Максимилиан-80, имхо бесполезная штучка. За его стоимость собирается рейд 0 из четырёх быстрых хардов. И рвёт на мелкие кусочки раптор как по скорости, так и по объёму, превышающему объём раптора в 6-7 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Tasselhof писал(а):
Максимилиан-80, имхо бесполезная штучка. За его стоимость собирается рейд 0 из четырёх быстрых хардов. И рвёт на мелкие кусочки раптор как по скорости, так и по объёму, превышающему объём раптора в 6-7 раз.
А мне больше 150Гб не надо - это раз.
По времени доступа раптор порвёт хоть 8 простых SATA хардов - два.
Четыре харда - в четыре раза больше тепла - три.
Четыре харда - места надо в четыре раза больше (нормальной вентиляции системника просто хана, без вариантов) - четыре.
Надежнось рейда 0 из 4 хардов ниже в четыре раза - пять.
Дальше сравним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Tasselhof Конечно, Самсунги УДМА 80Гб хороши. Но четыре штуки, чтобы бороться с ВД - теряются всех их преимущества. Я бы в таком случае тоже Раптор предпочел.
имхо бесполезная штучка. За его стоимость собирается рейд 0 из четырёх быстрых хардов. И рвёт на мелкие кусочки раптор как по скорости, так и по объёму, превышающему объём раптора в 6-7 раз.
Максимилиан-80, ну это личное, спорить не буду, но у меня потребность на уровне "больше 150 не надо" была 3-4 года назад, сейчас аппетиты выросли)
По времени доступа - собственно лучше, но восемь не порвет...закончится после двух Три-четыре, с приличными корпусами типа чифтек (8-мь посадочных мест под харды) не будет проблем ни с установкой, ни с охлаждением.
Надёжность рейда 0 из четырёх хардов ниже в четыре раза - факт. Надёжность рейд 10 из четырёх хардов выше в два раза, но по-прежнему сохраняется преимущество по объёму(500Gb против 150Gb).
P.S. Товарищи, можно без штыков, всё вышесказанное просто имхо, не более того...
Кому-то может хочется выкинуть 400 баксов на ветер и балдеть - спорить не буду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Tasselhof писал(а):
ну это личное, спорить не буду, но у меня потребность на уровне "больше 150 не надо" была 3-4 года назад, сейчас аппетиты выросли)
А у меня за 10 лет ещё так не выросли ))) Фильмы храню на гнусе, а всё то, что требует скорости на рапторе. Хватает за глаза.
Tasselhof писал(а):
По времени доступа - собственно лучше, но восемь не порвет...закончится после двух
С чего бы это?
Tasselhof писал(а):
Три-четыре, с приличными корпусами типа чифтек (8-мь посадочных мест под харды) не будет проблем ни с установкой, ни с охлаждением.
Будет, будет. Чтобы очень тихо, почти бесшумно охлаждать разогнанную систему мне понадобилось на вдув ставить 2 по 120мм вентиля, куда при этом пихать все эти харды? Т.е. чем-то придётся жертвовать, либо шумностью, либо эффективностью.
Tasselhof писал(а):
Надёжность рейда 0 из четырёх хардов ниже в четыре раза - факт. Надёжность рейд 10 из четырёх хардов выше в два раза, но по-прежнему сохраняется преимущество по объёму(500Gb против 150Gb)
Не стоит забывать про возможность падения рейда, прецидентов хоть пруд пруди. Только не стоит про кривые руки, падают и у профи, всяко бывает.
Tasselhof писал(а):
P.S. Товарищи, можно без штыков, всё вышесказанное просто имхо, не более того...
Какие штыки? Ты о чём? Мы ведь здесь для того, чтобы общаться, поэтому можно иногда и поспорить. В споре ведь, как известно, рождается истина
Tasselhof писал(а):
Кому-то может хочется выкинуть 400 баксов на ветер
300
Tasselhof писал(а):
и балдеть - спорить не буду)
По-моему большинство здесь присутствующих балдеет от новых железок или я не прав?
Последний раз редактировалось Максимилиан-80 18.04.2006 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Смотрю прайс-лист Ф-Центр-а.
Жесткий диск (HDD) 150ГБ Western Digital "Raptor WD1500ADFD" 10000об./мин., 16МБ (SATA) - $321,76 Даже по $90 не получается.
Мот ты погорячился слегка , как обычно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
За его стоимость собирается рейд 0 из четырёх быстрых хардов. И рвёт на мелкие кусочки раптор как по скорости
А если райд из четырех рапторов?
ALL О чем говорить, хочешь лучший винт - раптор 150.
Не можешь позволить себе их или его выбирай из десятка(ов) других
Nazar, если уж денег не жалко - то стоит думать уже о приличных SCSI винтах. Говоря о "лучшем винте" делать поправочку надо, что один из лучших на SATA, правда маленький...
P.S. Самолёт - не так дорого как кажется... Было б желание, можно по цене средней поганости иномарки купить...
kgolikov , здорово, но дорого и ненадёжно По цене в 600-800$ за 300Гб... в общем выше отписался уже по этому поводу)
_SGK, ещё раз ЧИТАТЬ о ценах на какие винты идёт речь. Если непонятно - перечитывать.
ещё раз ЧИТАТЬ о ценах на какие винты идёт речь. Если непонятно - перечитывать.
Для адекватных танкистов еще раз.
Tasselhof писал(а):
За его стоимость собирается рейд 0 из четырёх быстрых хардов. И рвёт на мелкие кусочки раптор как по скорости, так и по объёму, превышающему объём раптора в 6-7 раз.
Tasselhof писал(а):
90-100$ харды самсунг и хитачи по 250Gb....
Посчитать тебе, сколько будут стоить четыре винта по $90 за штуку или справишься сам?
И цена на Raptor 150Gb:
kgolikov писал(а):
В Санрайзе по 301.
На всякий случай поясняю, что это цена на Raptor 150Gb в долларах США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17