Работают тихо при обычной работе их не слышно а при чтении/записи слышно но тихо (сравнить не с чем стоял сегейт какойто на сата1 и 120 гиг так он как трактор работал с ним не очень сравнишь щяс стоит вестерн иде 160 гиг работает не громко но самсунги ещё тише ) температуру тоже не могу проверить тк в рейде она не показывается на ощуп ну не кипят но и очень холодными их не назовёшь) (правда у меня стоят 3 винта вместе но с обдувом) а по скорости ваще реактивные блин выложил их результаты в рейде http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=120 Nova_il Восторг знаетели сложно сдержать
Тот стучай про который жаловался был на работе, там то точно не буду делать 1+0 массивов на дешевых контроллерах, оценив нужна ли мне повышенная скорость.
Я дома почему хочу - чуть напрягает время пока у меня комп загрузиться, слабое место - винт на 200 гиг.
Все время у меня что-нибудь или я качаю..
2-10 мбайт/секунду, то комп начинает чуть лаговать..
Вот, пожелал что побыстрее.
Думаю, думаю, наверое без массивов обойдусь.
Хотя данные которые там будут храниться - не имею ценности в отличии от "работы".
И можно подробнее про фотку, что за паралон, как прикреплено?
Потому что если винты даже не закреплены, они все равно гудят и трещаят.
(у меня на пружинах подвешен, но чую что скоро умрет он..)
Еще думаю купить Чифтековский корпус с 1-мм корпусом..
Будет ли меньше дребезжать и вибрировать относительно 0.8 мм стальных стенок?
ПС: в итоге восстановил тот падший массив R-studio, рулит прога.
Хотелось бы услышать коментарии владельцев модели 320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620AS) 7200 16Mb SATA-300 А лучше владельцев раид-массива на этой модели
У меня RAID-0 из двух 320Gb Seagate (ST3320620AS) 7200 16Mb SATA-II, работают шустренько и не шумят особо.
Температура 37-40С летом, стоЯт напротив вентилятора 80х80mm в корпусе (снизу спереди на вдув). Вообще, для RAID-массива
лучше использовать Seagate Barracuda ES <3320620NS> 7200rpm 16Mb, у них время работы-на-отказ больше, но и шумят
они сильнее чем AS-серии. А для скорости бери 3 шт., получится неплохой по производительности RAID-0 объемом 960Gb!
Конечно, риск потерять данные тоже вырастет в три раза, но, для этого подойдет какой-нибудь ленточный BackUp-девайс, да и
Blu-Ray уже не-за-горами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Вчера умер после 3-недельного пользования один из двух Самсунгов 501-ых, стоящий в Рейд 0. Комп просто перестал грузить винду до конца, винт щёлкал, и всё кроме курсора висло. Запустил Викторию - полный Пэ. На 10% проверки моё сердце не выдержало: 500 дефектов, и сплошная мозаика. Поменял на такой же другой. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд Но тишиной доволен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Москва
Есть материнская плата ASUS AN8 SLI Premium. Собираюсь собрать RAID 1 (зеркало) на nvraid из двух Seagate Barracuda ES 250GB SATA2 16MB 7200RPM, которые с перпендикулярной записью. Или на таких же 500Gb.
Важна надежность, скорость чтения (комп используется для работы - SQL Server, Visual Studio, IIS). Желательна тишина. Кто-нибудь пробовал делать raid на этих винтах? Как они в работе?
Насколько отличается прирост скорости чтения в RAID 1 по сравнению с RAID 0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Spleen на одинаковых настройках контроллера? одинаковом наборе файлов? одинаковых осях и ихнастройках + одинаковом размере кластера?
если все это выполняетсЯ, то никак =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
veder писал(а):
Вообще, для RAID-массива лучше использовать Seagate Barracuda ES <3320620NS> 7200rpm 16Mb, у них время работы-на-отказ больше, но и шумят они сильнее чем AS-серии.
Как раз таки шумят меньше на 2Дба...Но все рано громковато. На фоне 19 дба вентиляторов он выделяеться заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
Люди, есть вопросик.
Сейчас у меня 250 Seagate и 250 Samsung (2504 точно не помню) мать GA-P35-DS3P
На рыбе Винда, на Самсунге данные.
Данные вчера на самсунге умерли... х.з. почему.
Восстановил их EasyRecoverPro правда не все.
Вот теперь задумался о РЭЙДЕ. Хочу прикупить 501LJ в кол-ве двух штук и воткнуть их в R-1.
Вопрос:
1)на моей матери можно сделать R-1 и R-0 из всего имеющегося (т.е. R-1 - 501LJ+501LJ и R-0 - seagate+samsung)?
2)R-0 из имеющихся самсунга и сегейта соберется?
Заранее спасибо за ответы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Москва
Почитал форумы и отзывы на ультре, что-то Seagate ругают, даже ES. Видимо сыровата еще перпендирулярная запись. Может дождаться серии ES2?
Сейчас выбираю между RAID-1 на:
1. Samsung HD501LJ 500Gb
Многие его хвалят. Пока остановился на этом варианте.
2. Hitachi 725050vla360 500Gb
Тоже хвалят.
3. WD 5000ABYS 500Gb
Хотя говорят, что от Raid Edition толку мало.
4. Raptor 1500ADFD
Дорого, места маловато и шумно, но зато скорость хорошая. Надо про них еще почитать.
Что из этого посоветуете? Самое важное - надежность, т.к. комп используется для работы. Бэкапы на DVD делаю, но занимают уже 3 диска, что не очень удобно. На втором месте скорость чтения, на третьем - шум.
Еще появилась мысль, может вообще собрать RAID 0+1 на 4 винтах по 250 или 320 (правда тогда некуда будет воткнуть нынешний Seagate на 120 Gb)? Кто-нибудь пробовал такое делать на nvraid или это совсем уже изврат ?
Странно, говоря про рейдд всегда обсуждают жесткие диски, а разве сам контроллер не влияет на рейд??
мне бы очень хотелось услышать о разновидностях контроллеров, т.к. мне кажется строить рейд на контроллере встроенном в МБ смысла мало...
Хотелось бы услышать о:
1) зачем некоторым контроллерам встроенная в них память, на что она вляиет и т.д.
2) зачем на некоторых контроллерах встроеный процессор -//-
есть ли смысл покупать контроллер за сумму >200$ например такие:
Controller 3ware 9650SE-2LP (RTL) PCI-E x1, 2-port SATA-II RAID 0/1/JBOD, Cache 128Mb
Controller Promise SuperTrak EX4350 (OEM) PCI-E x4, SATA-II 300, RAID 0/1/5/6/10/JBOD, 4-Channel,
Выбираю пару винтов для raid 0, что будет лучше: Western Digital SATA II 320Gb WD3200AAKS или Seagate SATA II 320Gb ST3320620AS ? Интересуют шум и скорость. Мать GA-P35-DS4. Или стоит посмотреть в сторону других производителей?
Посоветуйте, что стоит рассмотреть на 0+1 по 160-320. Контроллер - ICH9R. Пока стоит системным WD3200AAKS. Ещё 4 таких же, или в массиве "рыбы" подойдут лучше ?
rendon Одного WD3200AAKS, за тихими кулерами, вообщем, не слышно. Но, я так понял, тут многое зависит от корпуса и количества HDD. Одного не слышно, а 2 могут уже быть слышны. Я тоже аналогично на распутьи (только мне 4 надо купить побыстрому), то-ли рыбы, то-ли икра
и опять я возвращаюсь к вопросу дисковой подсистемы есть желание и главное возможность прикупить несколько таких девайсов http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 52422.html вопрос - какова будет масштабируемость производительности RAID_0 массива с двумя и тремя такими дисками на контроллере мат. платы профильной по сравнению с одним диском? короче, стоит ли овчинка выделки?