Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Thirteen стоп! Какого кулера? Причем тут чипсет? Скорее, это зависит от материнки (если кулер цепляется к ней) или от самого кулера (должно быть три проводка: земля, питание и скорость)
Зависит также от проги: не каждая прога понимает чип мониторинга на материнке, а разновидностей этих чипов много....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Root А может быть абсолютно разные вещи .... может просто совсем не писать у него .... а у меня писалось именно не туда.
Кстати, у меня был прикол на Хитачи, а не на Барракуде четвертой ......... а свои Барракуды разогревал и до 60 ..... ниче ..... работали вроде, только очень тормозно
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Root Сорьки ...... вчера под конец дня уже немного выпил (немного в моем понимании) Вообщем я хотел сказать, что у него вообще могло ничего не писаться ...... было и такое, правда вот не помню на чем ........... делает вид, что пишет на диск ...... а потом стандартное окошко мастдая, что не могу запись сделать на такой-то диск ......
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
А кто-нибудь температуру дисков WD замерял? у меня два диска WD: на 80 и 120 гигов, и ни у одного не могу померить температуру, проги показывают, что нет датчиков (SpeedFan, HDD Temperature, etc). Так у всех? Где собака порылась?
Member
Максим сначала стояли на EPoX с КТ133А, думал может плата старая. Потом удалось бесплатно поменятся на Gigabyte с интеловским чипсетом, думал, сейчас температуру померяю, но таже фигня. Вставляешь мобил-рэк с Самсунгом - показывает температуру, с IBM - тоже, а WD ни в какую.
Member
Максим попробую без мобил-рэка, но думаю, результат будет тот же. На работе на КТ 400 SpeedFan меряет температуру того же Самсунга, система стоит на Сигейте - тоже показывает. Надо будет попробовать WD на работе подключить.
Может WD без температурного датчика шли, или такого не может быть?
Member
tolsty Если очень старый винт - то может быть и так ...... а сейчас без температурного датчика быть не может - во первых для смарта нужно (чтоб скорость снизить в случае перегрева), а во вторых - для одной фичи, чтобы изменять немного точность позиционировании голов из-за темпы винта, а точнее самой банки с блинами
Member
tolsty Ну не настолько старые ...... так что судя по всему глюк мобилА ..... либо же какой-то странный чип мониторинга у тебя на мамке .... по другому по идее не дано
tolsty У меня винт самсунг sp1614n ,вобщем та же беда не показывается температура под XP !!!!! под 98 все замечательно показывается любой прогой! а странность вся в том что раньше я мог и под икспой все контролировать ,но после чего-то внезапно проги отказались определять винт и соответственно температуру показывать! мать у меня гигабайт 7N400L.......если найдешь в чем причмна напиши,ОК!? вроде трабл у нас схожий......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15