Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Abdalla боюсь(тфю, надеюсь ), мы это не скоро узнаем от Rino.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Здесь много говорится о контроллерах, и я всё никак не могу понять: на Х25-M G2 80Gb (и вообще, все Intel SSD) имеют свой собственный, Intel'овский контроллер (PC29AS21AA)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
R3laX писал(а):
Abdalla боюсь(тфю, надеюсь ), мы это не скоро узнаем от Rino.
мда надеюсь что каждое следующее поколение SSD лучше предыдущего так вообще скорость записи у него по ощущениям конечно выше X-25M, хотя сравнивать то особо не с чем юзал только данный интел да kingston SNV225
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Ребят, вот вроде решился взять себе ссд, кто что может сказать, об этом ссд, почитав ветку, понял что это один из лучших, да и почитав фак, понял что этот ссд вроде меньше всех поддается износу со временем. В общем хочется взять ССД, увижу ли я разницу, в данный момент у меня стоит 2 терабайтника, блека, от WD, увижу ли я разницу в загрузке ОС и прочем ? Т.к. винты мои в рейде выдают до 200 чтение. Ах да, и теперь самый главный вопрос, я ведь добавлю ССД, но в биосе будет стоять не иде, и не ацхи, а рейд, так вот где-то в топе видел, что если ССД не состоит в рейде, а подключен к рейду, то ссд теряется какой-то функционал типа трима и прочего. Или это я уже всё спутал? Очень надеюсь что да. И вот еще что, что вы скажите о старении ССД, сильно ли со временем теряется скорость чтения/записи, и на что оно влияет? И опять-же прочел где-то в топе, что надо в день записывать вроде как 35 гб на ссд, что бы он поддавался меньшему износу. В общем прошу у вас помощи, в поисках ответов, на мои вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
bboott Разницу увидишь. Лично у меня это сильней всего проявилось в том,что как только появляется рабочий стол,я мгновенно могу открыть окно браузера+антивирь не подтормаживает. Время доступа и рандомного чтения/записи в разы быстрей у SSD-это важно.
bboott писал(а):
не состоит в рейде, а подключен к рейду, то ссд теряется какой-то функционал типа трима и прочего
Вроде дрова чипсетов интел позволяют триму работать в такой конфигурации. В любом случае интел сам качественно очищается(ICGC кажись наз-ся)
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Danmerpro писал(а):
bboott Вроде дрова чипсетов интел позволяют триму работать в такой конфигурации. В любом случае интел сам качественно очищается(ICGC кажись наз-ся)
Спасибо, но хотелось бы всё таки быть полностью уверенным что при таком подключении ссд, он не потеряет не капли своего функционала, так что подождем, может тут найдутся обладатели такого ссд, и рейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
В общем проблема следующая. Имеем: 1. Kingstone SSD на 40Гб с Интеловским контролёром. Винт прошит и обзавёлся поддержкой TRIM 2. На винте 2 раздела по 13 и 24 Гб соответственно под ХР и Семёрку 3. Подключен в AHCI режиме.
Раньше, когда на винте жила только Семёрка, неожиданно комп стал подтормаживать при загрузке наглухо на минуту с небольшим. Отключал Антивирь, Своп не помогало. Решив что дело в винде, разбил на два куска и решил поселить виндовозы на них. Проблема не исчезла на Семёрке и повторилась на ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
Slid, Маркировка G2C1 на конце означает ОЕМ-вариант, для сборщиков ПК и ноутбуков, он идёт (вроде) без переходника на 3.25'', утилиты фирменной, поставляется практически "голый". Маркировка G2R5 означает розничный вариант - с коробкой, утилиткой, переходником и предназначена для простых обывателей - нас. Гдето на прошлых страницах были более подробные разъяснение, но эти различия не принципиальны. Оба относятся ко 2му поколению Интела(34нм), разница лишь в упаковке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19