Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: WorldWideWeb
Здр Какой из имеющихся в продаже приводов может писать CD-R хотя бы на 8x? Optiarc AD-5280S-0B Optiarc AD-7280S-0B Optiarc AD-7283S-0B Lite On IHAS122-18 LG BH10LS38 RBB
Купил SH-222BB, он не дает меньше 16x. Проверяется легко, в Nero сразу будет показана минимальная скорость записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
wezz писал(а):
У меня старый привод NEC, модель кажется 3540А или что-то близкое к этому, не хочет писать двухслойные болванки (не пишет второй слой, после Nero Portable, версия не помню точно какая, читал только 1й слой, а после ImgBurn и вовсе пустую болванку показывал), проблема в самом приводе или может какой-то софт другой попробовать? Как вариант может купить внешний DVD-RW (если вдруг ноут надумаю взять он ведь подойдёт?), только надо ка кой-то поприличнее, чтобы читал/писал диски без проблем, а то торгую дисками у ноутов (покупатели с ноутбуками приносят диски обратно и жалуются, что не читается, хотя у меня на рабочем ПК с этим нет проблем) в последнее время часто стали встречаться проблемы с чтением болванок (двухслойных и даже двухсторонних, само собой по качеству не очень хороших, что уж взять с пиратских дисков с ценой закупки 30 р., а то и ниже). И ещё вчера один покупатель сказал, что под 7-кой у него не читались некоторые диски, а под ХР на том же компе с ними проблем не было, развве винда как-то может повлиять на читаемость болванок?
тоже стал барахлить внутренний ДВД пользуюсь им редко поэтому купил внешний как запасной он и для нетбука тоже взял такой привод Lite-On eTAU108-02 http://www.ulmart.ru/goods/236500/?head=1 хотя подорожали брал на 20 руб дешевле)
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Украина
Прошу помощи в выборе Внешнего ДВД РОМа..а то я не розбираюсь во внешних приводах
Вот список)
LG DVD Super Multi GP30_NB20 External Sony Optiarc DVD±RW DRX-S90U-WW1 Slim External USB 2.0 Transcend DVD±RW TS8XDVDRW-K External USB 2.0 Black RetailSamsung SE-208AB 3Q 3QODD-T105-EB08 3Q 3QODD-T105U-EB08 3Q 3QODD-T107-PB08 LG GP30NB20 Lite-On eNAU508 LG GE-24NU2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Нужен dvd-rw , будет писать много дисков, что посоветуете взять? Судя по факу для записи хорош оптиарк 7280, не будет для него проблемой писать десяток дисков в день? Желательно чтобы не было необходимости часто обновлять прошивку, т.к. нужно не себе. Выбор из этого http://pn.com.ua/pr/1046/?q=pr%2F1046&fn=dvd-rw
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Fludimir
Цитата:
не будет для него проблемой писать десяток дисков в день?
Не переживай, запишет и два десятка не отдыхая. Я сам когда выбираю время для сброса с винта да диски всякого полезного хлама - то пишу поболее десяти.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Москва
KonstantinL писал(а):
что выбрать ? Asus <DRW-24B5ST\T> черный, DL - 810.00 Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B <черный, - 780
еще рах хочу вернуться к выбору, есть еще в продаже LiteOn (iHAS122, 124) Black ревизия пока не известна хотелось бы чтобы хорошо писал и не сильно шумел, и еще 1 нюанс, гарантия на sony nec и liteOne - 6 месяцев а на asus -24 месяца. что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Приветствую, коллеги. Нужен совет знающих людей. Купил привод TEAC DV-W524GSB. На некоторых форумах советуют его препрошить прошивкой от Lite-On, т.к. якобы TEAC DV-W524GSB на том же самом чипе, что и Lite-On iHAS 424/524/624 и никаких механических отличий нет и разница исключительно в прошивке. А рекомендуют перепрошить по причине того, что Lite-On прошивки для своих приводов обновляет гораздо чаще, а TEAC для этой модели прошивку не обновлял чуть ли не с момента её выпуска. Собственно вопросы: 1. Это действиетльно как утверждают "близнецы"? 2. Если "да", то стоит ли перепрошивать TEAC в Lite-On. 3. Посоветуйте хоррошую, простую утилиту для бэкапа старой прошивки и записи новой. Заранее спасибо.
Member
Искатель истин писал(а):
Чем собственно не устраивает нынешняя прошивка?
Логика следующая: Идеальные программисты существуют только в кино. Никто и никогда не пишет софт на 100% качественно с первой попытки. Баги вычищаются последующими обновлениями софта на более новую версию (применительно к прошивкам). У TEAC прошивка не обновлялась с момента выхода. Следовательно производитель забил на своё изделие по принципу - пусть хреново, но работает, значит ничего менять не буду. А Lite-On выпускает прошивки переодически. Предполагаю постепенно оттачивают софт до не просто удовлетворительного, а уже до хорошего состояния.
terran Это всё логически правильно. Но я имел в виду что у тебя плохо пишет какие-либо диски, или не воспринимает что-то. Обновления прошивок зачастую связано с мелкими недочетами либо с корректировками существующих, и если устраивает всё на нынешнем этапе - то разницу ты просто не заметишь. Кстати твой привод из В серии 24х лайтонов. По идее его должен понимать и прошивальщик Flash Utility от сюда - http://codeguys.rpc1.org/utilities.html , если с его помощью сохранишь дамп оригинальной прошивки и готов рискнуть ( шансы потери или невозврата есть всегда, даже на проверенных многими операциях) то можешь залить лайтоновскую прошивку. К тому-же на В серию лайтон тоже с сентября примерно прошлого года ничего не обновлял, ибо уже пошли С и D приводы. От себя хочу заметить, что сколько обновлял прошивки на разных приводах - разницу замечал очень редко и то при записи на какие-то конкретные, редкие MID-ы дисков.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
to Искатель истин Спасибо за совет. В общем-то меня всё пока устраивает. Просто по роду деятельности часто пишу на двухслойные DVD болванки разных производителей. И часто бывает, что есть хорошие болванки, но вот привод с ними не дружит (это я о совем старом ASUS DRW-1814BL). Вот и хочу заранее выяснить вопрос можно ли с новым приводом в случае чего организовать "финт ушами".
terran Ну вот в случае глюков и попробуй, ибо новое не всегда лучше старого, могут поправить одни баги и добавить другие )) Я всегда пишу (хоть и редко) двухслойки Нэками и Лайтонами и как правило если и были какие-то нелады то скорее по вине дисков чем приводов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44