Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 11 из 906<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
Slayer Moon , в чем причина? Принципиально делают на отстойных чипах?

Member
scarp62 - я так понимаю просто какой-то дешёвый продукт, может и не в настольных ПК применяется (нетбуки и прочее) в основном. Сложно сказать вобщем. Погуглив обратил внимание что году в 2007 и начале 2008 таких устройств было много - ПАТАшных. Скорости конечно ужасные - 80 мегабайт/с на чтение и запись как максимум (но тут конечно варианты) а про другие показатели не в курсе даже, может их тогда не меряли =)

Камрады - а можно ссылок на форум OCZ на какие-то оптимизационные действия для XP и вертекса ?

Member
Slayer Moon писал(а):
Камрады - а можно ссылок на форум OCZ на какие-то оптимизационные действия для XP и вертекса ?

http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... hp?t=47244
http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... hp?t=55238

Advanced member
scarp62
Интерфейс ограничивает. Делают такие давно, Transcend делал 2GB вставку в разъем IDE на плате, сейчас тоже многие - Super Talent, A-Data, Silicon Power и прочие. В формате вставок 32ГБ стоят процентов на 20-40 дороже SATA, а корпусные с интерфейсом IDE почему-то вообще стоят бешенных денег. Даже странно.

Junior
Интерфейс ограничивает только теоретически, немногие sata винчестеры дотягивают до пропускной способности UDMA-6. Впрочем меня и 80 мегабайт/с бы устроило.
Забыл сказать, что мне нужно в форм-факторе 1.8".

Member
scarp62 писал(а):
Забыл сказать, что мне нужно в форм-факторе 1.8".

Таких как раз много имхо, например http://www.amazon.com/MTRON-MOBI-1-8-32 ... B001LGIMN4

Junior
Немного поискал, практически нет в продаже 1.8" ПАТА(не ZIF). Только на ebay. Ну да ладно, не к спеху. Может появятся сверхскоростные CF карточки, с переходником можно будет использовать.

Member
Кстати про 1.8 - http://www.3dnews.ru/news/ssd_gmonster_ ... ormate_18/

Member
Поздравьте меня, камрады. Разорился -
http://cgi.ebay.com/Super-Talent-UltraD ... 1|294%3A50

Искренне сочувствую людям, не имеющим возможности покупать на ebay (и переплачивающим до трети стоимости продукта тут, в РФ). Я когда увидел сколько вертекс на 120 тут стоит прифигел очень сильно.

Member
Tuzik - нужно также учитывать что и продавцам нашим эти драйвы достаются отнюдь не по цене рекомендованной для покупателя (а занчительно ниже), так что они накручивают ещё больше чемты думаешь. Конечно нужно учитывать растаможку и прочие сопутствующие расходы, но всё же навариваются по полной, особенно на немассовом товаре. За поздравление - спасибо, сам очень рад. Не терпится наложить ручки на девайс, осталось ждать ~две недели до прибытия его ко мне.
Добавлено спустя 3 часа, 30 минут, 58 секунд
Кстати раз нельзя с помощью программ от Акронис заливать на ССД образ винды (диска Ц и всего что на нём) - то чем можно, чтобы сохранилось смещение при помощи diskpar на 128 ? Т.е. я хочу чтобы данные были мои, а смещение - ССДшное, такое возможно ?

Member
Slayer Moon писал(а):
Кстати раз нельзя с помощью программ от Акронис заливать на ССД образ винды (диска Ц и всего что на нём) - то чем можно, чтобы сохранилось смещение при помощи diskpar на 128 ? Т.е. я хочу чтобы данные были мои, а смещение - ССДшное, такое возможно ?

Я это делаю с помощью Norton Ghost 2003. Да и в Акронисе кажется есть опция насчет сохранения смещения - http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... hp?t=54509

Member
Флэш-память продолжает неуклонно дешеветь!

Ище немного, и харды точно вымрут!!!

Member
Люди! предлогаю подобрать оптимальный вариант SSD для системы. ведь впринципе скорость больше нигде и ненужна. 60гб для системы - большинству хватит с головой. темболее что можно оптимизировать объём инфы(например поудалять ненужные компоненты висты). я вот присмотрелся к этому винту:
http://www.nix.ru/autocatalog/ramdisk/S ... 82469.html

Объём 30Gb
Скорость записи До 90 Мб/сек
Скорость чтения До 155 Мб/сек
цена всего 6000р

ой как отлино :) а если поставить его в raid 0, то получается:

Объём 60Gb
Скорость записи До 180 Мб/сек
Скорость чтения До 310 Мб/сек
цена всего 12000р

а если сравнить этот комплект с Intel SSD 64GB X25-E Extreme Solid State Drive(на price.ru он стоит 35000р!!!)

Объем HDD 64 Гб
Скорость записи/Скорость чтения 170/250 Мб

то получается двойная выгода:)

1) самый оптимальный вариант который мне удалось подобрать. может знает кто-то лучше? (с учётом того что рэйд для системного диска)
2) есть какие-нибудь тесты этих дисков в инете?

ps 12000р - совсем не дорого для такого мощного рэйда :)

Member
Геннадий, не ведись на цифры, они не отражают полного отстоя приведенного тобой диска.
его можно использовать - как большую флешку, не более того!
жуткие тормоза с данным диском начинаются при попытке записи кучи мелких файлов, по отзывам просто система замораживается и в ступор впадает.
тесты и отзывы владельцев были на хмемори, да и тут кажись есть.
Интел не просто так цены такие загибает!!!
Лучше на X25-E 32 обрати внимание, если файл подкачки отключить и гибернизацию (файлы эти потом можно грохнуть, а то автоматом они остаются на диске),
то отличный выбор, и без всякого рейда.
и 32 более чем достаточно для системы...

Member
Tuzik писал(а):
Геннадий, не ведись на цифры, они не отражают полного отстоя приведенного тобой диска.его можно использовать - как большую флешку, не более того!жуткие тормоза с данным диском начинаются при попытке записи кучи мелких файлов, по отзывам просто система замораживается и в ступор впадает.тесты и отзывы владельцев были на хмемори, да и тут кажись есть.

понял, но почему

Tuzik писал(а):
Лучше на X25-E 32 обрати внимание

это лучшее соотношение скорость/качество/объём/цена?

Tuzik писал(а):
то отличный выбор, и без всякого рейда.

а чем плох рейд? :) ssd диски тоже по принципу рэйд массива работают))

с тем OCZ всё-понятно.... просто по цене самым дешёвым выходил...

а вот этот например
http://www.nix.ru/autocatalog/ramdisk/S ... 83814.html

если купить 2 таких диска, то по цене немного больше получится чем X25-E 32, но а по размеру почти в 4 раза больше, и по скорости(по идее) должно быть быстрее

поддерживает Raid 0
http://www.overclockers.ru/hardnews/31719.shtml

Member
Gennadiy123 - Apexы также крайне не рекомендуются к приобретению, т.к. страдают теми же болезнями что и остальные ССД на jmicron-овских контроллерах. На мой взгляд сейчас актуальны для покупки два решения - это Х25-м и Вертекс (и его братья-близнецы - Supertalent Ultra Drive ME и G.Skill Falcon), цена и качество. Остальные решения слишком дороги (на SLC чипах - что от интела, что от самсунг) или же на джеймикронах, а это выброшенные денежки, увы =( Почитай обзор на анандтек, я давал ссылку ранее, там ясно написано что такое ССД на джеймикронах.
Добавлено спустя 45 секунд
Ах да - забыл добавить Апекс это по сути уже рэйд 0, почитай по-внимательнее про него=)

Member
Если диск под системный (для стационарного компа) берется, то X25-E отлично по скорость/технология (SLC), х. знает кому маловато именно для системного винта, там и для системы и для софта самого тяжелого места более чем достаточно. игры конечно на него сильно не напихаешь. 1-2 максимум.
файл хибернейт на нем желательно грохнуть, а то много места жрет.
По цене я покупал за 390, + доставка, что сопостовимо с M серией.
А М у меня под игры пущен.

Member
Tuzik - очень грамотное решение (думаю мало кто откажется от интеловского SLC-ссд для системы и программ), но крайне дорогостоящее. Потому обычно, судя по некоторым западным форумам, берут тот же вертекс/аналоги на 120 (при той же стоимости) и получают те же 30 гигов на систему + 90 под игры. Я думаю это самое рациональное с точки зрения деньги/производительность решение пока что.

Member
Кто ставил на OCZ Vertex операционку XP SP3? Чет у меня пока не очень удалось...
1. Перепрошил в 1.10 (из под видны и контроллер в IDE-мод перевести - засада, конечно, но справились...)
2. diskpar'ом сделал выравнивание 128
3. подготовил ОС твиками (с SuperSpeed Ramdrive Plus тут же нарисовалась вторая засада - методика FAQ'а не работает: ОС создает и использует свап на диске С:, а свап на рамдиске игнорирует)
4. сделал образ партиции и перенес его на Vertex
Ну и не грузится с него ОС - минуту думает, а затем "ошибка чтения диска нажмите контрл+алть+дел" :(

Advanced member
Max Ader, разбирайся.
У меня на XP swap нормально жил в RAM Disk'е. Описание и обсуждение у меня на ПС.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 11 из 906<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа