Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Root да, но когда я спросил у другого владельца этого же контроллера протестить так же на линейную скорость? потому что по одному бенчу на одной машине 100% выводы не сделать, меня мягко выражаясь облаяли, сказали что я гоню туфту и т.д....а я послал на все четы ре стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
_Blacker_ а чему ты удивляешся я чё то не понимаю. У меня с компом тоже не всё слава богу, а именно сгорел у меня блок питания от великого и могучего NoNaMe . Так что пришлось обломаться пока с RAIDом на 2х200 Gb. Взял себе БП PowerMan 420w и Segate 7200.7 8mb 200Gb. А через месяц возьму второй винт такой же и тогда посмотрим что же умеет Serial-ATA в RAID массиве а кому интересно вот тест програмкой HD Tune :
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... est256.bmp
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Blogas в идеале - на каждый канал по устройству... Или наоборот, одно устройство на канал
если два канала, и 2 СД, и 2 харда, или 2 СД и хард или 2 харда и СД, то делаем так:
1 - HDD [+ HDD]
2 - CD [+ CD]
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Blogas Смотря как пользоваться будешь.
Если чаще с винта на винт - то конечно лучше винты на один канал подключить, т.к. если на разных будет, то сигналы через мать будут по 2-м шлейфам идти, а у них сопротивление есть+загрузка матерного контроллера.
Если с сидюка на винт, что наиболее вероятно, то hdd+cd.
Т.е. получается всё просто, меряешь длину шлейфа и находишь наиболее
короткую, сажаешь на него оба этих устройства и всё. Схема применима только в случае, если забиты все каналы IDE(PATA), в противном случае наиболее быстрые(hdd ATA-100) нужно сажать на один шлейф\канал. Более медленные(обычно cd-dvd-rom ATA-33\66) на другой.
Вот привязались к прерываниям и ресурсам Это не показатель -- PCX точно также отображается... поскольку и межхабные шины, и PCX логически совместимы с PCI дабы не было проблем с совместимостью с софтом. Для системы это все "быстрый PCI"
И SATA и PATA-контроллеры чипсетные давно уже не привязаны к PCI -- со времени i8xx первых у Intel, DDR'ных чипсетов у VIA... у SiS не помню когда но давно...
В общем, единственное имеющее отношение к PCI устройство в чипсете это сам PCI-контроллер, имеющий не больший приоритет, нежели дисковые
А CSA многострадальная, тут не раз упомянутая кстати появилась только из-за того, что в ICH5 гигабитный контроллер не было смысла встраивать, поскольку при его разработке межхабку не ускоряли -- так и осталась 266 мегабайт в секунду как много лет назад, почему и не получилось так красиво поступить, как nVidia...
Собственно, эт как раз причина, почему SATA-контроллер в i865/875 менее эффективен, чем у VIA или nVidia -- у тех внутренняя шина быстрее. А тут в 266 мегабайт в секунду приходится впихивать:
1) 133 мегабайта в секунду от PCI-устройств
2) 2х150 мегабайт в секунду от двух SATA-каналов
3) 2х100 мегабайт в секунду от двух РАТА-каналов
4) 80 мегабайт в секунду от USB-контроллера
Понятное дело, что цифры пиковые... но гарантированно при больших нагрузках межхабка уже станет узким местом...
Поскольку даже если стоит всего один SATA-винчестер и что-нибудь еще и требующее высокой ПС на PCI висит, уже не хватит им двоим чтоб развернуться...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
а у них сопротивление есть+загрузка матерного контроллера.
круто сказано... На самом деле, вин не может НИЧЕГО передать соседнему винчу БЕЗ вмешательства контроллера... Ибо ИДЕ - не SCSI, а нечто урезанное. Так что как ставить БЕЗ разницы... Имеет смысл даже разносить винчи НА разные каналы... Но при отсуствии соседей, конечно. Blogas поэтому, да. Два сидюка на один, винч на другой... QNX
Цитата:
как тебе такое... SATA в ICH5 не юзает прерывание...
без понятия... Фыва Олдж
Цитата:
1) 133 мегабайта в секунду от PCI-устройств 2) 2х150 мегабайт в секунду от двух SATA-каналов 3) 2х100 мегабайт в секунду от двух РАТА-каналов 4) 80 мегабайт в секунду от USB-контроллера
логично.... НО! При условии, что SATA не на PCI... А как это узнать на халяву??
Цитата:
Это не показатель -- PCX точно также отображается... поскольку и межхабные шины, и PCX логически совместимы с PCI дабы не было проблем с совместимостью с софтом. Для системы это все "быстрый PCI"
тоже логично - совместимость на уровне софтваре... Типа эмуляция
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
niknik Угу... пасиб... опечатался...
Впрочем, хоть их там на самом деле и дай боже 30, но от этого не легче в общем раскладе
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд: Root
Цитата:
НО! При условии, что SATA не на PCI... А как это узнать на халяву??
Посмотреть -- встроенный контроллер или внешний Дисковые контроллеры (любые) встроенные в чипсет как я выше сказал уже давно не висят на PCI... Вообще разводка самой шины начинается после южного моста только. Так что внутри чипа ее разводить смысла нет (ну если не предполагать заговор производителей, причем не с какими-то логичными целями, а созданный просто из вредности )
Собственно основная причина отказа от PCI для связи между мостами -- нехватка пропускной способности. Как раз диски и хотелось самыми первыми убрать с шины, чтоб друг другу не мешались. Все равно в 1998 году ничего другого быстрого в южном мосту не торчало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8