Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Можно смело ставить этот фикс в еженедельное расписание :) До тех пор пока SSD не загнется. И ведь не признаются, что баг аппаратный...

Партнер

Member
Есть у кого информация от самца что они там решили? Софт выпустили, прошивка судя по всему не поможет... Меня, естественно, олди, где брался ссд, развернул. Мол, мы пошлем на экспертизу или давайте сразу решение от самца с подписью. Это мой системный диск, на хдд морочиться, а потом обратно на ссд ползать желания мало.

Advanced member
dimdoc, забей, это мелочь. Неприятно, конечно, но всё-же "мелочь". Это как дефрагментация (на HDD) - если ее не делать, то диск замусоривается. У этого SSD нечто похожее. Вообще-то, все SSD подвержены такой болезни, но в данной железке они перемудрили с вложенностью и данные получаются "разбросанными", хотя такой термин к SSD не применим (зато очень даже применим к их трансляторам расположения данных).
Ты вот что - проверь, что на диске приходит TRIM. Что-то мне кажется, у тебя он блокирован или отключен.

Member
serj писал(а):
dimdoc, забей, это мелочь. Неприятно, конечно, но всё-же "мелочь". Это как дефрагментация (на HDD) - если ее не делать, то диск замусоривается. У этого SSD нечто похожее. Вообще-то, все SSD подвержены такой болезни, но в данной железке они перемудрили с вложенностью и данные получаются "разбросанными", хотя такой термин к SSD не применим (зато очень даже применим к их трансляторам расположения данных).
Ты вот что - проверь, что на диске приходит TRIM. Что-то мне кажется, у тебя он блокирован или отключен.

Да я особо и не заморачиваюсь, случайно наткнулся на эту тему, так бы и не знал :D
По поводу TRIM проверил --- DisableDeleteNotify = 0 – поддержка команды TRIM включена
Или ты что-то другое имеешь ввиду?

Advanced member
Есть "внешние" признаки работоспособности TRIM - кратковременные повышения производительности до максимального уровня.
Например здесь:
После 90G идет зона, куда записи небыло вовсе. Там TRIM отработал и скорость максимальна - ведь никаких "данных" оттуда SSD считать не может (их не записывалось), поэтому скорость максимальна.
Так вот, если бы у тебя TRIM работал, то кратковременные пики должны были наблюдаться. А их нет. Это может означить одно из двух - либо TRIM не проходит, либо SSD продолжает мусорить внутри себя.

Дополню. На том же графике TRIM прослеживается на отметках 12G, 45G и 80G (примерно).

Последний раз редактировалось serj 27.10.2014 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj а по моим скринам что скажете? трим включен (так пишет фсутил в консоль)

Member
прошла ещё пара дней :D с винтом ничего не делал.
Возможно, в предыдущем тесте был запущен в фоне какой-нибудь софт, который повлиял на результат. А возможно, как тут писали, самсунг сам поставил этот фикс в еженедельное расписание :-) . На следующей неделе проверю более внимательно.

Member
dimdoc писал(а):
А возможно, как тут писали, самсунг сам поставил этот фикс в еженедельное расписание :-) . На следующей неделе проверю более внимательно.

Хы, 7 дней просидеть не моргая?

Member
Что мешает посмотреть планировщик задач, автозагрузку и службы?
У меня лично эта прога нигде не висит.

Junior
Купил новый 840evo на 120, до перфоменс ресторэйшн:
после:
Посмотрим как дальше будет.

Member
продефрагминтировал 840 Evo 500 Гб, с включенным RAPID Mode скорости зашкаливают за 1000 что чтение что запись... Так что чухня все это - ссд скоро как год и как новенький, при ежедневной эксплуатации (система и проги - все на нем, забит под 90%)

Moderator
Фото: 546
SerGee писал(а):
с включенным RAPID Mode

:bye:

Заблокирован
Заблокирован
Дефраг, рапид... Мсье так шутит? :)

Member
Фото: 0
SerGee писал(а):
продефрагминтировал 840 Evo 500 Гб

Ну и зря. SSD работает сразу с несколькими чипами памяти, именно так достигается быстрота скорости чтения/записи. А вы информацию подряд на каждый чип переместили.
SerGee писал(а):
с включенным RAPID Mode скорости зашкаливают за 1000 что чтение что запись...

Ну так зашкаливает - потомучто в оперативную память пишет, а не на SSD. Потому и скорости такие огромные, RAM гораздо быстрее SSD, и тем более HDD.

Member
WSK писал(а):
Ну и зря. SSD работает сразу с несколькими чипами памяти, именно так достигается быстрота скорости чтения/записи. А вы информацию подряд на каждый чип переместили.

Нет, просто лишняя запись в нанд...после дефрагментации контроллер все равно перетасует так как ему надо. Тут прост обыли отзывы что после дефрагментации скорости восстанавливаются, видимо потому камрад попробовал ее выполнить.

Junior
I.N. писал(а):
с включенным RAPID Mode скорости зашкаливают за 1000 что чтение что запись..

А чего так мало? :D
Я вон сколько "честных" попугаев набрал

Member
Фото: 5
Я так понимаю проблему не собираются решать самсунги?

Member
Фото: 8
хона писал(а):
Я так понимаю проблему не собираются решать самсунги?

Планировали выпустить прошивку ещё 15 октября, но её так и не было

Member
Фото: 44
хона писал(а):
Я так понимаю

Сомневаюсь.
majden писал(а):
но её так и не было

Что значит не было ? А версия EXT0CB6Q уже не считается новой ? :?:

Member
Фото: 8
BE@ST писал(а):
уже не считается новой ?

вот те на :roll: ! а magician не хочет до неё обновляться, пишет, что установлена последняя прошивка (EXT0BB6Q)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа