тебя напрягает ждать лишних 3-4 секунды??? это такое свойство нековских "агрегатов"
Сколько у Вас занимает Nero.exe при записи DVD-R диска на Nec 4550?
Имеется системный блок
Intel 945GNTL (945G)
Intel P4 805 2,67 2x1mb
Thermaltake Big Typhoon Cooler
2x256 DDR2-533
Seagate 80G 7200.9 SATA
DVD-RW Nec 4550
FDD
Inwin 350W IP-P350AJ2-0
XP Pro SP2, хороший антивирус (SAV10),
Все обновлено, новейший bios, новейшие дрова, DMA-on
Использовались Nero 6.6.0.18, 6.6.1.4, 7.2.0.3
Проблема:
При записи DVD-R дисков Nero.exe занимает в системной памяти
270-300mb
Соотвественно памяти дико не хватает и все очень сильно тормозит
(памяти свободной 10-20мб)
Менялось уже все кроме материнской платы. На другой машине (I845PE) при записи на этом DVD-RW Nero.exe занимает как обычно порядка 100мб.
Неужели это глюк этой модели платы от Intel (производителя платы)?
Пробовал удалять антивирус, ставить Nec 3520 - также Nero при записи DVD-RW занимает в памяти 270-300mb.
В продаже появились внешние приводы для виниловых пластинок, подключаются к USB порту. Теперь смело можно доставать запылившиеся пластинки из СССР и загнать в цифру либо просто послушать. Главное - не впасть в меланхолию.
widoms Странно - у меня вначале пошумит, а потом затихает и его уже не слышно. И CDSlow помогает. У тебя прошивка последняя? Оф или модовая? И давно ли ты переставлял винду - бывает из-за этого (у меня, например, пока винду не переустановил - диски не резал)
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
widoms Странно - у меня вначале пошумит, а потом затихает и его уже не слышно. И CDSlow помогает. У тебя прошивка последняя? Оф или модовая? И давно ли ты переставлял винду - бывает из-за этого (у меня, например, пока винду не переустановил - диски не резал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
После покупки 4550 на работу появились проблемы. DVD-+RW очишать нив какую не хочет. Просто начинает, а потом выкидывает диск с ошибкой. Если же начинаешь записывать, то доходит до 5-10 процентов, нминут 5 помолчит и снова выдаст ошибку записи из-за неправильной корректировке лазера (как-то так). Что с ним можно сотворить? Никакая другая прошивка не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Сменить болванку. Мой 3551 не хочет писать Verbatim+RW х2,4 , купил такой же, но х4 , пишет-стирает на ура. Купил -RW х4 анналогично, проблем нет.
Тот же Verbatim +RW х2,4 ,но стёрнтый полнистью на 3540 ,записывает отлично до конца, потом ни стереть, ни записать по новой не может, или не хочет
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Ребята-у меня следующая проблема-привод ни с того ни с сего перестал стирать RW диски-вставляешь диск,а он его определяет как неперезаписываемый...Прошивка оригинальная 1.06...Нести в гарантийку чтоли?
Сейчас этот форум просматривают: ck_ua, Винни-Пух и гости: 11