Не буду лишнего болтать. Какой из них (или другой) самый хороший для записи АудиоСД? DVD&CD-RW 12x/32x/10x/40x Toshiba SD-R1312 за 2 т. р. DVD&CD-RW 16x/48x/24x/48x LG GCC-4480B за 2.1 т. р. DVD&CD-RW 16x/48x/24x/48x TEAC DW-548D за 2.3 т. р.
Название темы изменено. В связи с тем, что с данной темой объединены некоторые другие, хронологический порядок размещения постов может быть нарушен.
Пожалуйсто помогите с выбором DVD +/- RW. Ранее я юзал Nec 1300a=== нервов потрачено куча. Постоянно проблемы с чтением своих же записанных dvd болваней, хотя на обычных DVD romax эти болвани читались. В конечном итоге он окончательно умер, я умудрился его продать И прошу помочь выбрать более удачную версию DVD-шника. Хотелось бы чтобы он резал и читал dvd== NoNaMe==20 руб. У меня на примете есть Nec 3520A, но я боюсь опять брать Nec. Please поделитесь своими впечатлениями об этом приводе или посоветуйте другие модели комбайнов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
BREIN
Цитата:
а из более менее подешевле мне очень нравиться SAMSUNG.
Полное говно. Во всяком случае те, которые были чисто Самсунг. Сейчас они наконец-то прекратили сами выпускать приводы и теперь выпускают совместно с Toshiba. Но бод маркой Toshiba-Samsung часто спихиваются и старые модели приводов. Если в названии модели первые буквы TS- тогда всё ОК, а если SW - лучше не брать. Мне лично больше нравятся LG-Hitachi.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд:
Цитата:
Teac уже очень давно CD и Combo приводы не производит
А то, что производят под этой маркой - отстой. (одно дело мой сидюк TEAC 540E и флопарь 5,25", сидюку года 4, флопарю около 10 лет - до сих пор работают и другле дело новые Teac - даже качество сборки изменилось в худшую сторону)
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Ты на качество сборки Sony посмотри теперь. Хех. Я вертел в раках их DVD-Rom и Комби. Так эта такая китайская поделка. Вобщем аутсоринг меня просто бесит. Бренд больше ничего не значит.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
КашА Угу, Сони новый тоже видел -кажись тот же TEAC. AOpen - нет слов, одни выражения. Только ASUS с тех пор, как с шумом справились клепают что-то более-менее приличное.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
чорт! вот почитал ветку и окончательно запутался.
сначала хотел брать
Liteon 52/32/52+16x LiteOn SOHC-5235K IDE OEM
потом, почитав на 3дньюз,
CD-RW+DVD NEC CB-1100A 52x32x52x+16xDVD
тут еще и тик рекоммендуют. так чтоже брать? все еще хочу нек. скажите, кто его юзал - как этот аппарат вам? пишут про него, что капризен к балванкам да и не может читать двд двуслойные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: РИМ
DVD&CD-RW 12x/32x/10x/40x Toshiba SD-R1312 за 2 т. р. - Это лучший из предложенных (где вы такие цены находите?)
Но советую тебе взять COMBO SONY - я её юзаю уже года полтара и ниединой запоротой болванки (по вине сидюка!)
Не знаю но цены у нас в Ставрополе на такое барохло примерно от 750р-1500max
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд: -@vercl@cked- Конечно COMBO SONY это мощь
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду: lak-b бери SONY и капризов ты не увидишь, с двуслойками всё ВПОРЯДЕ!
И главное цена супер!!!
кароче - мои резалты тестов:
- чтение сд - потестил пару лисков - все вроде ок
- запись сд-р - нормально, только не на 52х. но все равно - весьма быстро(у меня возникли подозрения - а он вообще 52х умеет?)
- запись сд-рв - пишет на родной скорости рв, пишет нормально, но не всегда так как захочешь толи я ламер в прожиге, толи еще че, но самым удобным методом прожига для меня оказалась ХР. в неро у меня не получилось продолжить мультисессионный диск, eще траблы были.. a в ХР все пучком ))
- чтение двд(р, штампованные) - нормально, быстро читает. но есть одна неловкость - видоз медиа плеер 10 подвисает иногда. пробовал читать теже двд риалплеером - все вроде ок
вообще привод вроде ничего. иногда довольно громко шумит, но это обычно недолго продолжается. одну рв записывает вроде нормально, но ничто эту рв, кроме этого привода, нормально увидеть не может такме дела. в принципе у меня осталось больше недели манибека - если что, оттнесу обратно.
добавлено позже
н-да, чудо привод - вещь в себе: сам пишет, сам читает.. ни плеер, ни другой сидюк не могут прочитать некоторые диски, записанные сабжем. сабж диски читает все - очень хорошо.
прямо и не знаю - можд по манибеку вернуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
DVD&CD-RW 16x/48x/24x/48x TEAC DW-548D за 2.3 т. р. - вот лідер серед усіх пишучих і просто читалок, цеж лідер усіх оптичних приводів, полізь на сай Teac, почитай інфу, вони досить надійні і у них хороша оптика!!!
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: St.Petersburg
Цитата:
н-да, чудо привод - вещь в себе: сам пишет, сам читает.. ни плеер, ни другой сидюк не могут прочитать некоторые диски, записанные сабжем. сабж диски читает все - очень хорошо.
чего вдруг? Я такой (NEC 1100) юзал месяцок. Проблем не заметил. Записал за все время порядка 50 CDR и CDRW- все читались на других машинах. Только музыкальные диски записанные в музцентр не пихал- повода не было. C мультисессией все в порядке, в NERO все OK. Остался доволен. Все таки NEC очень серьезная контора.
Сейчас этот форум просматривают: Alaxamore и гости: 13