Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Root А это ВД специально для меня диски делают, как и Хитачи От системы многое зависит. Обращение - задержка и вот тебе результат, кто его знает, что там происходит. Вида моя довольно забита всякой всячиной. А тестил я именно из под виндов, в досе по-другому могут обстоять дела (в принципе, последнее и есть самый верный тест).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Хе-ХемульRoot Спасибо за отзыв. Понятно, что харды - самые первые на рынке.
Т.е. б/у за 4к оба можно купить?
А по надёжности как у них?15 мес.
Root писал(а):
Сравнение по шуму с накопителями типа AACS, B7200.11/ES.2 или Samsung F1 накопители из серии KLA проигрывают. Первых я вообще не слышу, если не прислушиваться.
Я свой AACS вообще не слышу и температура крайне низкая. Отличный хард.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Meiso писал(а):
RU$L графики видать пустых винчей, ещё в работе не бывалых. Лично я потестил их только после заливки на них инфы, много инфы, ну, так уж получилось. И такого идеала не видел.
Тестировалось в процессе , когда действовал по своей методике :
"Стараюсь покупать винчестер в "правильных" конторах , с 3-х летней гарантией как и положено ( правда этой гарантийкой ещё ни разу не воспользовался ) . Покупая винт , оговариваю сразу о возможности обмена/возврата по "гарячим следам" , ежели чё не понравится . Новый винт никогда не пихаю сразу в комп , - обязаловка 2-3-х дневное предварительное тестирование/испытание на шнурках вне корпуса ( дабы и красочка не поцарапалась) . Глубокое форматирование , прогонка MHDD , Victoria , запись на него больших файлов , затем обратно проверка Викторией и п.р. Убедившись , что винт не шумит , не вибрирует , не имеет немеренного винигрета в Victoria ( во всяком случае на сегодня) , принимаю его в семью."
Правда я поленился прогнать Викторией в последний раз и уже принял в семью , попробую ещё раз , инфы на них уже хватает .
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
pven писал(а):
http://img19.imageshack..us/img19/6310/10000t.jpg что скажете?
1 зелёный и 1 рыжий всё-же есть ... на 1 терабайт дискового пространства - это фигня конечно , но лучше бы рыжего небыло . Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 04.05.2009 10:37
Друзья, а вот если выбирать терабайтник, то нет ли уже сейчас каких-то данных (включая статистику по проценту брака предыдущих представителей этих же линеек винчестеров), которые дают основания не брать еще какие-то модели (кроме Seagate) из-за повышенной частоты выходов из строя?
И как современные терабайтники (HDT721010SLA360, HD103SI, WD1001FALS, WD10EACS) друг в сравнении с другом в плане тишины, отсутствия вибраций и слабого нагрева? Есть ли серьезные лидеры, или наоборот - аутсайдеры?
Я так понимаю, HD103UJ лучше не брать, из-за вибрации и прочего ?
12-м "рыбам" тоже не очень доверяю, после 11-х (с теми ведь тоже не сразу все стало ясно, а 12-е только появились)....
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
garrysys Зря вы так про 12 серию рыб. Они стали заметно лучше. Я купил парочку по 1 Тб, потестил, доволен остался. Главная причина подыхания хардов ИМХО, это банальный перегрев (ну, может еще БП "любит их портить"). В 12 серии это пофиксили, они теперь даже без обдува до 40 град не греются. Стартовые токи уменьшили до уровня Green WD, что для БП опять же хорошо.
Ну, осталась только цена в минусе, но это пройдет. Главное, чтобы не стали выжимать из них последние Мб/с и не разогнали.
Ing-Syst Кстати, а почему 12 серии рыб нет в первом посте, или там уже не актуальные данные?
А вот мне на другом форуме ответили: "Баракуды 12 вроде неплохие винты но с новыми 500гб пластинами походу проблемы с надежностью, много народу жалуеться на посыпавшиеся блины."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
cobraProduman правильно склоняетесь, только вот на последних страницах пишут о сильно заниженных скоростях последних ревизий Гринов. Я бы вам посоветовал самсунг последней серии, тихие и холодные, и вполне приличные скорости показывают (116МБ/с в начале)