Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
может плохой контакт у двигателя? когда телнетился могли контакты запачкаться.
Еще советую снять разгон и шнурок сменить.
Ресет обычно сбои харда не устраняет - устраняет выключение и включение.
вообще советую снять плату и ластиком почистить контакты на двигателе и на головках и на плате.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Белгород
Доброго дня господа. столкнулся с проблей неопределения HDD Seagate ST3500320NS. похоже муха СС.
несколько вопросов. Любой Дата кабель от Сименса можно использовать?
Если не сложно может расскажете какие контакты подключать. очень буду благодарен помощи.
информация на винте очень нужна. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду Rinat.abd выложи фото плиз своего шнура.
Сегодня пробудил к жизни 500-ку ST3500320AS, которая до мухи отработала всего 21 час по данным смарт Данных на винте было ~360Гб.
date code 09117,site code WUXISG,производство Китай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Кабель подойтет почти от любого телефона, где есть тот самый TTL конвертер.
Комовские кабели все точно с ним, для сименса распиновку на предыдущей странице человек написал.
Юсбовые пойдут те, где заметно утолщение, вернее понятно что он не просто провода.
Дальше найти распиновку и припаяться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Белгород
Ursus82 я так понял, можно взять любой кабель от Сименса. с ним проще всего. усбовый. а распиновку найти можно на
http://pinouts.ru/ ? ведь на каждый кабель по разному провода подсоединяются? Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды кстати, питание на усбовый шнур можно не подавать? он вроде как сам питается. а только подключить землю, TX и RX и подать питание на винт. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
Ursus82 писал(а):
может плохой контакт у двигателя? когда телнетился могли контакты запачкаться. Еще советую снять разгон и шнурок сменить. Ресет обычно сбои харда не устраняет - устраняет выключение и включение. вообще советую снять плату и ластиком почистить контакты на двигателе и на головках и на плате.
Давно руки чешутся контакты посмотреть. Пока попробовал повторить процедуру, только с "m0,6,2,,,,,22," , и полное стирание. Качество проблемных участков значительно улучшилось (до этого стирание результата не давало). До мухи никаких проблем с разгоном 20% не наблюдалось. Либо ему не долго осталось, либо обкатается.
Есть в наличии ST3500320AS прошивка SD15 обязательно прошивать? Работает уже около года наверно.
Ну я бы прошил!
Ну и что что год работает...
Неожиданность случиться, очень резко...
Вон как у моей девушки - БАЦ... и приехали...
А я что-то побегал, побегал, да и купил её новый диск...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Redl писал(а):
Информация после прошивки остается в порядке на диске?
Остается, но сама операция потенциально опасна, если во время "прошивки" произойдет сбой, то информацию уже врядли удастся достать малой кровью.
Потому самое важное, настоятельно рекомендуется скопировать.
У меня вопрос следующего плана... После успешного востановления работоспособности ST3500320AS от мухи СС (для интеерсующих подошёл кабель от FLY SL200 (1- +3.3, 6-RX, 7-TX, 17-18-GND))
Возникла другая проблема после востановления всех данных, провёл линейное сканрование поверхности MHDD и Victoria
обноружились промежуточные области (среди фона с задеркой <5ms) с задержкой от 30ms до 500ms, и только в начале диска до позиции 22 000 000 LBA после этой позиции до 65 000 000 в сторону уменьшения области задержки меньше 200ms, дальше проверка показывает почти вся поверхность с задержкой до 5 ms.
До мухи СС поверхность была с вероятностью 90% здоровой и без задержек.
После команды erase низкоформатнул его весь, но области с задержкой остались нетронутыми.
Сразу говорю BADov нету
Ещё немаловажный аспект при включении винта он издаёт страный звук запуска шпинделя, не буду утверждать на верняка, но похож он на звук шариков при раскрутки подшипника. Звук возможно пресутствовал ещё до Мухи СС.
Непомню было давно...
У меня такой же модели винт непопавшийся под Муху СС, его серийник неявлялся "Affected drive"
у него всё нормально и при запуске постороних звуков неслышно.
Подскажите что можно сделать? Возможно в служебной области что-то не так стоит или не до конца обнулил?
Сам мало знаю про служебку из-за редкости документации по ней, если у кого есть почитать man буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
Просьба к профессионалам: можно ли оценить состояние винта по дефект-листам после мухи и каково оно (в сравнении с винтами - аналогами)? ST3500320AS, наработка около 1300 часов, 30% из них - системным.
User Slip Defect List
Total Entries BE9 Total Slips 96B0
System Slip Defect List
Total Entries 8 Total Slips 1944
Reassigned Sectors List
Total Alt Removals: 0
Checksum = 0000
Servo Flaws List
Total Entries B6
P List
Total Entries: B9F
Primary Servo Flaws List
Total Entries: C5
Nonresident GList 0 entries returned
Total entries available: 0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13