Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
iliya_doncov учитывая, на каком он чипе (SiI3114), то иначе как "г*вноконтроллером" его некоторые уже не называют Uspenie По-моему, утилита для прошивки у них кривая... На некоторых машинах работает, на некоторых - нет. Я лично зашивал Uniflash'ем с ключом /PCI... Также замечено, что у некоторых контроллеров от Текрама БИОС "вытекает" через некоторое время. Т.е. прошиваем БИОС, оно работает, потом БИОС слетает :-o Прошиваем - работает - слетает. Видимо, там немного криво сделано...
Цитата:
Мой Макстор 80 определяется как 160
У контроллеров на чипах SiI3112/3114 есть определенные проблемы с Сигейтами и Максторами. Не верите? Просто поглядите в дрова... Кстати, коли Tekram сделан на чипе от Silicon Image, то к нему годятся утилиты/дрова от SiI. Сайт компании, думаю, найдете сами. Только там есть маленькая хитрость: у них есть Knowledge base и по ней очень полезно поползать, т.к. там лежат ВСЕ дрова и ВСЕ прошивки под контроллеры...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
ilya_doncov Дык.. Вы прошивочки сравните от Текрама и SiI. Обнаружите массу интересных вещей.
например, что чипы SiI берут DevID из прошивки Вывод? А легко можно его поменять при желании, что некоторые производители и делают...
И кривой не Текрам, а Силикон Еще мысль: за 90 у.е Adaptec продает двухпортовый lowprofile адаптер на SiI3112 (Adaptec AAR-1210SA). При этом за 400-500руб. можно легко найти Chronos SiI3112. Рекомендую поразмышлять в чем разница...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
DarkShaman писал(а):
У промайса простенькие модели получаются лучше. Хотя их старшие модели (типа 4000) - это тихий ужас ;-(
Да какой уж там "тихий" ужас! Вопиющее разгильдяйство и откровенное неуважение к покупателю!!!! Когда я слышу "промайс" у меня просто кулаки сжимаются.
Я сейчас каждый день имею дело с двумя промайсами SuperTrak SX6000 на двух серверах. Эти гадости (я их даже контроллерами не хочу называть) максимум пропускают через себя 70 Мб/с, запись на один винт - 4,5 Мб/с (данные с storagereview.com, по моим тестам все еще хуже). "башка" слабая для этого контроллера - 6 винтов в 5-м рейде работают хуже чем 4 (не успевает бедняжка контрольные суммочки просчитывать). Где это видано? 5-й рейд на 6 винтах на отдельных операциях работает ровно в 2 раза медленнее чем один винт из этого массива, а по записи скорость ниже почти в 3 раза.
Причем стоит этот SX6000 как приличный около 3-х сотен. Так что на цену смотреть - это последнее дело вопще...
Advanced member
Dmitriy Kolyasnikov 3варя рулиииит (3ware). А промис - да, кака. В частности младшие модели. Большего чем просто иде/сата-контроллера я от них и не ждал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Dmitriy Kolyasnikov Чего-то странно .... у меня давно стоял SX6000 и стояло четыре винта по 60 гиг ..... правда стояли все в Raid 0 ... так все летало ...... а ставил кому-то SX6000 и 5 винтов в рейде 5, тоже вроде на скорость никто не жаловался ..... в 133 мега пропускной (физическая получалась около 126 мегов) всегда ......
Uspenie Если возьмут его в сервис, то конечно неси ..... глюки одни у тебя
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Владивосток
у меня трабла: не ставится винда
дрова на рэйд ставлю, рэйд определяются, но когда выбираю раздел, то винда пишет, что раздел не совместим с мастдаем и инсталл не идёт.
брал дрова от MSI K8 SLI, раздел при этом принимается, но после установки винды загрузка винды вылетает в конце синим экраном.
Раньше винда ставилась, приходилось конечно поплясать с бубном, но ставилась, а теперь полный виндец, думаю, что теперь спасёт только пересоздание рэйда, либо чудо.
мать: MSI K8N Neo4 Series (MS-7125)
эксперементы со сменой биосов не помогает, видимо накосячил я что-то с разделами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Народ, что лучше из встроенных рейд контролеров
Intel ICH7R controller supports:
- 4 x SATA 3.0Gb/s (RAID 0,1,10,5)
- 1 x UltraDMA 133/100
Marvell 88SE6145 supports:
- 3 x SATA 3.0Gb/s (RAID 0,1,10)
- 1 x eSATA 3.0Gb/s
или
Southbridge
- 6 x SATA 3.0 Gb/s ports
- Intel Matrix Storage Technology supports RAID 0, 1, 5 and 10.
JMicron® JMB363 PATA and SATA controller
- 1 x UltraDMA 133/100/66 for up to 2 PATA devices
- 1 x Internal SATA 3.0 Gb/s port
- 1 x External SATA 3.0 Gb/s port (SATA On-the-Go)
- Support SATA RAID 0, 1 and JBOD (by 1x External SATA & 1x Internal SATA)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
QNX
Цитата:
только непонятно какой именно ))
Сорри, просто выдрал с мануала Асус, сам не глянув, имелось ввиду - на каком, из имеющихся, встроенном контроллере лучше организовывать рейд 0 на Intel ICH7R или Marvell 88SE614x ?
И какой размер стрипа оптимальный для сервера, на котором будет находиться БД, сеть - около 15 клиентов?
По части сбоев рейда. А вы не подумали что рейд-0 это чередование, то есть обращение к виндам делится на количество витов, соответственно теоретически срок жизни поверхности блинов увеличивается пропорционально количеству винтов, за мсключением самого привода цилиндра который постоянно вращается. Но такая практика редко расматривается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Подскажите, если у меня два винта сата 150, стоит ли мне покупать рэйд контролер с поддержкой сата 300? Будет ли от этого прирост производительности винтов, или купить какой нить с поддержкой сата 150 и не парится? И ещё, присоветуйте пожалуйста рэйд контролер за 1500р -2000р:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Матрица
Есть старая материнская плата P3, чипсет VIA Apollo PRO133A (северный мост 694X, южный 686A) - PCI слоты вроде бы v.2.1 и двухпортовый контроллер SATA RAID Silicon Image Sil3512 с PCI v.2.3. Сейчас стоит НЖМД WD ATA100 на onboard контроллере UDMA66, скорость работы не устраивает. Если кто практически пробовал такую конфигурацию, просьба посоветовать - будет ли смысл ставить контроллер на эту материнскую плату и делать SATA RAID с целью увеличения скорости работы диска ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8