Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Привет всем,
последнее время возникают непонятные проблемы с винчестерами Хитачи T7K250 200 Гб. Они уже около года трудятся в Рэид 0, но неделю назад начались большие проблемы. Во время работы раздаются привычные щелчки, когда паркуются головки, но кроме того сами диски останавливаются и снова расскручиваются. Так может повторится несколько раз. Вчера оба винчестера после раскручивания-замедления просто остановились , винда ессно вылетела с БСОДом.
Пенял на неисправность контроллера, но пару дней назад переставил на втроенный в ЮМ - глюки повторяются. По отдельности винчи полностью исправны, бэдов нет, СМАРТ аттрибуты тоже в порядке.
Есть какие-нибудь идеи? А то я уже схожу сума
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Serhios Желаю удачи. Но заметил такую странную вещь - железу иногда нужно просто "отлкжатся". Очень часто помогает. На работе был винчестер, то определялся, то нет. Работать вообще отказывался. Полежал недельку и все впорядке
Заказал HDT725032VLA360. Вроде неплохой, и в ветке пишут много хорошего. Кто-то пробовал их в РЭЙДе?
Member
lndeo писал(а):
Но заметил такую странную вещь - железу иногда нужно просто "отлкжатся".
Да не уж. Вчера глюк повторился.. Хотя после раскрутки-остановки в течении 1 мин нормальная работа продолжилась.
з.ы Заменил кабели САТА. Вдруг поможет...
У меня тоже былочто-то похожее с профильным винчестером, когда он "поработал" с отключенным кабелем питания, но со шлейфом. После POST не обнаруживадся, громко щелкал головками, раскручивался, но дальше дело не шло. Помогло переворачивание набок системника..
Member
Вчера, после серии подобных глюков я нажал ресет, после этого винда больше не загрузилась (unmountable_boot_device). Самое интересное то, что при попытке обнаружения массива (установщик винды, Live CD, другая винда) система подвисает, а массив так и не обнаруживается.
Честно говоря, меня уже это всё сильно достало. В принципе можно сдать винчи по гарантии, но не факт, что этот глюк быстро даст о себе знать, соотвественно процесс затянется. Да и притом я не знаю, какой именно винт глючит, так как останавливаться-раскручиваться они начинают вместе (может потому что они в РЭИДе).
Ing-Syst У меня стоит питание SATA. Вроде бы проблемы были у тех, кто использовал Молекс..
Prod писал(а):
у серии T7K500 емкость пластин у 320 и 500 близка
HDT725032VLA360 (320Гб) - 160ГБ, HDT725040VLA360 (500Гб) 160Гб. У меня получилось так: HDT725032VLA360 Такой вопрос: в режиме AHCI SMART не доступен, или это я что-то криво делаю?
Member
Ing-Syst HDT725032VLA360 поставляется с включенным SATA-2 ? Каким образом мне его тогда перевести в SATA1 (SATA-2 у меня нет).. Винч вобще не будет определяться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7