Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 101 из 644<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

а вне массива?
Извиняюсь конечно за глупые вопросы - но в винтах я не очень силён ;)

Default member
shokalskiy писал(а):
а вне массива?

shokalskiy писал(а):
в спецификации про САТА 2 ничего не сказано.

Будет? Как ты думаешь?

Ахтунг! Допёрло. Если не ошибусь - сата 2 - чисто условное название и отличается только ВОЗМОЖНОСТЬЮ работы на вдвое большей скорости. Это реализовано либо автовыбором либо джампером на винте?

Advanced member
shokalskiy

это не условное название это стандарт с ПСП до 3 ггб, а вот как работать винту это решает перемычка

Member
мать p5p800se подскажите в какой лучше слот установить sata raid контролер и нужно ли выставлять прерывания для этого контролера

Advanced member
в любой, поствишь - запустишь - если все нормально - хорошо, если возникнут проблемы, там уже надо смотреть

смысл что-то менять? :spy:

Member
Комрады, подскажите мне! Есть рейд5 массив 8х400, 100 гигов отряжно под систему, после установки win2003server sp1 у меня есть системеый диск, 2терабайта и ещё 600гигабайт. Собственно интересует вопрос: как сделать так, что бы у меня было 2 диска: система и всё остальное?

Вот такая вот засада...

Конфа:

M/B ASUSTeK P5LD2-VM
CPU Intel Pentium D 930
Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1 Gb <PC-5300> 2 штуки
Controller Promise SuperTrak EX8350 PCI-E x4, SATA-II 300, RAID 0/1/10/5/6/JBOD, 8-Channel, 128Mb
HDD 400 Gb SATA-II 300 Seagate NL35.2 <3400833NS> 7200rpm 8Mb 8 штук
1 сидук и флоп

Advanced member
Фото: 51
Dennis_D писал(а):
Собственно интересует вопрос: как сделать так, что бы у меня было 2 диска: система и всё остальное?

надо было приустановке винды выделить раздел под систему,и под все остальное.
получилось бы 2 разделоа.
акронис диск директор тебе поможет разбить рейд как захочешь.

хочу поделиться опытом. купил ide raid контроллер st-lab за 16 баксов. подключил 2 винта в raid0 в евересте скорость чтения например 78 мб/с. подключил три винта 104 мб/с. могу графики привести. единственный минус загрузка процессора процентов 15-20. на мой взгляд владельцам стареньких ide дисков 20-40 gb такой вариант рейда за такие бабки c такой производительностью просто супер. не знаю писали здесь на форуме или нет. но для себя открыл следующий факт. когда подключал к рейду seagateы разные 40gb и 80gb то скорость падала до 50-55мб/с. вывод в рейде сигейт отстой. по крайней мере для данного контроллера.

Подскажите какие приемущества у JBOD перед RAID 0, и какие недостатки...

Продавец
Фото: 88
достоинств нет - ты просто получаешь как бы 1 хард, большего объёма (равный кол-ву объединенных в jbod хардов), в скорости преимуществ никаких нет.

Member
flrem писал(а):
Dennis_D писал(а):
Собственно интересует вопрос: как сделать так, что бы у меня было 2 диска: система и всё остальное?

надо было приустановке винды выделить раздел под систему,и под все остальное.
получилось бы 2 разделоа.
акронис диск директор тебе поможет разбить рейд как захочешь.

при инсталяции не дал убить 2 последних раздела...т.е. они были изначально...акронис не помог, он ваапще не увидет 3-го раздела :(

Gre4ka Недостатков как я понимаю тоже нету, относительно RAID 0?

Продавец
Фото: 88
недостаток в том, что в плане скорости ты ничего не получаешь. raid0 в данном случае даёт серьёзный выигрыш в скорости + то же пространство на диске.

Подскажите пожалуйста - как создать зеркальный raid из двух винтов SATA на матушке ASUS A8N-E Sli
Нужно для сохранения информации

Advanced member
включи рейд ром, зайди по F10, создай массив мирроринг или секьюрити

вот и все

драйверы не забудь на рейд поставить

Всем привет. Есть вопросиk один :)
System cfg: AMD64 3500(939),EP-9NPA3 Ultra,1Gb оперативки,7800GTX,200gb Seagate SATA2.
Комп используетсяв основном для игр(например в два окна Anrchy Online или EQ2) ,просмотра видео,музыки, и иногда ptohoshop.
Хочу взять еще в довесок 2*150 WD Raprot или 2*74 WD Raptor в Raid 0 а старый hard оставить для хранилища
Какой контроллер посоветуете взять для этого дела или использовать встроенный? Да и вообще стоит ли оно того, даст ли это существенного прироста или нет ?

Advanced member
встроенный используй, что в nf4, большего и не надо

прирост до 50% при 0 рейде, если на рапторы раскошеливаешся - то там и подавно... будет пуля просто :)

именно в копировании, загрузке и прочих операциях

Default member
QNX писал(а):
встроенный используй, что в nf4,
Только следует помнить, что надо устанавливать на него еще "правильные" драйвера, иначе в большинстве своем нфорсы начинают вести себя не стабильно :)

sErgillo писал(а):
QNX писал(а):
встроенный используй, что в nf4,
Только следует помнить, что надо устанавливать на него еще "правильные" драйвера, иначе в большинстве своем нфорсы начинают вести себя не стабильно :)

Правильные это которые несколькими страницами раньше были, или есть еще другие ?
И вопросик еще :)
если делать рейд на внутреннем то я буду зависеть от материнки и в будущем не смогу перенести его на другую мать если буду делать апгрейд, а с отдельным смогу или это не так ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 101 из 644<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа