Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 101 из 906<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
DOaG писал(а):
Ээх! И всем советую - если SSD, то только Intel X25 М или Е.

:D хорошие винты спору нет, проверенные временем и цена нормальная, мой свежий vertex 2 меня радует пока, вот цену бы еще пониже было-бы совсем неплохо

Member
Интересно, как у этих дисков с падением производительности. Помнится, первые вертексы в исходное состояние вернуть было невозможно...

Member
Фото: 8
Abdalla боюсь(тфю, надеюсь :oops: ), мы это не скоро узнаем от Rino.

Member
Фото: 34
О Vertex2 сказать не могу ничего - но слышал только хорошее. Sandforce, доведенный до ума, похоже, тоже классная вещь!

Member
Здесь много говорится о контроллерах, и я всё никак не могу понять: на Х25-M G2 80Gb (и вообще, все Intel SSD) имеют свой собственный, Intel'овский контроллер (PC29AS21AA)?

Member
RazR
да у них свой (кажется десятиканальный) контороллер

Member
Sanitary Erase с корсаровскими дисками на Indilinx заработает?

Member
Hellgate
Почитайте форум корсара, я там тему со словом Erase видел.

Member
Hellgate
на форуме Super Talent пишут что используют Sanitary Erase. их ssd тоже на контролерах Indilinx

Последний раз редактировалось MaaRkk 21.05.2010 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hellgate

Да. Имею два корсара серии Х.

Member
R3laX писал(а):
Abdalla боюсь(тфю, надеюсь :oops: ), мы это не скоро узнаем от Rino.

мда надеюсь что каждое следующее поколение SSD лучше предыдущего :-|
так вообще скорость записи у него по ощущениям конечно выше X-25M, хотя сравнивать то особо не с чем юзал только данный интел да kingston SNV225

Member
Rino писал(а):
скорость записи у него по ощущениям конечно выше X-25M
Это в каких задачах вы ощутили?

Member
Ребят, вот вроде решился взять себе ссд, кто что может сказать, об этом ссд, почитав ветку, понял что это один из лучших, да и почитав фак, понял что этот ссд вроде меньше всех поддается износу со временем. В общем хочется взять ССД, увижу ли я разницу, в данный момент у меня стоит 2 терабайтника, блека, от WD, увижу ли я разницу в загрузке ОС и прочем ? Т.к. винты мои в рейде выдают до 200 чтение.
Ах да, и теперь самый главный вопрос, я ведь добавлю ССД, но в биосе будет стоять не иде, и не ацхи, а рейд, так вот где-то в топе видел, что если ССД не состоит в рейде, а подключен к рейду, то ссд теряется какой-то функционал типа трима и прочего. Или это я уже всё спутал? :) Очень надеюсь что да. :)
И вот еще что, что вы скажите о старении ССД, сильно ли со временем теряется скорость чтения/записи, и на что оно влияет? И опять-же прочел где-то в топе, что надо в день записывать вроде как 35 гб на ссд, что бы он поддавался меньшему износу.
В общем прошу у вас помощи, в поисках ответов, на мои вопросы. :beer:

Member
bboott
Разницу увидишь. Лично у меня это сильней всего проявилось в том,что как только появляется рабочий стол,я мгновенно могу открыть окно браузера+антивирь не подтормаживает. Время доступа и рандомного чтения/записи в разы быстрей у SSD-это важно.
bboott писал(а):
не состоит в рейде, а подключен к рейду, то ссд теряется какой-то функционал типа трима и прочего

Вроде дрова чипсетов интел позволяют триму работать в такой конфигурации. В любом случае интел сам качественно очищается(ICGC кажись наз-ся)

Member
Danmerpro писал(а):
bboott
Вроде дрова чипсетов интел позволяют триму работать в такой конфигурации. В любом случае интел сам качественно очищается(ICGC кажись наз-ся)

Спасибо, но хотелось бы всё таки быть полностью уверенным что при таком подключении ссд, он не потеряет не капли своего функционала, так что подождем, может тут найдутся обладатели такого ссд, и рейда. :)

Member
bboott
Не потеряет, проверено :) Я владелец (бывший)

Member
В общем проблема следующая.
Имеем:
1. Kingstone SSD на 40Гб с Интеловским контролёром. Винт прошит и обзавёлся поддержкой TRIM
2. На винте 2 раздела по 13 и 24 Гб соответственно под ХР и Семёрку
3. Подключен в AHCI режиме.

Раньше, когда на винте жила только Семёрка, неожиданно комп стал подтормаживать при загрузке наглухо на минуту с небольшим. Отключал Антивирь, Своп не помогало.
Решив что дело в винде, разбил на два куска и решил поселить виндовозы на них. Проблема не исчезла на Семёрке и повторилась на ХР.

Member
Abdalla писал(а):
Это в каких задачах вы ощутили?

при установке программ (office и нескольких демок игр)

Member
Кто может сказать, чем различаются SSD Intel SSDSA2MH080G2C1 и SSDSA2MH080G2R5?

Member
Slid,
Маркировка G2C1 на конце означает ОЕМ-вариант, для сборщиков ПК и ноутбуков, он идёт (вроде) без переходника на 3.25'', утилиты фирменной, поставляется практически "голый".
Маркировка G2R5 означает розничный вариант - с коробкой, утилиткой, переходником и предназначена для простых обывателей - нас.
Гдето на прошлых страницах были более подробные разъяснение, но эти различия не принципиальны. Оба относятся ко 2му поколению Интела(34нм), разница лишь в упаковке.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 101 из 906<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа