Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
собираюсь купить к своему сигейту 380013as пару в 320гб. пока буду использовать в системе с очень слабенькой матплатой. основные критерии:
(как бы странно не звучало) разгоняемость, на матери все гонится синхронно в том числе и src. а сигейт клинит уже на 12% разгона.
полная совместимость с sata-1
шум (в умеренных пределах)
скорость
лично я симпатизирую wd3200aaks, и 620 сигейту. есть что-нибуть более подходящее?
жду советов или критики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Екатеринбург
Т.е. как я понял, различия только в названии серии. Тогда такой вопрос какой лучше взять диск из соображений скорости и шума?
Жесткий диск HDD 400 Gb SATA-II 300 Samsung <HD403LJ> 7200rpm 16Mb
Жесткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung <HD501LJ> 7200rpm 16Mb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Mazzam Так, что у нас тут... 403LJ - 3 пластины, 6 голов, следовательно, плотность 133 ГБ на пластину. 501LJ - 3 пластины, 6 голов, следовательно, плотность 167 ГБ на пластину. Отсюда вывод: 501LJ - быстрее, шум - одинаков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
В п.11 ФАК'а написано, что-то странное. Выходит, по мере производства дисков одной серии(модели) надежность каждого из них падает, что с точки зрения логики есть немножечко ерунда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Alspiz Нет, это значит, что чем больше выпущено дисков одной серии, тем больше вероятность сбоя любого из них.
Признаю, что эта фраза - бредовая. Неправильно высказал свою мысль. Беру свои слова обратно. Хотел сказать, что время между сбоями уменьшится. Ing-Syst
Последний раз редактировалось Ing-Syst 12.10.2007 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста выбрать винт на 500 Гб для НТРС. Основные критерии отбора: 1-Шум, 2-Надежность, 3-Темп-ра, 4-Скорость, 5-Цена.
И что Вы можите сказать об Western Digital 5000ABYS и Western Digital 5000AAKS
Народ , у меня запарка , ну НИКАК не могу определиться с ЖД 500гб.
Вот только вчера читал , что Hitachi HDT725050VLA360 500гб топ1 .
Сегодня везде вертятся WD , самсунги и сигейты ..
Скажите , какую именно модель 500гб ЖД стоит взять ?
Буду делать рейд .
Что скажете? Хочу второй винт в сисму (см. профиль), а то Макстор вроде помирает=\ Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд это нормально то что винт дохнет(пока точно не известно он виноват или БП) через полтора года работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Ing-Syst Спасиб. купил сегодня обычную Баракуду, но на 400Гб. сча вот софт ставлю, в какую тему лучше написать что бы показать там данные по СМАРТу и HDскану. Ну что бы быть уверенным что винт енормальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Купил недавно 500-ку Seagate ST3500630AS, это наверно последний сигейт мною купленный, больше брать не буду их... Всё вроде бы ничего, но _звуки_ им издаваемые меня повергли в шок, винт прикручен к корпусу (как и другте три винта), до этого системным был Макстор на 300 гигов, его было едва слышно, притом что визуально он по скорости не сильно отстает от новой 500-ки (винда по крайней мере грузится также)
Сигейт же мне напомнил своим грохотом 97-год и винт WD на 1,2 гига, который было слышно в соседней комнате или грохочущие Масторы тех же годов)) AAM я так понял у него не регулируется?:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
писал же берите Samsung - нормальные вещи делает. Кто хочет почитайте отзывы о винтах на Ultracomp.ru (в прайсах от-line рядом с ценой). Samsung и там хвалят!
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Выбираю между
HITACHI GST Deskstar T7K500 320ГБ и
WESTERN DIGITAL 16MB (WD3200AAKS) 320ГБ.
Какай из них
1) тише
2) быстрее
3) надежнее
И еще один нубский вопрос AAKS и KS у WD разница в увеличенной плотности записи на пластине как я понял. А что это означает на практике и как отображается на параметрах тише / быстрее / надежнее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15