Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 1009 из 1078<  1 ... 1006  1007  1008  1009  1010  1011  1012 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Bublik111 Возвращай через спор! Али потом компенсирует почтовые затраты.

Member
vensant_jarden писал(а):
Я его уже три раза полностью данными залил
читал записанное?

Member
Фото: 1
Йож да. Забиваю диск данными. Затем - копирую их с него на другой. Стираю. Так - три раза. Вроде - всё считывается.
бэдов как 12 было - так и остаётся.

Member
vensant_jarden писал(а):
Забиваю диск данными. Затем - копирую их с него на другой.

Достаточно диск с данными потом просто читать последовательно в той же виктории - это тоже самое, но быстрее чем копировать на другой диск.

Member
Я же писал как надо, ну никак сначало чттение. :facepalm: Пользуйся не под бэкапы, пусть постоянными записями убивается.

Member
"Убивать" можно в викитории поставить butterfly scan read/write. Причем если вы предполагаете некий проблемный диапазон LBA то сразу на этом участке и запустить.

Member
могут (любимое современнороссийское слово) пройти годы прежде чем диск все-таки помрет. например у меня есть старенький терабайтник с 36 релокейтами. они на нем уже лет 7 и не растут лет 5. или еще более старый терабайтник на нем целых 87 и тоже лет 7. оба системные второй в зеркале.

Member
Йож Да, согласен. Был у меня сигейт 7200.7 80GB IDE. 16 переназначенных секторов всю дорогу, сколько помню. Когда появились незаметил, но на протяжении долгих лет больше ни единого не вылезло. До сих пор где-то на полке лежит.

Junior
Фото: 3
Цитата:
-Доктор куда мы едем?
-В морг
-Но ведь я живой
-Мне виднее

Пробовал сделать Secure Erase, но толком не понял как снять блокировку, правда один раз получилось, но txbench сразу прервал процесс ругаясь на ошибку. Но сделал Sanitize, что по сути вроде продвинутая версия SE. А так я понимаю клиент скорее всего мертв, чем жив? Гарантия (если попадает под случай) тоже под вопросом, так как не могу найти ни чек, ни коробку.
66694

Member
Фото: 112
clancy
ну да, скорее мертв(

Member
clancy Печально, всего 73 цикла в среднем по записи, значит не больше 4TB записал. Кстати по wd blue была в свое время одна негативная новость, мол забывают они данные. На ixbt широко обсуждалась эта тема. Со временем скорость считывания сильно снижается. Даже вроде были какие-то заплатки, обновление прошивки. Может память не самую качественную wd закупила. У каждого производителя есть сортировка кристаллов по качеству после производства. У WD там тошиба вроде должна быть или сандиск.

По поводу SE, чтобы операция могла быть выполнена нужно на горячую переподключать накопитель. Иначе он в состоянии frozen и не дает выполнить команду.

clancy писал(а):
Гарантия (если попадает под случай) тоже под вопросом, так как не могу найти ни чек, ни коробку.

Отсутствие чека не является причиной для отказа в гарантии. Пусть в магазине по своей базе серийник находят.

Member
Фото: 169
miro1674n Мне без чека возвращали сумму за одну из первых моделей Smartbuy, находили по своей базе.

Member
Фото: 24
vensant_jarden писал(а):
Их аргумент: "Диск - не посыпался; да, 12 бэдов есть; но их количество не растёт, данные записываются/считываются; товар свои функции выполняет, менять не будем".
В порядке обмена информацией, - поделюсь как бывало в наших краях.

Случилось что мой 'WD 1TB Black' получил сообщения об ошибках
в CrystalDiskInfo и в 'WD LifeGuard Diagnostics'
Вложение:
WDC_WD1002FAEX-CristalDiskInfo-SMART_and_WD-Diag.jpg
WDC_WD1002FAEX-CristalDiskInfo-SMART_and_WD-Diag.jpg [ 298.73 КБ | Просмотров: 544 ]
Reallocation Event Count = 0
Current Pending Sector Count = D (или 13 в десятичной системе)
Read Error Rate = 7F (или 127 в десятичной системе)
Я подал в 'Сервис WD' онлайн-запрос на MRA
Вложение:
RMA-request_WDC_WD1002FAEX.jpg
RMA-request_WDC_WD1002FAEX.jpg [ 128.34 КБ | Просмотров: 544 ]
Без всяких разговоров мне ответили с инструкцией, и с этикеткой на бесплатную отправку, которую я распечатал и наклеил на упаковку.
Я не в курсе считали или проверяли в 'Сервисе WD' бэды, и растут ли они, и выполняет ли товар свои функции.(?) Мне лишь очень быстро прислали другой отремонтированный HDD.

Member
Cocoa а когда это было?
С учётом текущей ситуации - WD продолжают подобную поддержку клиентов? Или свернули сей процесс в РФ?

Member
vensant_jarden в россеюшке так никогда не было. он про свои канадские заграницы пишет.
и да теперь на территории совсем никакой гарантиии отпроизводителя не осталось. исключительно продавцы

Member
Фото: 24
vensant_jarden писал(а):
WD продолжают подобную поддержку клиентов?
У нас те же правила и процедуры возврата как в предыдущие годы и десятилетия, так и год назад когда я оформлял возврат.
Правила на RMA не поменялись на сайте WD: https://support-en.wd.com/app/warrantystatusweb
И аналогичные правила на русском языке для пользователей в России: https://www.westerndigital.com/ru-ru/su ... y-services

По-прежнему - заполнение заявки онлайн (звонить, приходить ногами, разговаривать, выслушивать ответ - НЕ нужно). - Достаточно сослаться на скрин с 'WD LifeGuard Diagnostics", по результатам теста в котором сообщение об ошибке на диске и рекомендация контактировать (онлайн) с 'Сервисом WD'.

Member
может быть я погорячился? проверить не на чем - оказывается все мои диски уже негарантийные и рма создать нечем.
но на сайтике написано, что они еще есть на территории.
у нас тут никогда не было этикеток на бесплатную отправку почтой. только своими силами, за свой счет.
например у делла с дополнительной гарантией был курьер, который привозил и забирал запчасти.

Junior
miro1674n писал(а):
clancy Печально, всего 73 цикла в среднем по записи, значит не больше 4TB записал. Кстати по wd blue была в свое время одна негативная новость, мол забывают они данные. На ixbt широко обсуждалась эта тема. Со временем скорость считывания сильно снижается. Даже вроде были какие-то заплатки, обновление прошивки. Может память не самую качественную wd закупила. У каждого производителя есть сортировка кристаллов по качеству после производства. У WD там тошиба вроде должна быть или сандиск.

По поводу SE, чтобы операция могла быть выполнена нужно на горячую переподключать накопитель. Иначе он в состоянии frozen и не дает выполнить команду.

clancy писал(а):
Гарантия (если попадает под случай) тоже под вопросом, так как не могу найти ни чек, ни коробку.

Отсутствие чека не является причиной для отказа в гарантии. Пусть в магазине по своей базе серийник находят.

Отказали, говорят несите бумажку, в придачу ко всему еще и залезли на сайт и поменяли гарантию с 36 мес до 12
https://web.archive.org/web/20220123161 ... g2b0a.html
https://tehnoopt.by/komp-yutery-i-seti/ ... g2b0a.html

Member
clancy писал(а):
Отказали, говорят несите бумажку, в придачу ко всему еще и залезли на сайт и поменяли гарантию с 36 мес до 12

Надо проконсультироваться с юристом. Но это не законно. В законе четко прописано что отсутствие чека не является причиной отказа в гарантийном обслуживании.
пункт 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Кроме того, данный чек возможно восстановить в самом магазине.

Более того если на момент приобретения товара, то есть заключения договора о купле продаже гарантия составляла 36 месяцев, то пересмотреть эти условия постфактум нельзя.
Так что проконсультируйтесь и там уже либо через претензию, либо иным способом предъявляйте свои законные требования!

Вот темка о ЗЗПП на этом форуме Закон РФ о защите прав потребителей

Junior
miro1674n писал(а):
Надо проконсультироваться с юристом. Но это не законно. В законе четко прописано что отсутствие чека не является причиной отказа в гарантийном обслуживании.
пункт 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Кроме того, данный чек возможно восстановить в самом магазине.

Более того если на момент приобретения товара, то есть заключения договора о купле продаже гарантия составляла 36 месяцев, то пересмотреть эти условия постфактум нельзя.
Так что проконсультируйтесь и там уже либо через претензию, либо иным способом предъявляйте свои законные требования!

Вот темка о ЗЗПП на этом форуме Закон РФ о защите прав потребителей

Живу в соседней стране в которой "иногда не до законов"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 1009 из 1078<  1 ... 1006  1007  1008  1009  1010  1011  1012 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа