Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 11 из 75<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
сменил я 80гиговый вестерн на 200 и как упомянулось уже выше есть вибрации причем капитальные и естественно прибавилось шума\гула который очень дастает, так я взял и положил ево на мягкою прокладку под сидиромом, вобшем так как у мея только один сидиром и кейс у меня тауэр получилось ему там давольно просторно, но всеже нечево ево там необдувает и понято темпа поднялась до 45 примерно( в недолгой но бесприрывной работе), так вот вопрос такой: прошлый вестерн каторый 80гиг, там с пол года пролежал и проблем не делал сейчас этот я менять в блежайщем будущем не собераюсь так насколько безопасно для нево такая обстановка?

Junior
Взял летом WD1600JB. Пока стоял на старом компе - шум особо был не заметен на фоне остальных источников.
А тут заапгрейдил компутер и выяснил, что самые шумящие - винт и сидюк. Но ежели сидюк работает время от времени, да и вообще его можно затормозить, то винт заливается соловьем - свистит ( я бы даже сказал что звенит ) шпиндель.

Насколько я понял, читая эту ветку, это дело можно слегка подправить:
1. обеспечив мягкое соприкосновение с корпусом ( не забыв о нормальном охлаждении - это я в ближайшее время сделаю )
2. воспользовавшись AAM.

Вопрос - поддерживают ли винты данной серии регулировку через ААМ? ( т.е. имеет ли мне смысл качать вышеуказанные программы )
Снижает ли ААМ звук от шпинделя и какие вообще существуют методы борьбы со звуком именно шпинделя?

Member
Фото: 2
Night_Stalker
Способов борьбы со шпинделем я не знаю и мне кажется что бороться с ентим бесполезно
AAM тебе уберет шум от головок, а не шпинделя .......
Кстати, а чего ты взял, что у тебя шумит шпиндель, может быть просто енто у тебя так шумят головы?!
Мягкое соприкосновение с корпусом тебе даст только некоторую уборку вибраций и связи с ентим дребежание некоторое .......... но енто сам понимаешь не решение проблемы
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 12:34

Member
У меня было 4 винта. первый был WD на 450 Мб. Тогда я даже н задумывался о его шумности. Потом был WD на 1100 мб шумел как зверь шпинделя не слышно а головки стрекотали так что просто кошмар. потом был фуджитсу 1600 мб. Так вто это фуджитсу по началу было не особеннос лышно, а сейчас (ему уже 8 лет) просто бесит его визг и хруст очень громко. Потом у меня появился макстор на 60 Гб. когда я поставил его в комп, я по началу даже не понимал вообще работает ли он. Тишина бы ла абсолютная. Так и проло 2 года. Сейчас после смены корпуса на ASUS ТА250 (кстати симпотичный корпус) единственный фум которы я слышу это винт. Тоесть когда винда отключатет винт из-за бездействия наступает горобовая тишина. Шпиндель стал шуметь точнее звинеть очень громко. Его ночью слышно из кухни, самой дальней комнаты! У меня от этого уже нервные клетки отмирают... Делаю вывод... Все винты постепенно становятся очень шумными... Второй вывод. Я делал тестирование 10 винтов для одного журнала, так вот, все новые современные винты тише воды ниже травы. Слышно только при старте в момент распарковки головок. Вот только вопрос кто из них первый станет повышать голос. :)

Member
Maltus
Ну в любом винте (так же как и любом устройстве с движущимися частями) со временем появляется как люфт, так и просто "устанавание". Вот и начинается шум и визг
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 12:34

Junior
Максим
Цитата:
Кстати, а чего ты взял, что у тебя шумит шпиндель, может быть просто енто у тебя так шумят головы?!

Потому как стрёкот головок отдельно слышно - они в другой тональности и достаточно тихо, по крайней мере на фоне постоянного лёгкого звона.

Цитата:
Мягкое соприкосновение с корпусом тебе даст только некоторую уборку вибраций и связи с ентим дребежание некоторое .......... но енто сам понимаешь не решение проблемы

Ладно - буду сегодня что-нибудь с ним придумывать.

Member
У меня стоит 2 seagate 8мб SATA 80 Гб. Очень тихо работают. Но! один чуть громче второго, разницу слишно если ухо подносить :) А так их практически не слышно.

Member
Night_Stalker
Цитата:
Потому как стрёкот головок отдельно слышно - они в другой тональности и достаточно тихо, по крайней мере на фоне постоянного лёгкого звона.

Тоже не факт ....... одна из головок может и звенеть ...... попробуй включи AAM - если пропадет и звон, то головка была ....... а если не пропадет - тогда енто не есть хорошо, так как шпиндель не должен звенеть енто точно, должен быть только его шум при раскрутке в худшем случае

Junior
Таки это шпиндель :(
Головки утихомириваються на среднем положении так что надо специально прислушиваться, чтобы заметить их работу, а этот...

Вопрос - насколько громким должен быть этот звук, чтобы его поменять по гарантии/заменить на что-то другое, с учётом того, что тесты поверхности проходят прекрасно, да и СМАРТ нормальный?

Member
Night_Stalker
Из-за громкого звука у тебя точно не примут в гарантию ..... скажут вот будут проблемы настоящие, тогда и приходите

В очередной раз пробовал уменьшить шум от корпуса (asus 6ar). Выяснил такую неожиданную для меня штуку. Если отключить вообще все вентиляторы в компе (включая процессорный, на бп и видеокарте) все равно остается крайне неприятныq звук. Я бы сказал гул, как когда на колонки идет ток от сети, но комп выключен, колонки гудят. Не могу сказать точно, но похоже на то, что это винчестеры. Попробовал отключить шнур питания на винчестерах при включенном компе – вроде стало тихо. Я всегда думал, что от винтов может быть только хруст, когда грузится что-нибудь ( карта в игре, файлы перегоняются). Что там шумит еще? Это внутренний шум или вибрация об корпус (не должно вроде, там асус куда-то резинки вроде вставил, чтоб не вибрировало) ? постоянный гул.  винты Seagate barracuda st380013as sata 80gb в RAID 0. Как можно снизить шум? Если убрать raid станет ли ощутимо лучше? Или мало заметно будет? винтам полгода, как раньше шумели не знаю т.к. шумело много чего еще.
сорри если до меня на похожие вопросы отвечали, всю тему не читал, ткните пожалуйста где почитать, а лучше объясните тут. спасибо!

Member
tomazo
Ну не факт, что гул идет от винтов .... так могут шуметь цепи питания на мамке .... или цепи в БП .......... а если точно винты - ну значит шпиндель разбалансирован

Member
Черт....неделю выбирал тихий винт, купил!!!.....самый шумный.... Seagate SATA 160. Вибрация корпуса, шум подшипников, стрекот головок. Такое можно простить винту 3х летней давности, но новому.... 108 баксов на ветер. И вообще, счас с железом полная неразбериха. Того и гляди сунут че нить не то....

Member
Rubin
Цитата:
самый шумный.... Seagate SATA 160. Вибрация корпуса, шум подшипников, стрекот головок.

Такая же фигня тока 80 Гб, я в шоке. Друган свой 40Гб ИДЕ вапще не слышит, а у меня в новом корпусе 6AR такие же симптомы ;(

Member
carap
УУУ 6АР любит резонировать с винтами.....
Я такой купил, потом отнес и Инвин взял....
У меня работает так же как Барракуда АТА4 на 40гиг. Только ей уже 3 года немного вибрация.

Member
Максим
Во-первых Сигейт - единственные харды, у которых SATA честный (без переходного моста).
2. Прочитай мое предпоследнее сообщение - там пишется о том что я заметил очень большую разницу не в скорости чтения (хотя тоже есть), а в загрузке процессора. Игры не лагают при свопе..... ни одна игра.
3. Управление шумовыми характеристиками - это управление шумом от позиционирования головок. Он меня не особо волнует. А вот вибрация от шпинделя не управляется ни у одних винтов.....

А вообще..... Сигейты дерьмо гонят. Жалею что взял.

Member
Максим
Понятно. Ну, в общем, я не думаю что мой - брак. Для 7200 с 2мя блинами это характерно. Но звук в 120Гц есть. Не знаю как избавиться. А модель у меня последняя, с NCQ .....27AS последние только п омню. Ну и винт сделан в китае, а не сингапурский. Может поэтому.

Member
Rubin
Значит модель у тя - ST3160027AS.
Гм ....... моделька неплохая, значит у тебя действительно безмостовая моделька, что вообщем уже хорошо ......
http://www.seagate.com/cda/products/dis ... 47,00.html

Самое противное в том, что они в наглую не указывают шум в работе, а указывают только в режиме ожидания (25 dB), что кстати тоже не мало

Member
Ага, только плата у меня без поддержки NCQ. Шумит он не сильно, но низкочастотный гул мешает сильно. А головками трещит громко, но это я готов терпеть. Кстати, даже шум термокалибровки достаточно слышим...

Member
Rubin
Кстати, он из серии 7200.7, что вообщем тоже не есть хорошо ....... лучше бы подождал и взял 7200.8 - поддержка NCQ врожденная, а не наращенная .... скорость побольше, шум поменьше в работе .....

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
Rubin
А с чего ты взял, что низкочастотный гул именно от винта ....... я тоже долго искал в системе, кто у меня шумит ..... оказалось дроссель в БП
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 12:44

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 11 из 75<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа