Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 11 из 33<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
по тому Ацтою, что некоторые тут видели года три назад, не СУДЯТ о современных скази :)

Партнер

Member
Приятная статья, любопытные цифры и выводы. :)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/17318

Member
_SGK
Вот и протестили его. Результат вполне ожидаем. Раптор рвёт любые SATA в клочья. Сравнение со скайзи не уместно, так как это совсем другая песня.

Member
Максимилиан-80, имхо бесполезная штучка. За его стоимость собирается рейд 0 из четырёх быстрых хардов. И рвёт на мелкие кусочки раптор как по скорости, так и по объёму, превышающему объём раптора в 6-7 раз.

Member
Tasselhof писал(а):
Максимилиан-80, имхо бесполезная штучка. За его стоимость собирается рейд 0 из четырёх быстрых хардов. И рвёт на мелкие кусочки раптор как по скорости, так и по объёму, превышающему объём раптора в 6-7 раз.

А мне больше 150Гб не надо - это раз.
По времени доступа раптор порвёт хоть 8 простых SATA хардов - два.
Четыре харда - в четыре раза больше тепла - три.
Четыре харда - места надо в четыре раза больше (нормальной вентиляции системника просто хана, без вариантов) - четыре.
Надежнось рейда 0 из 4 хардов ниже в четыре раза - пять.
Дальше сравним? :wink:

Member
Tasselhof
Конечно, Самсунги УДМА 80Гб хороши. Но четыре штуки, чтобы бороться с ВД - теряются всех их преимущества. Я бы в таком случае тоже Раптор предпочел. :)

Member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
имхо бесполезная штучка. За его стоимость собирается рейд 0 из четырёх быстрых хардов. И рвёт на мелкие кусочки раптор как по скорости, так и по объёму, превышающему объём раптора в 6-7 раз.

Это где такие цены? :)

Member
_SGK, 90-100$ харды самсунг и хитачи по 250Gb....

Максимилиан-80, ну это личное, спорить не буду, но у меня потребность на уровне "больше 150 не надо" была 3-4 года назад, сейчас аппетиты выросли)
По времени доступа - собственно лучше, но восемь не порвет...закончится после двух :)
Три-четыре, с приличными корпусами типа чифтек (8-мь посадочных мест под харды) не будет проблем ни с установкой, ни с охлаждением.
Надёжность рейда 0 из четырёх хардов ниже в четыре раза - факт. Надёжность рейд 10 из четырёх хардов выше в два раза, но по-прежнему сохраняется преимущество по объёму(500Gb против 150Gb).

P.S. Товарищи, можно без штыков, всё вышесказанное просто имхо, не более того...
Кому-то может хочется выкинуть 400 баксов на ветер и балдеть - спорить не буду)

Member
Tasselhof писал(а):
ну это личное, спорить не буду, но у меня потребность на уровне "больше 150 не надо" была 3-4 года назад, сейчас аппетиты выросли)

А у меня за 10 лет ещё так не выросли ))) Фильмы храню на гнусе, а всё то, что требует скорости на рапторе. Хватает за глаза.
Tasselhof писал(а):
По времени доступа - собственно лучше, но восемь не порвет...закончится после двух :)

С чего бы это?
Tasselhof писал(а):
Три-четыре, с приличными корпусами типа чифтек (8-мь посадочных мест под харды) не будет проблем ни с установкой, ни с охлаждением.

Будет, будет. Чтобы очень тихо, почти бесшумно охлаждать разогнанную систему мне понадобилось на вдув ставить 2 по 120мм вентиля, куда при этом пихать все эти харды?
Т.е. чем-то придётся жертвовать, либо шумностью, либо эффективностью.
Tasselhof писал(а):
Надёжность рейда 0 из четырёх хардов ниже в четыре раза - факт. Надёжность рейд 10 из четырёх хардов выше в два раза, но по-прежнему сохраняется преимущество по объёму(500Gb против 150Gb)

Не стоит забывать про возможность падения рейда, прецидентов хоть пруд пруди. Только не стоит про кривые руки, падают и у профи, всяко бывает.
Tasselhof писал(а):
P.S. Товарищи, можно без штыков, всё вышесказанное просто имхо, не более того...

Какие штыки? Ты о чём? Мы ведь здесь для того, чтобы общаться, поэтому можно иногда и поспорить. В споре ведь, как известно, рождается истина
:wink:
Tasselhof писал(а):
Кому-то может хочется выкинуть 400 баксов на ветер

300 :)
Tasselhof писал(а):
и балдеть - спорить не буду)

По-моему большинство здесь присутствующих балдеет от новых железок или я не прав?

Последний раз редактировалось Максимилиан-80 18.04.2006 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
90-100$ харды самсунг и хитачи по 250Gb....

Смотрю прайс-лист Ф-Центр-а.
Жесткий диск (HDD) 150ГБ Western Digital "Raptor WD1500ADFD" 10000об./мин., 16МБ (SATA) - $321,76
Даже по $90 не получается.
Мот ты погорячился слегка :), как обычно. ;)

Member
_SGK, может стоит ВНИМАТЕЛЬНО перечитать что и о чем я писал ? ;)

Member
Tasselhof писал(а):
собирается рейд 0 из четырёх быстрых хардов. И рвёт на мелкие кусочки раптор

А как насчёт рейда 0 из двух Рапторов? И объём приличный и приложения грузятся шустро.
_SGK писал(а):
$321,76

В Санрайзе по 301.

Member
kgolikov
Я в курсе, специально Ф-Центр дал, чтобы у некоторых товарищей было меньше вопросов. :)

Tasselhof
Tasselhof писал(а):
может стоит ВНИМАТЕЛЬНО перечитать что и о чем я писал ?

Да куда уж внимательней… :lol:

Advanced member
Фото: 62
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
За его стоимость собирается рейд 0 из четырёх быстрых хардов. И рвёт на мелкие кусочки раптор как по скорости

А если райд из четырех рапторов?
ALL
О чем говорить, хочешь лучший винт - раптор 150.
Не можешь позволить себе их или его выбирай из десятка(ов) других

Member
Nazar
4 Раптора это слишком дорого. Я больше двух покупать бы не стал!

Advanced member
Фото: 62
overme
Как говорит мой шеф "Дорого - зто самолет"

Member
Nazar
Деньги некуда девать - поделились бы со мной - я бы им нашел хорошее применение. 4 Раптора для дома - очевидный перебор.

Member
Nazar, если уж денег не жалко - то стоит думать уже о приличных SCSI винтах. Говоря о "лучшем винте" делать поправочку надо, что один из лучших на SATA, правда маленький...

P.S. Самолёт - не так дорого как кажется... Было б желание, можно по цене средней поганости иномарки купить...

kgolikov , здорово, но дорого и ненадёжно :) По цене в 600-800$ за 300Гб... в общем выше отписался уже по этому поводу)

_SGK, ещё раз ЧИТАТЬ о ценах на какие винты идёт речь. Если непонятно - перечитывать.

Member
Tasselhof
Вряд ли их с шефом Сесны удовлетворят. Не меньше 777 с бассейном подавай! :)

Member
Tasselhof

Tasselhof писал(а):
ещё раз ЧИТАТЬ о ценах на какие винты идёт речь. Если непонятно - перечитывать.

Для адекватных танкистов еще раз. :)

Tasselhof писал(а):
За его стоимость собирается рейд 0 из четырёх быстрых хардов. И рвёт на мелкие кусочки раптор как по скорости, так и по объёму, превышающему объём раптора в 6-7 раз.

Tasselhof писал(а):
90-100$ харды самсунг и хитачи по 250Gb....

Посчитать тебе, сколько будут стоить четыре винта по $90 за штуку или справишься сам? :)

И цена на Raptor 150Gb:
kgolikov писал(а):
В Санрайзе по 301.

На всякий случай поясняю, что это цена на Raptor 150Gb в долларах США. ;)

_SGK писал(а):
Мот ты погорячился слегка :), как обычно. ;)

Шо не так? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 11 из 33<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа