Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
AlimAlex писал(а):
Правда если придется подключать к USB2.0, но это уже другой вопрос
Который я и пытаюсь выяснить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Guredo Насколько знаю, по скоростям разницы особой у внешних хардов нет, 25-35Мбит/с. Ограничение шины USB2.0 какбе-с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, посоветуйте пожалуйста хороший 2TB внешний файлохранитель. Планирую подключать его по FireWire 800. И какая реальная скорость будет?
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд: Да и вообще, впервые буду использовать внешнее хранилище данных, поэтому хотел бы от опытных пользователей услышать, что же лучше: USB2.0, USB3.0 или FireWire 800?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
WaterFlex писал(а):
что же лучше: USB2.0, USB3.0 или FireWire 800?
USB2.0 - старый, надежный, доступный на любом компе, всегда и везде работающий, о-о-очень медленный интерфейс. USB2.0 полностью снимает головняки с выбором накопителя - все равно что брать, любой (даже самый медленный) hdd в разы быстрее этого интерфейса.
USB3.0 - новый, очень быстрый, малораспространенный (однако, обратносовместимый с USB2.0, а потому подключиться можно везде и всегда ), довольно много проблем с (пока еще кривыми) драйверами. способен обслуживать самые быстрые накопители, в т.ч., ssd. если все заработает как надо - супер!
Хочу приобрести внешний винт Western Digital My Passport Essential 320GB 5400rpm 8MB WDBACY3200ABK-EESN 2.5 USB 3.0 External Black для использования с медиаплеером Egreat EG-R6A. Стоит ли его брать для такой связки ? Беру USB3.0 потому что на компе мать ASUSTek M4A77T/USB3 и хотелось бы использовать ее по полной. Что можете сказать по поводу винта?
Добрый день Всем! Я хочу поинтересоваться у специалистов вот по какому вопросу: Недавно я купил телевизор LG 47LW650S и хочу так же купить внешний диск для фильмов. В магазине мне сказали, что лучше всего вот такой вариант: Western Digital 1ТВ HD 3,5" с питанием от сети , потому, что диск без питания от сети не будет работать. Что Вы на это скажете и посоветуете? Спасибо
господа,видел ли кто приличный сравнительный обзор внешних жёстких 2,5 сата3 в сети? треба купить несколько моделей сотрудникам в подарок,и чтоб разные по виду были,так что лучше обзор а не совет по конкретной модели.
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Я правильно понимаю - если выбирать хард под USB3.0, то могу забыть про использование его с USB2.0? Вшмысле, что питания ему будет не хватать, а доп.провода в наборе видел только у Seagate.
И еще вопрос, есть ли внешние харды с защитой от записи?
Member
kolyan1980-08-11 Меня волнует вопрос ПИТАНИЯ внешнего харда USB3.0 при подключении к одному порту USB2.0
Member
В общем, не вытерпел и заказал WDBACX0010BBK. В пятницу привезут - посмотрю, что и как пост фактум.
kolyan1980-08-11 Меня волнует вопрос ПИТАНИЯ внешнего харда USB3.0 при подключении к одному порту USB2.0
А чем он тебя волнует? У меня Buffalo MiniStation USB 3.0, при этом ни одного порта 3.0 дома нет, хотя в ближайшем будущем и планируется. Диск используется абсолютно так же, что и 2.0 с той лишь разницей, что был установлен на комп родной софт повышения скорости копирования. Будут 3.0 порты - все будет в 10 раз быстрее, если верить коробке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Здравствуйте. Выбираю внешний жёсткий диск объёмом от 500гб. Основной критерий, помимо качества, скорости, бесшумности и т.п. - так это возможность питания от одного порта USB 2.0 на разных устройствах, будь то автомагнитола, телевизор, музыкальный центр(современный) и т.п. Наличие USB 3.0 не принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Unreal322 писал(а):
Здравствуйте. Выбираю внешний жёсткий диск объёмом от 500гб. Основной критерий, помимо качества, скорости, бесшумности и т.п. - так это возможность питания от одного порта USB 2.0 на разных устройствах, будь то автомагнитола, телевизор, музыкальный центр(современный) и т.п. Наличие USB 3.0 не принципиально.
Был такой WD Elements 500GB, отдал знакомому подешевке, работает по сей день (около 2х лет). Почему отдал, скорости стало нехвататьUSB2.0, да еще сам винт 5400 об.мин,2.5"форм-фактор, и купил с двумя интерфейсами USB.2.0, и ESATA, форм-фактор 3.5", но уже с блоком питания от 220в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
kolyan1980-08-11 писал(а):
Unreal322 писал(а):
Был такой WD Elements 500GB, отдал знакомому подешевке, работает по сей день (около 2х лет). Почему отдал, скорости стало нехвататьUSB2.0, да еще сам винт 5400 об.мин,2.5"форм-фактор, и купил с двумя интерфейсами USB.2.0, и ESATA, форм-фактор 3.5", но уже с блоком питания от 220в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
У меня на корпусе есть разъём eSATA, я так понимаю лучше брать внешний HDD с поддержкой eSATA, т.к. скорость будет намного выше, чем по USB 2.0? (3.0 нету) Почему WD и прочие популярные фирмы не выпускают винты 2.5' с eSATA и USB?
Буду использовать жёсткий диск для просмотра фильмов на телевизоре через USB. Подумал, что HD фильмы по 20-25 ГБ буду довольно долго кидаться на винт с USB 2.0, по eSATA должно же быть намного быстрее?
Посоветуйте тогда внешний хдд 500-750 гб с еСАТА и ЮСБ, чтоб питания хватало от одного юсб разъёма)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16