Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Купил себе ASUS 1608P Хорошая штука, уже прочитал EACом пару дисков, которые раньше считал убитыми.
Шумный он падла. Может кто знает аналог CD Slow для DVDков?
Или пытаться залить в него прошивку от Pioneer'а (что б юзать QuietDriveUtility)? [Вроде Pioneer и ASUS - клоны].
Добавлено спустя 54 минуты, 42 секунды: Перепрошил свой 1608P в Pioneer A09XL 1.57 (последняя версия, качал с оффсайта) с помощью DVRupdate 0.9.
Полёт нормальный! Он теперь совершенно тихий, вообще не слышно (QuietDriveUtility).
Всё супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Про LiteOn в нашей деревне не очень хорошие отзывы, в сервисе имеется в виду. Хотя сам LiteOn уже три года юзаю, начинал с простого, потом писалка, сейчас комбик. Но брать DVD меня отговаривают, и не из каких-то корыстных побуждений (типа NEC дофига, продать надо) , а по причине недовольства народа LiteOn. Хотя у друга 1633 работает уже два месяца и без проблем.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Ребят, вы б досупно объяснили чем "тик счас испортился" читает без нареканий, пишет тоже, одник кликом разлочивает регион...чего нам ещё надо от жизни ? да и дешёвый к тому же..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Typhon
Врядли перепрошивка поможет. Скорее чистка головы - может какая-нить соринка на линзу попала...
Если не это, то всё - конец приводу. Вообще ASUSы редкие гости сервис-центров. Не повезло тебе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
появилась проблема отсутствие свободного места на HDD,решил взять dvd-rw.
Парой постов выше Filll посоветовал вот эту тройку
Pioneer DVR-109,
BenQ 1640,
LG 4163
я полистал темку, понял что пионеры одни из лучших, есть лишь один вопрос в прайсе ультры есть два привода пионер 109 и 109XL в чём их отличия, и что лучше?
NEC ND-3540
SONY DW-Q28A
Toshiba-Samsung TS-H552
ASUS DRW-1608P
Toshiba SD-R5372
LG GSA4163B SuperMulti
Выбор у меня в основном среди этих только, кстати ведь и цена у них близка у всех очень, поэтому и задумываюсь что лучше всё-таки. ASUS самый дорогой, но мой резак смущает сделать выбор в его сторону. А свой резак и правда надо разобрать, может поможет. А чем лучше чистить? Только спиртом? А из подручного?
Member
Castor Troy писал(а):
А пишет тоже лучше?
Да во всех тестах впереди планеты всей по всеядности и качеству записи. Через неделю надо выбирать из него и Pioneer 109. Если раньше был почти (на процентов 70) уверен, что возьму NEC, то после прочтения этого http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/13367 уже начал сомневаться и склоняться в сторону Pioneer. Осталось только по надёжности определиться, хотя если попадётся сразу не дефектный NEC, то его мне хватит на долго, так как писать много не планирую-1-2 болванки в неделю. Но вот не сдох бы через год , когда гарантия кончиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Castor Troy писал(а):
А пишет тоже лучше?
Конечно лучше , да ещё и быстрее Eric не верь тестам с Fcentr.ru (для DVD-RW) , там у пионера , такие графики чтения , что его сразу в гарантию здавать можно , да и у плекстора , тоже Вот тесты нека
http://www.nuzhno.ru/info/reviews/22.ht ... 299aff2c5c http://www.cdfreaks.com/article/214 Проверять им на ошибки очень трудно , т.к сам он чёто непонятное вычисляет (иногда) , тоесть диск записано хорошо , а графики ужасные (если на нём проверять) , на других всё сепер , а иногда всё ок , вчём трабла никто не знает
Да ещё и ECC нужно выставлять или на 1 или на 8 (точно не помню)
Member
Блин, ну кому же тогда верить? Башку свернуть можно.
Был когда-то (лет 5 назад) НЕК 7500 - простая писалка 32-8-4. Всё хорошо, но читал средне. А в последнии года два и писать начал только на бренды.
Потом появился LiteOn - читалка. Тот вообще был супер по чтению, читал всё, что подсунешь. После него решил с новой машиной взять писалку LiteOn. Надежды оправдались. Сейчас комбо, как догадались, тоже он. Всё вроде бы хорошо, но шумные они, не то слово. А в винде 64-битной так комбик вообще до 64х раскручивается (в тесте нюры). Я его боюсь даже, как бы болванку не разорвало на таких оборотах.
Друг купил DVD-RW LiteOn1633. Всё более-менее хорошо, но шум тот же, да ещё и по надёжности и всеядности он даже не середнячок, а пониже будет.
Вот и стою перед выбором. Всё внутри говорит, бери НЕК, и дешевле и всеядней, и с записью траблов не должно быть, да и в фирме предлагают его, но червь сомнения грызёт.
1. Цена особой роли не играет
2. Надёжность НЕК не самая высокая, Пионер получше выглядит
3. В форумах 50/50 предложут Пионер/НЕК, почему многие советуют Пионер, хотя по статистике больше НЕС у народа, не в деньгах же дело, ну не только в них.
Ну еще недельку-другую помучаюсь , и пойду брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7