Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 11 из 110<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
cold_1
Давно ж тебя на форуме не было. :)
Цитата:
ASUS DRW-2014L1T - это есть liteOn(он же нек 7191)?

Нет, ASUS сам по себе.
Цитата:
и ещё, самсунги 202 и 203 серий саташные регулируются по скорости утилитами сторонними?

По-моему, DriveSpeed с моим S203B справляется.

Member
Grossmeister писал(а):
Нет, ASUS сам по себе.

здоров. а ты на морду обоих глянь, и на расположение органов всех.. :) близнецы имхо. именно эта модель.

Junior
Был TEAC-516G, но начал глючить. Перешил в Lite-on. Читал и писал всё, что встречалось - все завидовали. Но он разменял 5й год и начал при записи запарывать плохие болванки. На замену был куплен Optiarc AD-7173S. Не читает более половины пиратских штамповок и некоторые лицензии! Я в затруднении - придётся избавляться от привода!!!

Pioneer DVR-212 vs DVR-212D
в принципе в чём разница, не считая цены? какой брать:insane:?

Member
Милкович один работает с DVD-RAM, другой нет (который с D).

Member
Выбираю между LiteOn 20A1S, Lg GH20NS10 и H62N - что посоветуете? На ф-центре сдержанные отзывы о Lg, обзоров 20A1S не нашел.

Через полтора года использования перестал записывать NEC 4550А, хотя использовал его с периодичностью раз в неделю. Поэтому у меня два вопроса: 1) стоит ли брать САТА привод? Гле-то мелькали отзывы, что с САТА может возникнуть проблемы с ХР, так ли это? 2) Что лучше: Асус 1814BL, Асус 2014. Pioneer DVR-212, Pioneer DVR-215 или взять NEC из последних?

Member
SergeyTN писал(а):
Выбираю между LiteOn 20A1S, Lg GH20NS10 и H62N - что посоветуете? На ф-центре сдержанные отзывы о Lg, обзоров 20A1S не нашел.

Если нужна более низкая скорость чтения, малошумный в работе, не нужно тестить на PIO/PIF - LG.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
BRAT{2}va писал(а):
Что лучше: Асус 1814BL, Асус 2014. Pioneer DVR-212, Pioneer DVR-215 или взять NEC из последних?

Бери Асус 2014 RTL и не мучайся.

Member
Фото: 18
Цитата:
BRAT{2}va писал(а):
Что лучше: Асус 1814BL, Асус 2014. Pioneer DVR-212, Pioneer DVR-215 или взять NEC из последних?

Бери Асус 2014 RTL и не мучайся.

Шыбко негатива стало много от NEC , и уже от Pioneer .
В магазине сами продавци уже не рекомендуют NEC .
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
BRAT{2}va
Цитата:
Гле-то мелькали отзывы, что с САТА может возникнуть проблемы с ХР

Имею SATA Асус 2014 RTL и ХР и проблем не наблюдается .
Цитата:
стоит ли брать САТА привод?

Если у тебя мать на i815-чипсете , то наверное не стоит .

Member
всем привет! Подскажите хороший dvd rw. Был Pioneer 111d, вполне доволен, но через 1.5 года стал не все читать.Так что появилась потребность в новом, но их так много , что даже не знаю какой взять и в каком какие преимущества, вот к примеру Asus 2014Lit, кто что может сказать про него,хороший ли кондидат на покупку?!

Member
Народ. все видят какой у меня уже есть ДВДюк
Скажите, у кого-то есть новые LG c L-Scribe ? GH20LS10
у нас везде только без_ЛСные версии...
что посоветуете ? взять его или асусятину 2014L1T
просто ну очень хочется ЛСкрайб...
и с другой стороны, если асус хуже пишет или громче работает - меня это тоже не устроит.
что посоветуете?
спасибо, надеюсь на разумные советы и аргументы

Member
brok_br писал(а):
всем привет! Подскажите хороший dvd rw. Был Pioneer 111d, вполне доволен, но через 1.5 года стал не все читать.

вот у меня тож такой и я замечаю проблемы с записью- вроде всё прожигает, но в конце пишет ошибку иногда, даже на свежеустановленной винде, иногда записывает dvd-rw диск больше часа и различные тому подобные глюки. на что менять?! NEC и LG почемуто не хочется. Хочется качества с именем.

Надумал купит новый резак, а то чтарый Pioneer 109 что-то шалить начал, отсюда вопрос - что на сей момент хорошего по качеству есть? Цена определяющей роли не играет, т.е. за качество платить готов. Приводом пользуюсь в основном для записи DVD-фильмов и музыки. Пишу регулярно и часто. Бегло осмотрев всякие обзоры и местный форум заключил, что

1) NEC - отстой
2) Pioneer изгадился, хотя и мой теперяшний никогда особо не радовал, на скоростях выше 4х болванки порет только в путь, на 16x вообще всё и всегда.
3) LG вполне пристойно
4) Plextor некогда бывший аццки крутым нынче делает бяку
4) ASUS неплохо
5) LiteOn получше всего остального, и имеет смысл его взять

Выскажитесь, так оно или нет. Ну и естествено ваше мнение, что стоит купить.
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 22.02.2008 9:22

Member
стою перед выбором Asus DRW-2014L1T SATA & Pioneer DVR-215D SATA
что посоветуете? важно качественная запись, чтение и долгие года жизни, скорость большой роли не играет.

Доброе время суток.
Нужен ваш совет. Подскажите пожалуйста какой привод лучше взять из этих.
1. http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=100531 - Plextor (PX-810SA/T3B) (Но его можно сильно во внимание не брать и не сравнивать с другими, но тоже надо мне знать что он из себя представляет и достоен ли он таких денег и как он в работе)

2. Asus (DRW-2014L1T) Black DVD-20x/8x/16x, DL-8x, RAM-14x, CD-48x/32x/40x "LS" SATA
3. Pioneer (DVR-215D) Black DVD-20x/8x/16x, DL-10x, RAM-12x, CD-40x/32x/40x SATA
4. http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=102871 - NEC (AD-7203S)
5. http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=101869 - NEC (AD-7191S)
6. http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=100517 - LiteOn (LH/DH-20A1S)
7. http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=102532 - LG (GSA-H62N)
8. http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=102540 - Toshiba Samsung (SH-S203N)
Все SATA

Нужен надёжный качественный привод, который не умрёт через полгода, год. Чтобы хорошо и быстро (не слишком медленно) читал современные диски и CD и DVD, чтобы мог писать болванки DVD на скорости х4 и выше, и чтобы писал качественно. Ну и чтобы мог читать старенькие диски, с царапинками и небольшими потрёпоностями (диски стараюсь не царапать лишний раз). И желательно чтобы не сильно шумел. А то был у меня один.. прям как паровоз..
И прошу дать объективный совет и выбор, ну желательно до понедельника, т.к. хочу уже взять привод, диски нечем читать, все сидюки сдохли))
Заранее большое спасибо.

Последний раз редактировалось RiZzo 23.02.2008 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Всем доброе время суток!

Планирую купить к новому компу внешний привод (надоело каждый раз лазить чуть ли не под стол, + корпус Soprano DX с закрывающейся дверцой). В Донецке выбора практически нет, но один симпатичный привод доступен - LG GSA-E60L. Откопал только один обзор на Ф-Центре по сабжу - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/22859. Судя по всему, весьма качественный привод, но имела место сырая прошивка (очень надеюсь, это дело уже исправили)

Есть ли на форуме обладатели сего творения? И вообще внешних приводов? Пожалуйста, уделите теме пару минут внимания, опишите свои впечатления и поделитесь мнением, сильно ли по качеству внешние приводы отличаются от стандартных.

Заранее спасибо!

Member
Уже есть ASUS 1841BLT, в принципе приводом доволен- для записи в архив на качественные болванки подходит :)
Теперь нужно купить второй привод для второго компа. По прайсам есть:
1. ASUS DRW-2014L1T,
2. LiteOn DH-20A1S-18C
3. LiteOn LH-20A1S-15C
4. LiteOn LH-20A1S-10C
ну и еще много всяки разных НЕКов, и совсем немного самсунгов. Какой привод взять из списка?? Можно конечно так же взять АСУС, думаю не подведет. Но хочется два разных бренда- сравнить, да и просто есть вероятность что если на одном приводе болванка не прочтется, прочтется на другом. Чем отличаются эти три модели ЛайтОнов? Какую из них предпочесть??? Правильно ли я понимаю что Лайтоны не поддерживают технологии ЛейблФлеш и LightScribe? Какой из приводом максимально "читающий"???

Member
Фото: 1
Переставил старенький бенк1640 во второй комп, заказал на замену приглянувшийся LiteOn LH-20A1S-15С, LightScribe и подобные фичи меня не интересуют, нужен простой привод чтоб нормально читал и писал, LiteOnы себя вроде неплохо зарекомендовали.

Member
Фото: 12
Прикупил вчера так здесь бурно обсуждаемый Sony NEC Optiarc AD-7191S-01. В отношении качества чтения DVD подтверждаю его высокое качество. Читает даже без снижения скорости те DVD, которые вообще не читались на предыдущих приводах либо долго и нудно прочитывались с помощью CD Сheck. Качество записи различных бюджетных плюсовых и минусов DVD то же пока без нареканий. Работает очень тихо. А главное - наконец без граблей начал пользоваться пакетной записью DVD при помощи Roxio Drag-to-Disk (на прочих приводах случались частые ошибки).
Покупкой доволен как #77 Рекомендую для юзания!

Member
Посоветуйте ,пожалуйсте,IDE DVD с LightScribe .Главное-надежность,в год будет записываться около 1000-1500 дисков

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 11 из 110<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа