Приветствую.
1. Пробовал кто-нить прошивать версию Liggy's And Dee's NEC ND-3520 1.UE ? Как мнения про нее?
2. Смотрел официальные прошивки для нека с поддержкой bit-setting`а. И нашел здесь прошивки I-O Data 3.22 (Auto-bitsetting) и Mad Dog 1.F3 (Manual bitsetting). Можно в кратце в чем отличия между ними и какую лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Nova_il Тока сёдня прошил. Тестю. Пока из того что протестировал особых отличий нет. Щас буду ры тестить и ... НАКОНЕЦ!!!, жфу двуслойки. . Единственное заметил более низкий уровень ошибок при записи на OPTODISK x12. Меня только почему-то смужает вот что-
общий уровень ошибок ооочень маленький, я просто был поражён когда писал на тдк и оптодиск. Но в середине и конце наблюдается пик PIE ошибок. не знаю почему, но это не критично. Во всяком случае прошить стоит последнюю если будешь писать двуслойки. к стати купил 5 штук двд-р, пишуться на 8x. Производителя не могу установить, двд инфо пишет - неизвестен. Болванки очень дешёвые, всего по 8 рублей. Уровень ошибок средней, если надо могу кинуть резалты теста.Как можно и чем можно ещё узнать призводителя?
Partizan 1) Положительное.
2) В ручной и автомотической установки битсетинга (для лучшей совместимости битсетинг лучше выставить в значение - DVD-ROM). На мой взгляд лучше взять последнюю от лиги и джи - 1UE. Ссылка была раньше.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Еще вопросы.
1. Если вдруг такое случится, что при попытке прошить привод произойдет какой-то сбой, вернуть старую прошивку можно будет?
Если да - то чем и как?
2. При автоматич. битсеттинге получается выставляешь его один раз и он применяется потом для всех записываемых болванок. А в ручном - для каждой болванки нужно выставлять битсеттинг. Я правильно понимаю?
Member
Partizan 1. Вернуть старую сможешь. не проблема. Если ты окажешься таким не везучим, то скажешь напишу как, нечего сложного.
2.Не верно. При автомате привод сам выбирает какой битсетинг для какой болвник выставить, а при ручном ты заранее выставишь нужное тебе ( как правило это значение - DVD-ROM) и оно будет выставлять автоматом при записи. это необходиом для совместимости с бытовыми видео-плеерами и некоторыми приводами двд.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
OrenAlex 1. Будем надеятся все будет ок 2. Т.е. на прошивке с авто-битсеттингом если я буду писать, например, двд+р болвану автоматом поставится битсеттинг двд+р и сменить его нельзя будет?
ЗЫ.
В прошивке Liggy's And Dee's NEC ND-3520 1.UE битсеттинг авто или мануал?
Member
Partizan
Цитата:
В прошивке Liggy's And Dee's NEC ND-3520 1.UE битсеттинг авто или мануал?
мануал
Цитата:
.е. на прошивке с авто-битсеттингом если я буду писать, например, двд+р болвану автоматом поставится битсеттинг двд+р и сменить его нельзя будет?
не только сменить нельзя, но и не факт что значение будет выставлено в двд-ром. На большинстве оф. прошивок данное значение выставляется только при использовании двухслойных дисков.
OrenAlex Может я немного не так выразился.
Они там вводят поддержку записи болванок на скоростях больше официальных.
Это на качестве записи как-то отражается?
Member
Partizan При помощи тестов выесняеться какие типы болванок позволяют писаться на больше скорости, добавляют эти скорости в ..так скажешь "прошивку", тем самым пополняют медиа лист. Естественно возможно не большое ухуджение, но на практике я тестил не существенно, а иногда и вообще ухудшения нет. Так что не парься и шей. А если знаешь английский зайди на буржуйский их форум, ссылка была на предыдущих страницах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Брянск
OrenAlex Позже пожертвовал один диск на тестирование, так этот гад в CD-Speed на 8х записал замечательно(диск 2 снизу(всмысле в боксе), первые два хорошие были 2 сверху) всё читается на ура. Может это нера глумная, или диски из середины не очень. Хочу попробовать записать самый нижний в нере(новая весит 33М, качаю, прошивку тоже).
И зачем нужно ставить Scanning Interval в 1?
З.Ы. У Меня в нере частенько буфер пустеет(иногда сразу наполниться, опять моментально пустеет, потом всё ОК, и так пару раз за время записи), это нормально для Z-CLV? Спасибо за ЦУ
Добавлено спустя 14 минут, 30 секунд: Partizan С ТДК заметил что если писать на 2х то ошибок гораздо больше чем на 8х (это если у меня получается записать на 8 , но это видимо только у меня не всегда получается), а вот Verbatim+RW 4x снижение до 2.4х позволяет очень сильно снизить кол-во ошибок, но он и после 4х отлично читается.
Member
Toad Опустошение буфера может быть и не только при з-цлв. в принцие нормально. Сканинг интервал нужен, если хочешь получить полную картину тестирования, например при использовании плекстора неро-спид самса выставляет его значение в 1. поэтому добавь, и не забудь её саму обновить.
Цитата:
если писать на 2х то ошибок гораздо больше чем на 8х
Вопрос. Кто и каким программным обеспечением пользуется для теста качества записанных на ND 3520A DVD дисков? И на приводах каких производителей это делаете?
Member
Slava_
Цитата:
каким программным обеспечением пользуется для теста качества записанных на ND 3520A DVD дисков
NeroCd speed 3.80 ( с добавление в реестр ветки написанной выше, для использования интервала сканирования равному - 1) DVDinfo PRO 3.55 - для проверочного тестирвания и идентификации меди кода диска.
Цитата:
...на приводах каких производителей это делаете?
На своём неке 3520 и на BenQ1620PRO. Иногда исользую DVD плекстор 7x.. если сосед дома P.S.
напоминю что тестиование на качество возможно только с обновлением прошивки, по "умолчанию" прошивка нека не позволяет тест качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Брянск
У меня уже 8 подставок (из 11 возможных) под тарелки от ТДК.
Подскажите плиз с Verbatim+R(кот. по 45р в коробочке) может такая гадость быть, или я дико хороших дисков отхватил? Кто-нибудь встречался с таким уровнем смертности среди болванок?
(а то скоро буду мимо гарантийки проходить (может нужно зайти к ним) , но с голыми словами к ним не попрешь, нужны факты)
З.Ы Когда покупал привод мне всучили 3500А, и если бы я чисто случайно не посмотрел что дают пилил бы домой за 600км . Вот какие они коварные продавцы (Сорри за оффтоп, очень хотел рассказать ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7