Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
P
Цитата:
В моем случае дело не в фаиловой системе, тут либо сама флешка виновата, либо програмы для форматирования "глючные" и в следствии этого фаиловая система устанавливается как-то "криво"
вобще-то виндового форматирования должно хватать с головой, другое дело, может флешка не понимает что такое fat32?
Цитата:
Я слышал что существуют утилиты специально разработанные для флэшек, кто нибуть ими пользовался?
есть утилита от HP, она принудительно хоть в ntfs отформатирует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Хе-Хемуль, прочитал ваш пост о умершей флэшке и подумал: "Надо же, куда попало и как попало своё добро суют, смотреть надо...".
А сегодня сам фоткнул флэшку негляда в разъём лицевой панели корпуса и... ПОВАЛИЛ дым!! Потом оказалось, что там порт IEE1394... Флэшка жыва, но 1394 скорее всего работать больше не будет Так что вот так вот, камрады... акуратней надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
kto_on Долго пытался повторить твой "подвиг": ну не лезет моя флешка в гнездо порта IEEE1394. Никак: ни большими разъёмами, ни маленькими. Чего бы это значило? А душа так хотела фейерверка.
Наверное руки у меня кривые .
All Есть ли практический смысл форматирования флэшки в NTFS ?
Последний раз редактировалось Tiger 11.08.2006 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Мне удалось найти фирменную утилиту для форматирования моей флешки.
Флешка JetFlash 512m
Причем там есть много всяких возможностей (разбиение флешки на логические диски, создание загрузочных флешек и тод и тп), но нет возможности выбора фаиловой системы, все жостко и по умолчанию форматируется в FAT.
Видимо флешки только в этом формате работают JetFlash 512m, если кто будет покупать такое чудо- имейте в виду.
Здесь коственно упоминается о том что не жетательно форматировать в FAT 32 диски емкостью мение 512 М.
"FAT 32, используемая (необязательно) в разделах емкостью от 512 Мбайт до 2 Тбайт."
У меня флешка по нормативо 512м, а физически 490-сот с копейками, была-ба на гегобайт- наверно можно было бы и в FAT 32 отформатировать без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Кто что может сказать про USB Flash RAM 2048Mb A-Data [PD4] Silver, Alluminum housing
какие примерно скорости ожидать и насколько крепкий корпус? Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд Или может лучше взять PD7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Взял всёже себе USB Flash RAM 2048Mb A-Data [PD7], внешне стильно смотрится и довольно небольшого размера.
Но вот скорости:
2.3Мб запись
8.5Мб чтение, причем разброс скоростей от 4 до 21 Мб в секунду.
Что за флеха такая странная...
Добавленно когдато потом
В общем всё не так плохо стало со временем, видать флеха разработалась и теперь скорости такие:
8 - запись
17 - чтение
Думаю нормально, за свои деньги
_________________ Life - is game...
Последний раз редактировалось N'drew 27.08.2006 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
ReDevil Я заметил, что скорость записи сильно зависит от того, чем копируешь: Диско 5.1/5.2 тормозно, а вот Тотал свежий, да с правильными настройками - существенно шустрее. Есть Диско 5.3, но ... ЭхСплорером я практически не пользуюсь - с ДОС-времен привык сам с файл0м работать.
-----------
Вроде на Хоботе была тест-статейка о флешках с упоминанием новой 2-канальной мет0ды построения флеш-чипов и данные по таковому девайсу. Вроде сохранял - не могу найти куда... И имя изготовителя 2-канальной забыл - что-то не шибко знакомое. А скорости - блеск.
-------------
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/15268 - Нашел! "Обзор пяти USB флэш-накопителей ". 2-канальный - это OCZ Rally Flash Drive 512 Мб. Выходит, что OCZ не только БП умеет толком делать.
N'drew Что-то не то ты взял... 2 М/с по записи - вчерашний день. Че слово. Прикинь, сколь времени фильм-другой будет закачиваться.
В 8-ом ЧИПе обзор есть по флешкам. От 256к до 4Г. Ознакомься и попробуй поменять.
Здраствуйте.
Раньше у меня была JetFlash на 256мб. Ее можно было форматировать и в НТФС и ФАТ. Также ее можно было разбивать в ПатришенМэджике. На днях приобрел PQI U230 на 1гб. Она форматируется только в ФАТ и ее невидно в ПатришенеМэджике. Почему ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
До недавних времён всегда таскал с собой A-DATA (RB 15) 512 Mb, очень был доволен этой флешкой, но вот недавно её продал и взял точно такую же, но уже A-DATA (RB 15) 2 Gb производитель обещает 18MB/sec чтение и 13MB/sec запись, на деле вроде похоже на правду, файл 418268322 байт записался за 46 сек. мне хватает такой скорости
Сейчас этот форум просматривают: A.M., Vedj и гости: 15