Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Кто то может сделать фотки флешки вне корпуса Corsair 16 GB Flash Voyager, а то флешка накрылась и там надо перепаять один резистор ток не знаем какого номинала он, на старом не видно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
LuftHunter писал(а):
или же она из бракованной партии, о которой недавно тут говорили
Вы что-то путаете - как раз таки обычная партия, так сказать обновленная. А проверить очень просто, вставить, и записать на нее гигов 2-5 и проверить насколько нагрелась - если обжигает, то значит из старых партий, и скорости "правильные"; если чуть теплая, Вам "повезло" как и мне - приобрели обычную флешку.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
получается можно идти и сдавать нахер, скорости записи 20метров нету, только 16 с натяжкой, вот су........ ппц кто так делает убить мало, ладно бы цену на 30%-50% срезали, а ведь нет, за такое бабло полу-шлак блин
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Moderator
LuftHunter писал(а):
да получается можно идти и сдавать нахер, скорости записи 20метров нету, только 16 с натяжкой
Лол. Читайте что написано на упаковке КАК СЛЕДУЕТ. А именно, там написано что скорость чтения ДО 30мб/сек, скорость записи ДО 20мб/сек. Так что облом с возвратом.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
LuftHunter Ну значит англицкие букавки, примерно такие up to 30 Mb/s... Кажется на упаковочке, на лицевой стороне в левом нижнем уголке мелкими букавками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Пермь
Доброго времени суток, может бы кто нибудь знает такую проблему: Контроллер памяти греется как сумашедший, большого ума не надо чтобы понять ему конец, дак вот родилась идея пересадить с помощью паяльного(или как он называется) фена контроллер с другой мертвой флехи(у которой контроллер жив) Флеха: Kingmax 8Gb. Скажите стоит ли вообще парить мозг? А то флягу жалко, да инфу бы вернуть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: UA
Уважаемые флеховоди, уже третью флешку сдал на ремонт, Patriot xporter boost 16gb, первие 3 вопше фуфел, скорость записи 6-9 мб/сек, и сдохли через 5 и 16 дней, а последняя вроде норм 18 запись. Но после форматирования в нтфс упала до 10 мб, форматировка обратно в фат ничего не дала. Что посоветуете? 10 мб/сек както некатит
Test : 1000 MB [F: Used 0.0% (0.0/14.8 GB)] (x5) OS : Windows XP Professional SP3 [5.1 Build 2600] (x86) Kingmax 16Gb UD-02 Pink
Да ещё хотел сказать никогда не берите Silicon power 8 Gb LuxMini 720 и Silicon power 16 Gb Touch 810 with Swarovski crystal скорость записи у обоих низкая 6.5 и 5.5 метров соответсвенно, чтение 10 и 29 метров.
У меня через ливе сд с 2Gb флэхи в тотал коммандере фильмы копируются на Transcend 16Gb JF V60 со скоростью 50-60 mb\sec, а в виндовс 6-10 мб\с. Грубо говоря, даже если не смотреть на счётчик скорости, то 700 меговый фильм перекидывается за 12-14 сек. А в виндовсе минутами перекидывается... Хотя раньше не знал об этой особенности и забивал флэху исключительно из под винды. Что же мне делать? Как поднять скорость записи на флэху в виндовсе? ----- ----- P.S. флэха старая - купил её б\у 2 года назад за 800 руб., NTFS
У меня через ливе сд с 2Gb флэхи в тотал коммандере фильмы копируются на Transcend 16Gb JF V60 со скоростью 50-60 mb\sec, а в виндовс 6-10 мб\с. Грубо говоря, даже если не смотреть на счётчик скорости, то 700 меговый фильм перекидывается за 12-14 сек. А в виндовсе минутами перекидывается... Хотя раньше не знал об этой особенности и забивал флэху исключительно из под винды. Что же мне делать? Как поднять скорость записи на флэху в виндовсе? ----- ----- P.S. флэха старая - купил её б\у 2 года назад за 800 руб., NTFS
что значит через ливе сд? ты что с него грузишься ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12