Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
I_AM писал(а):
AHCI тут точно не при делах? Что-то мне подсказывает что оно виновато.
99% что не при делах. На Win 7 x86 абсолютно точно всё нормально. После работы проверю дополнительно на семёрке x64, там у меня режим IDE стоит.
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 23 секунды: В общем, под Win7 x64 тесты Виктории не запускаются, независимо от режима IDE/AHCI, только смарт можно посмотреть. На x86 такой проблемы нет. Так что или использовать версию для DOS, или запускать с какого-нибудь LiveCD.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
есть ли какая-нибудь возможность заставить работать "Victoria" на Win7 X64? Скачал последнюю версию - запускается, смарт показывает, но при старте Теста выдаёт ошибку
kv0 писал(а):
В общем, под Win7 x64 тесты Виктории не запускаются, независимо от режима IDE/AHCI, только смарт можно посмотреть. На x86 такой проблемы нет.
Из под DOS'a кто-нибудь тестил >=2.5TB? Видится весь объем?
Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 48 секунд: И еще вопрос по топику. Для файло-помойки как думаете, правильный я выбор сделал заказав 2шт. Western Digital Caviar Green <WD30EZRX> ? Просто за те же самые деньги можно было заказать 2шт. Seagate Barracuda 7200.14 <ST3000DM001>. Цена рубль в рубль. У баракуд плюс - это 3 пластины (у WD их вроде 4) но минус - rpm 7200(у WD 5400). Под файло-помойку мне скорость сильно не важна, под систему SSD стоит. Текущие винты и меняются то собствено из за шума. Самсунги HD103UJ 1TB x 3шт достали до безобразия, резонируют между собой как ненормальные, аж корпус начинат жужжать иногда. Кто щупал ST3000DM001, как у них с шумом? Что из этих 2-х будет тише и надежней?
ps: почитал/посмотрел тесты, все-таки Seagate намного интереснее смотрится, по всем параметрам. Вот только один вопрос - как у него с шумом и вибрацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
I_AM писал(а):
...все-таки Seagate намного интереснее смотрится, по всем параметрам. Вот только один вопрос - как у него с шумом и вибрацией.
Перейдя на SSD под систему, и не выдержав треск головок Черного Вестерна, я выбирал между Seagate Barracuda 7200.14 ST2000DM001 2TB и Hitachi 7K3000 HDS723020BLA642 2TB под файлопомойку. Интересовался в этой теме маленько повыше, какой из них взять. Вчера приехала Рыба 14 серии. 100% сделал правильно, что взял Сигейт - тихий, быстрый, без вибрации, а время доступа для таких целей - пустяк. Но скажу больше - систему на него поставил бы. Что интересно, у друга "грин" громче... Если у Вас SSD - будьте готовы в любой момент вернуться обратно на HDD!
Вчера приехала Рыба 14 серии. 100% сделал правильно, что взял Сигейт - тихий, быстрый, без вибрации, а время доступа для таких целей - пустяк. Но скажу больше - систему на него поставил бы. Что интересно, у друга "грин" громче...
Я почитав обзоры тоже заказал Рыбу 3TB. Все таки большая разница в скорости у них с WD, чтобы ей пренебрегать. До 1.5 раз Рыба быстрее WD, да еще и 3 пластины против 4-х.
TyphooNick писал(а):
Если у Вас SSD - будьте готовы в любой момент вернуться обратно на HDD!
Это еще почему? Лично я ни за что c SSD на HDD (под систему) уже не перешел бы.
Помогите с выбором винта на 2Тб в пределах 5-6 тыр...Основные требования быстрота и надежность,по возможности тишина: 1)http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_Tb_SATAII_Western_Digital_Caviar_Green_WD20EARS_93671.html 2)http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_Tb_SATA_6Gb_Seagate_Barracuda_7200.14_ST2000DM001_7200_rpm_126690.html 3)http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ibm_hitachi/HDD_Tb_SATA_6Gb_Hitachi_Deskstar_7K3000_HDS723020BLA642_111994.html Насколько первый медленный?Как то не очень доверяю "рыбкам" - померли два винта за последний год,а с Хитачи вообще дел не имел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
I_AM писал(а):
Это еще почему? Лично я ни за что c SSD на HDD (под систему) уже не перешел бы.
Я имел ввиду временно. Ну представьте, что что-то случилось с SSD, а приобрести другой сразу возможности нет. Потому, я считаю, что в системе c SSD должен стоять (даже для файлопомойки) быстрый винт, на который можно установить Винду и временно пересидеть до нового (или востановленого) SSD.
Здравствуйте. Есть старый системник (Cel D325, MB D865GLC, XP SP3). HDD какого объема возможно в него впихнуть под файлохранилище? Двушка ST2000DM001 будет работать с этим железом? Где проблемные места в попытке такого апгрейда (BIOS? SATAIII? ось?)?
Advanced member
Entony писал(а):
MB D865GLC
На ней вообще нет SATA. А IDE-винчестеров более чем 320 Гб я давно не встречал в продаже. Придётся искать PCI-контроллер SATA, по ним я ничего не подскажу.
Advanced member
Ага, я напрямую с Интела смотрел http://downloadmirror.intel.com/15206/e ... odSpec.pdf Не сразу обратил внимание, куда они САТА всунули. Тогда как повезёт, по объёму до 2 Тб ни винда, ни контроллер ограничивать не должны. Но диск может по дефолту не запуститься в режиме SATA-150, тогда обычно на нём достаточно перемычку поставить.
Advanced member
Entony писал(а):
что BIOS старый, 2005 года? Проблем с распознаванием харда не будет?
Не должно быть. Это же не старый Gigabyte, некоторые модели которых резали винчестеры из-за недоделки в BIOS до 32 Мб. И ещё, XP должен быть с SP1 или старше. Оригинальная хрюшка не умела работать более чем со 137 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Ребят, доброго времени, сдох мой Seagate на 1.5ТБ, прослужил всего 2 года. Подскажите, что взять в нынешних реалиях, тоже на 1.5 ТБ? Винчестер под всё - игры, система и пр. Пока сижу без ПК. И, если можно тыкните, пожалуйста, где можно заказать железо с доставкой по Москве. Какая SATA не знаю, но БП Corsair TX750W.
Всем привет. Нужен винчестер на 3ТБ, затрудняюсь с выбором между WD30EZRX и ST3000DM001. В приоритете тишина, так как шпиндель моего жесткого диска на 7200 оборотов - самый шумный элемент в компьютере. Хочется сделать компьютер тише. Сложность выбора заключается в том что невозможно заранее проверить шумность этих двух дисков. С одной стороны у меня есть зеленый вд на 5400 и он реально тише чем мой HDS723020BLA642 на 7200, при этом шелест головок вд намного громче и ярче, у хитачи тише и глуше. Поскольку торренты раздаю на внешнем диске - то скорее всего актуальнее громкость шпинделя чем чем блока головок. Поэтому пытаюсь прикинуть...может все же у ST3000DM001 он будет тише чем у HDS723020BLA642, тогда огромным плюсом у ST3000DM001 в награду моему компьютеру будут потрясающие скоростные характеристики диска. Либо однозначно будет тише WD30EZRX...в таком случае, наверное, будет лучше вд. Вот такие муки выбора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8