Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Если чего, 4 хитачи по 2Т, все GPT, система в синьку не падает. Да и вообще не представляю, каким образом в синьку могут валить проблемы файловой подсистемы. А вот проблемы оперативки и контроллера памяти — легко. И именно при работе с файлами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
В общем добрался до дома, повыдергивал оперативку поставил назад, поменял местами, пока что вроде ничего не выдало проблем, вот как выглядят показания с диска #77 #77 #77 Кто что скажет кстати по данным показаниям, я их не понимэ)) Показания смарт выложить не могу ибо после перестановки винды (вчера переустанавливал, с вышеописаной проблемой не помогло) HDtune перестал считывать показания смарт. а вот еще, биос обнулил и пока что разгон не возвращал, может из за отсутствия разгона пока все получается? Далее попробую подгрузить винт...
Member
david1915, похоже, что контроллер работает в режиме SATA150, потому линейная скорость чтения в начале диска ниже, чем могла бы быть. А "синька" была от переразгона, видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
ckotick писал(а):
david1915, похоже, что контроллер работает в режиме SATA150, потому линейная скорость чтения в начале диска ниже, чем могла бы быть. А "синька" была от переразгона, видимо.
А как переключить ? и на какой? Самое странное что со старым IDE винтом синьки небыло при том же разгоне, всетаки я склонен думать на память, т.к. когда вчера пришел комп не хотел стартовать не издавая никаких звуков, сброс биоса не помог, я уж думал погорело чтото, но повыдергивав память и поставив назад в другие слоты все заработало. кааак же мееедленно работет неразогнанный комп)
Member
david1915, по идее, на SATA300. Как — не знаю: не знаком ни с nForce 570 Ultra в общем, ни с K9N Ultra в частности. На мамке с nForce4 Ultra не видел такой опции, ровно как и переключения в AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
Кто в курсе, новые винты Хитачи с пластинами 1Тб уже есть в продаже? НОвость была ещё в начале Сентября, уже тогда сказали что поступили в продажу..месяц прошол - не вижу их в продаже. Может плохо искал.. И есть ли ихни тесты где нибудь толковые?? Хочу себе под систему. По идее должны быть весьма шустрыми.
Пасиб за тесты. Слабоваты они конечно(тесты, а не винты). И вроде про температуру и шум ни слова не сказали. Ещё более странно что не протестили хоть время задержки. Японский вроде сайт..загадочные они эти япы.. Но по скоростям чтения\записи видно что должны быть очень шустрыми..180 Мбит чтение и запись..рекорд по ходу для жёсткого. Уже есть в продаже в Киеве. Цена 527гр. Это 65 баксов. Хорошая цена, традиционно для Хитачи демократичные цены. Купить что ли..но новинка всё таки отзывов нет..стремновато как то)))
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: Стоп..нашол его ещё дешевле 498гр..эх найти бы толковый обзор..с подробными тестами, с температурой шумом..
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 53 секунды: Я так понял они эдвансед формат 4Кб секторами...чё то мне не очень нравица этот факт..Если у меня ХР стоит сейчас, я куплю этот винт .. и перенесу на него систему с образа Акронисом..то я так понимаю мне этот Хитачи сначала надо будет выровнять???
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду: Так разобрался..в даташите Хитачи написано что нада выравнивать под ХР,и есть их фирменая утилита, на сайте можна скачать. Теперь чисто технический вопрос..может тупой но всё же, значит мне нада будет, перед переносом ХР на этот винт выровнять его. Но выровнять его можно только чистым? Т.е надо будет его подключить как второй винт в систему, потом отформатировать с под ХР, потом выровнять с помощью утилиты Хитачи, и только потом развернуть на него образ ХР Акронисом?? Ставить 7ку не предлагать, я в курсе что она автоматом выравнивает, но мне переставить систему...много времени, ещё больше мороки, да и просто лень)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Нет ли у кого 580'ой прошивки для 7K3000 3Тб? Покупал в разных местах, часть дисков оказалось с 380, часть с 580. В статье http://www.fc*enter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/32029#14 сказано, что можно отправить письмо в хитачи с запросом - но может, у кого есть готовая (по отзывам, далеко не всегда они отвечают на такие письма).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
парни, попробую накидать мысли, а вы уж рассудите. Пока на работе, поэтому точность и скрины вечером. Есть винт на 1тб хитачи. Точную модель не помню, скину если нужно вечером, из характеристик 7200,SATAIII и 16mb кэша. Пришел он ко мне в мае на смену по гарантии профильного сигейта. Вроже работал нормально, но сейчас так очень отчетливо начал трещать(ну звук как при обычной загрузке, только сейчас он как то заметнее стал чтоли). Например включаю торрент, идет скачака чего нибудь со скоростью мах 50мбит, и сам сижу в инете, но такое ощущение что винт работает просто на полную, жужжит нереально. вырубаю торрент - треска нет. Это нормально? ещё нюанс, недавно изредка(ну раза 2 за 3-4 часовую работу вечером), бывает какое то западание - на секунду примерно все намертво зависает, даже курсор мыши не двигается, потом все нормально. Это тоже винт может быть виноват? как бы мне его проверить, просто на него гарантия кончиться через 2 месяца, и если уж он решил подрохуть, так пусть дохнет щас, а не по истечении гарантии. поделитесь мыслями что и как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
ORION7 писал(а):
Кто в курсе, новые винты Хитачи с пластинами 1Тб уже есть в продаже? НОвость была ещё в начале Сентября, уже тогда сказали что поступили в продажу..месяц прошол - не вижу их в продаже. Может плохо искал.. И есть ли ихни тесты где нибудь толковые?? Хочу себе под систему. По идее должны быть весьма шустрыми.
Всем привет. Прошу пардона, если не в ту тему, но другого ФАКа по хитачи не увидел. Недавно приобрел новый винт Хитачи на 3 TB 7200 об., иногда, но может и каждый раз, при первом пуске именно 7ки (еще есть хр) винт в течении минуты издает звук трущихся деталей, причем этот звук идет со спадом по мере прогрева системы. Вроде бы я не замечал это с самой покупки, но обратил внимание на это буквально в течении 1й недели от даты покупки. Звонил знакомому, у которого 4 таких же винта, говорит, что якобы у него такая же тема и что мол все с винтом норм. Винт в упаковке был, обнюхал его со всех сторон, ни единой коцки не было. Подскажите, это работа винта или стоит напрячься и думать о замене его по гарантии пока он не крякнул?
Добрый день! Недавно приобрел Hitachi 1Tb HDS721010CLA332 Deskstar 7K1000.C 7200rpm 32Mb SATA2. Поставил WIN 7. Все отлично работает. Что тут пишут о хрусте и т.п. мне не знакомо. Работает тихо, холодный в общем доволен. Однако был не приятно разочарован, что WIN 7 x64 ставит ему оценку всего 5,9. При том что все остальные компоненты у меня не ниже 7,3. Подскажите в чем дело? Где искать? Может прошивку поменять? Произведен в мае 2011 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
dima888 писал(а):
Добрый день! Недавно приобрел Hitachi 1Tb HDS721010CLA332 Deskstar 7K1000.C 7200rpm 32Mb SATA2. Поставил WIN 7. Все отлично работает. Что тут пишут о хрусте и т.п. мне не знакомо. Работает тихо, холодный в общем доволен. Однако был не приятно разочарован, что WIN 7 x64 ставит ему оценку всего 5,9. При том что все остальные компоненты у меня не ниже 7,3. Подскажите в чем дело? Где искать? Может прошивку поменять? Произведен в мае 2011 года.
Ему и будет оценка 5.9,это стандарт для хардов, для большей оценки нужен ссд или райд.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 39