Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 11 из 99<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Максим
Естественно контроллер НЕ встроен в мать! TR-824 отдельная платка. Блин! Так нести в гарантию, или нет? :(

Партнер

Member
Цитата:
Блин! Так нести в гарантию, или нет

попробуй если возьмут

Добавлено спустя 51 секунду:
свой еще н епроверил до конца неужели текрам такой кривой

Advanced member
iliya_doncov
учитывая, на каком он чипе (SiI3114), то иначе как "г*вноконтроллером" его некоторые уже не называют

Uspenie
По-моему, утилита для прошивки у них кривая... На некоторых машинах работает, на некоторых - нет. Я лично зашивал Uniflash'ем с ключом /PCI...
Также замечено, что у некоторых контроллеров от Текрама БИОС "вытекает" через некоторое время. Т.е. прошиваем БИОС, оно работает, потом БИОС слетает :-o Прошиваем - работает - слетает.
Видимо, там немного криво сделано...
Цитата:
Мой Макстор 80 определяется как 160

У контроллеров на чипах SiI3112/3114 есть определенные проблемы с Сигейтами и Максторами. Не верите? Просто поглядите в дрова...
Кстати, коли Tekram сделан на чипе от Silicon Image, то к нему годятся утилиты/дрова от SiI. Сайт компании, думаю, найдете сами. Только там есть маленькая хитрость: у них есть Knowledge base и по ней очень полезно поползать, т.к. там лежат ВСЕ дрова и ВСЕ прошивки под контроллеры...

Member
я вообще знал что он кривой текрам всмысле но на столько это слишком за 30 долларов кусок барахла

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
так у контроллера девайс ид зашит что он текрам тр822 как туда от силикона бивис пихать

Advanced member
ilya_doncov
Дык.. Вы прошивочки сравните от Текрама и SiI. Обнаружите массу интересных вещей.
например, что чипы SiI берут DevID из прошивки ;) Вывод? А легко можно его поменять при желании, что некоторые производители и делают...
И кривой не Текрам, а Силикон ;)
Еще мысль: за 90 у.е Adaptec продает двухпортовый lowprofile адаптер на SiI3112 (Adaptec AAR-1210SA). При этом за 400-500руб. можно легко найти Chronos SiI3112. Рекомендую поразмышлять в чем разница...

Member
залез вчера после первого поста вашего на силикон скачал дрова свежие и бивисняк счас буду заливать посмотрим что получится

Member
DarkShaman писал(а):
У промайса простенькие модели получаются лучше. Хотя их старшие модели (типа 4000) - это тихий ужас ;-(

Да какой уж там "тихий" ужас! Вопиющее разгильдяйство и откровенное неуважение к покупателю!!!! Когда я слышу "промайс" у меня просто кулаки сжимаются.

Я сейчас каждый день имею дело с двумя промайсами SuperTrak SX6000 на двух серверах. Эти гадости (я их даже контроллерами не хочу называть) максимум пропускают через себя 70 Мб/с, запись на один винт - 4,5 Мб/с (данные с storagereview.com, по моим тестам все еще хуже). "башка" слабая для этого контроллера - 6 винтов в 5-м рейде работают хуже чем 4 (не успевает бедняжка контрольные суммочки просчитывать). Где это видано? 5-й рейд на 6 винтах на отдельных операциях работает ровно в 2 раза медленнее чем один винт из этого массива, а по записи скорость ниже почти в 3 раза.

Причем стоит этот SX6000 как приличный около 3-х сотен. Так что на цену смотреть - это последнее дело вопще...

Advanced member
Dmitriy Kolyasnikov
3варя рулиииит (3ware). А промис - да, кака. В частности младшие модели. Большего чем просто иде/сата-контроллера я от них и не ждал...

Member
Фото: 2
Dmitriy Kolyasnikov
Чего-то странно .... у меня давно стоял SX6000 и стояло четыре винта по 60 гиг ..... правда стояли все в Raid 0 ... так все летало ...... а ставил кому-то SX6000 и 5 винтов в рейде 5, тоже вроде на скорость никто не жаловался ..... в 133 мега пропускной (физическая получалась около 126 мегов) всегда ......

Uspenie
Если возьмут его в сервис, то конечно неси ..... глюки одни у тебя

Member
у меня трабла: не ставится винда
дрова на рэйд ставлю, рэйд определяются, но когда выбираю раздел, то винда пишет, что раздел не совместим с мастдаем и инсталл не идёт.
брал дрова от MSI K8 SLI, раздел при этом принимается, но после установки винды загрузка винды вылетает в конце синим экраном.
Раньше винда ставилась, приходилось конечно поплясать с бубном, но ставилась, а теперь полный виндец, думаю, что теперь спасёт только пересоздание рэйда, либо чудо.
мать: MSI K8N Neo4 Series (MS-7125)
эксперементы со сменой биосов не помогает, видимо накосячил я что-то с разделами

Member
Народ, что лучше из встроенных рейд контролеров

Intel ICH7R controller supports:
- 4 x SATA 3.0Gb/s (RAID 0,1,10,5)
- 1 x UltraDMA 133/100
Marvell 88SE6145 supports:
- 3 x SATA 3.0Gb/s (RAID 0,1,10)
- 1 x eSATA 3.0Gb/s

или

Southbridge
- 6 x SATA 3.0 Gb/s ports
- Intel Matrix Storage Technology supports RAID 0, 1, 5 and 10.
JMicron® JMB363 PATA and SATA controller
- 1 x UltraDMA 133/100/66 for up to 2 PATA devices
- 1 x Internal SATA 3.0 Gb/s port
- 1 x External SATA 3.0 Gb/s port (SATA On-the-Go)
- Support SATA RAID 0, 1 and JBOD (by 1x External SATA & 1x Internal SATA)

Advanced member
RomiX

теретически "Southbridge" только непонятно какой именно ))

Member
QNX

Цитата:
только непонятно какой именно ))

Сорри, просто выдрал с мануала Асус, сам не глянув, имелось ввиду - на каком, из имеющихся, встроенном контроллере лучше организовывать рейд 0 на Intel ICH7R или Marvell 88SE614x ?
И какой размер стрипа оптимальный для сервера, на котором будет находиться БД, сеть - около 15 клиентов?

Advanced member
RomiX

в принципе - все равно, контроллеры по сути своей одинаковы... почти

По части сбоев рейда. А вы не подумали что рейд-0 это чередование, то есть обращение к виндам делится на количество витов, соответственно теоретически срок жизни поверхности блинов увеличивается пропорционально количеству винтов, за мсключением самого привода цилиндра который постоянно вращается. Но такая практика редко расматривается.

Advanced member
Цитата:
соответственно теоретически срок жизни поверхности блинов увеличивается пропорционально количеству винтов

по идее ничего меняться не должно, это все равно что гонять 2 hdd одновременно, но раздельно, один например под систему, другой для помойки

Member
Подскажите, если у меня два винта сата 150, стоит ли мне покупать рэйд контролер с поддержкой сата 300? Будет ли от этого прирост производительности винтов, или купить какой нить с поддержкой сата 150 и не парится? И ещё, присоветуйте пожалуйста рэйд контролер за 1500р -2000р:)

Advanced member
magvoodoo писал(а):
Будет ли от этого прирост производительности винтов

не будет
magvoodoo писал(а):
ли купить какой нить с поддержкой сата 150 и не парится?

смотри по цене/возможности

смотри в сторону промиса, хайпоинта, адаптека

Member
Есть старая материнская плата P3, чипсет VIA Apollo PRO133A (северный мост 694X, южный 686A) - PCI слоты вроде бы v.2.1 и двухпортовый контроллер SATA RAID Silicon Image Sil3512 с PCI v.2.3. Сейчас стоит НЖМД WD ATA100 на onboard контроллере UDMA66, скорость работы не устраивает. Если кто практически пробовал такую конфигурацию, просьба посоветовать - будет ли смысл ставить контроллер на эту материнскую плату и делать SATA RAID с целью увеличения скорости работы диска ?

Member
PCI v.2.1 контроллер PCI v.2.3 - имхо работать не будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 11 из 99<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа