Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 102 из 906<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
проверил только что свой SSD Kingston V+ SNV225 64 гб отдельно. все в порядке! но рэйд0 матерится с прежней ошибкой Error Occured (0) надоело вобщем.
может дело в контролере... надо бы попробовать внешний контролер ( мысли вслух)...

собсно вопросы такие:
1. могу ли я прошить новый фирмваре kingston V+ SNV225 64 gb что бы поддерживался трим, или просто обновить прошивку? (если могу каким способом\утилитой где взять фирмваре)
2. а может не морочаться сильно со встроенным рэйдом на матери (рэйд0 интел, мать supermicro x7dvl-e), сделать рэйд 0 средствами вин7 ? и будет ли от этого повышение производительности?

спасибо!

there is no gene for the human spirit...

Member
Скажите, стоит брать 128 гб кингстон V и V+ серий, или есть более интересная альтернатива в этих ценовых категориях? Хотя впринципе согласен немножко переплатить.

Member
StreetFIGHTER2000 писал(а):
Скажите, стоит брать 128 гб кингстон V и V+ серий, или есть более интересная альтернатива в этих ценовых категориях? Хотя впринципе согласен немножко переплатить.

присоединяюсь к вопросу, от себя: что взять - Kingston SNVP325-S2/64GB или Kingston SNM225-S2B/80GB (Х25-М)??? ... будьте добры, подскажите ;)

Заблокирован
Заблокирован
кто пользуется Western Digital SSC-D0064SC-2100 ?
как они в работе? стоит ли брать 2 штуки в raid 0 под систему?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 00&srnum=4

2xATI HD5870 @ 850/1200 x8+x8 CrossFireX

Member
StreetFIGHTER2000
TafintsevAV
X25-M, о чем речь? Или вы хотите получить дополнительный гиммор с тримом и деградацией? Или насладиться более низкой скоростью чтения?
m-deejay писал(а):
стоит ли брать 2 штуки в raid 0 под систему?
По-моему, RAID0 вообще не нужен под систему если только у вас не высокопроизводительный контроллер, которые не будет ограничивать производительности на мелких блоках.

Что касается вестернов, то купите, протестируйте и расскажите нам. Будете первопроходцем.

Member
Intel X25-M SATA SSD (SSDSA2MH080G2R5) 80 GB
купил сегодня, поставил винду... сейчас на нём... реально не могу понять, с каких винтов вы переходите чтобы ссаться кипятком от скорости работы...
ну чуть быстрее, ну свежая незагаженная винда и сама так работает, ну может чуть медленнее.
ничего не понимаю...

Member
Allex...
а с каких винтов ты пересел?

думаю когда загадишь винду всеми необходимыми прогами и при загрузке они все почти мгновенно одновременно будут загружаться тогда поймешь ;)

Member
Allex...
а вот с таких, как в профиле. Разница - небо и земля. Хотя бы та же загрузка винды со всем содержимым авто загрузки (торрент, мирнада, стим, дрова принтера, почтовый клиент, утилита для звуковухи, прога для телефона, каталист) и возможностью сразу врубить файрфокс, 1С клиент и еще пару программ. Вот на ссд это всё происходит без задержек, проги на панели задача появляются за 2 секунды и тут же включается всё остальное без промедления. На обычном харде такого не будет ни за что ) Одна лиса будет тупить хрен знает сколько, уже не говоря о том, сколько времени будут подгружаться проги из автозагрузки.

Member
ну не знаю. у меня от момента старта именно винды - до полной загрузки - было ... кстати есть - 60 секунд. сейчас 20 но сейчас винда ещё пустая...
а переехал я с самсунга 103SJ

Member
а разве 20 секунд против 60-ти не есть ускорение? в 3 раза быстрее как бы... сколько прог не ставил так и не заметил замедления системы,ну 2-3 сек. при загрузке всех фоновых прог, так что думаю не стоит беспокоиться по поводу замедления ссд. ну а если сама винда от засорения будет тупить то тут уж и ссд не поможет

Member
Всем привет!
Мучаюсь вопросом: что лучше взять
1. 2*SSD Intel 80 Gb MLC и в РЕЙД на SATA3;
2. 1*SSD Intel 160 Gb MLC;
3. 1*SSD Intel 80 Gb MLC + RАID0 из 2-х Велоцирапторов для всякой виртуальной памяти, кэша и др.

Member
Фото: 8
Fox_1, я бы брал первый вариант, т.к. он идентичен по кол-ву гб 2 варианту, но скорость выше(и фиг с ним, что такая скорость уже мало кому нужна :) ). Хотя у 3 варианта, наверное будет больше гб в совокупности, но рапторы шумят...

Member
Fox_1
По-моему лучше вариант 2. Он будет быстрее на мелких блоках и медленнее на крупных. Но первые важнее... Да и скорость записи у 160ГБ выше чем у 80.

Member
Fox_1 писал(а):
Всем привет!
Мучаюсь вопросом: что лучше взять
1. 2*SSD Intel 80 Gb MLC и в РЕЙД на SATA3;
2. 1*SSD Intel 160 Gb MLC;
3. 1*SSD Intel 80 Gb MLC + RАID0 из 2-х Велоцирапторов для всякой виртуальной памяти, кэша и др.

исходя из п.3 бюджет под это дело ~$550-600...
ок, тогда правильный вариант:
под ОС - X25-V он же King snv125-s2/40GB (~$120-140)
soft, data, game, e.t.c.. - вторым накопителем что нибудь на jmicron612/618, в опр. условиях подойдет и Phison PS3016 и jmf602b на 128-192Г, лучший вариант по ценообразованию будет с Kingston snv425 на128Г (~$280)
на оставшиеся докупить рамы "для всякой виртуальной памяти, кэша и др."

Abdalla писал(а):
Fox_1
По-моему лучше вариант 2. Он будет быстрее на мелких блоках и медленнее на крупных. Но первые важнее...

весьма удивлен изменению ваших приоритетов, как то не заметил время измены ocz... :-)

Member
SantanI писал(а):
удивлен изменению ваших приоритетов, как то не заметил время измены ocz...
Да уж давно как... Результат практического сравнения :-|

Member
Цитата:
вообще считается что свежепоставленная винда на ССД - лучше.

Собственно я именно так и поступил. Переносить раздел с ХДД на ССД не стал, просто поставил заново.

Member
Купил сегодня SSDSA2MH080G2C1, поставил, ОС и всё на старом винте, отформатировал ССД средствами виндоуса.
http://s59..radikal.ru/i165/1005/3d/3796da1e746d.jpg
Кто что скажет ? Что то мне не нравиться строка ошибок какихто, и то что он проработал 12 часов, и 19 раз включался, говорит ли это о том что ссд бу? Т.к. покупал и коробку пленку и прочие - сам всё снимал лично.

Member
bboott
дык на заводе когда проверяли включали его, может пару часов у них тестируют на ошибки. думаю не стоит беспокоиться, результаты отличные чтения-записи

Member
pushyk писал(а):
bboott
дык на заводе когда проверяли включали его, может пару часов у них тестируют на ошибки. думаю не стоит беспокоиться, результаты отличные чтения-записи

Ок, а строка Обнаруженные ошибки end-to-end 99 это что ? :)

Member
bboott
хз, глюк какой-то наверное :-)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
bboott
с мамкой видно не подружился

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 102 из 906<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа