Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
У меня вопрос, сейчас существуют nas со скоростью доступа 30-40мегабайт по гигабитной эзернет с адекватной цене? Или не париться и собрать что то самому в itx корпусе?
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: Набережные Челн
Вот мне тоже интересно, выгоднее собрать самому NAS или купить собранный. У меня тариф интернета 100 мбит/с. Есть планшетник Asus EP121, - i3 1300 Mhz (2 ядра), 4 Gb Ram. Он не справляется с такой скоростью по Wi-Fi. Максимум он может скачивать со скоростью 40 мбит/с, а потом висит, скорость скачет от 0 до 40, просто не справляется. Так вот, можно ли подобрать NAS для такого инета при условии бюджета 20 тыс. руб. Покупка в CU, пока смотрю в сторону Synology DiskStation DS412+ http://www.computeruniverse.ru/products ... -ds412.asp Нужно именно на 4 винта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: Набережные Челн
Darius13 Как раз собираюсь покупать hp proliant microserver - цена всего 7-8 т.р. за границей. Вмешает 4 винта, есть 6 USB и пр. даже выход на монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: SPb
Подскажите по архитектуре - в чем преимущество готового NAS для дома перед самосборным? Особенно, если рассматривать устройства с 4-мя дисками. Чем обусловлена их высокая цена (от 20 т.р. среднее?) по сравнению с mini-itx + каким-нибудь core-i3, который еще и как медиасервер можно будет использовать?
Сам сейчас склоняюсь к тому, что бы собрать самостоятельно, но, может быть я что-то не учитываю, и есть какой-то огромный плюс у готовых NAS?
Сам сейчас склоняюсь к тому, что бы собрать самостоятельно, но, может быть я что-то не учитываю, и есть какой-то огромный плюс у готовых NAS?
Готовый работает прямо из коробки, а чтоб собрать нужно обладать кое-какими знаниями и вполне прямыми руками, которые имеются не у всех Да и не каждому охота возиться с конструктором если финансы позволяют приобрести готовое, проверенное решение. Об остальном уже вроде сказали.
в Nas ничерта не смыслю:) Вчера перешёл на нового провайдера - билайн. 35мбит + IPTV. (в понедельник придут монтажники). Обещают принести мне D-Link DES-1005 A/BL/C1A. И я хочу заняться формированием домашней сети (пока комп + тв). По-хорошему, нужно купить роутер + NAS, но пока денег хватает только для одного. Решил пока купить NAS, благо коммутатор дадут бесплатно) а потом заменю его на маршрутизатор.
Смотрю в сторону WD My Book Live 2tb. Будет ли он работать, если я его всуну в вышеназванный коммутатор? Не будет ли проблем с его разделом ext-4? Можно ли будет его(раздел) поменять? и нужно ли вообще это с какой-то целью делать?)
Сейчас этот форум просматривают: Alim63, Gargantua и гости: 14