Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Highwaymann у меня сороковка сиагейт пережила три падения и ничего.а спин пойнт упал с дивана на пол и каюк.имхо сиагейт надежные винты хотя может не совсем быстрые
а вот у моего друга хард самсунг на 120гб (модель не знаю) упал со стола на пол и всё нормально
Я бы взял Самсунг(он и счас у меня,правда - 160гиг IDE) - тише и холоднее.
2 недели поюзал указанную Барракуду саташную (плотность - 100гиг на пластину) - отдал по менибеку.
красиво-но дорого(3500р.) шумит сильнее самсунга, теплее. время доступа меньше(видимо из-за большей плотности), нагрузка на проц ниже.
PS: может 250гиговые Hitachi хороши,не знаю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
может 250гиговые Hitachi хороши,не знаю
Определенно хороши. Их сейчас SergAP гоняет. Переписывали инфу с моего самсунга IDE шного, так там скорость записи порой до 60 Мб/с доходила!
Сейчас по большому счету по производительности и надежности винты сровнялись. У каждого свои сильные и слабые стороны, но, все-таки, чаще всего в аутсайдерах Seagate и WD.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
MembeR являюсь обладателем сигейта. по сравнению с 80 АТА тоже сигейта шума стало по более. температура 48 под нагрузкой, поставил вентилятор, стало 24. ровно в два раза. в остальном доволен, быстрый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
А я под самсунгом 160 АТА (хоть он и не греется сильно) подвесил шариковый одновентиляторный Титанчик, обороты не смотрел, так как запитал от
5В с молекса, на 12В которые положены шумит сильно. А так, и тихо, и холодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Привет всем, вот тоже присматриваюсь к жестким, хочу что-нибудь побыстрее из обычных и надежнее. Пока присмотрелся к
Hitachi, Samsung. Вот еще есть какая-нибудь ветка по сравнению скорости жестких?
Hitachi - 58MB Seagate -56 Мб SATA/ATA Samsung - 56Mb? есть кто-нибудь, кто даст 60 из 7200 обр???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13