Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
wolfire писал(а):
что это дас, если виндовс удалить и поставить другую с другим реестром неужели игры будут работать как нивчем не бывало?
Именно так и работают Steam, Uplay и другие клиенты, я собрал совершенно новый комп, вставил свежий SSD просто со старого харда перенес папки с играми (после установки свежей системы), переставил клиента Стима и все, он подхватил игры и все заработало.
Поэтому я лично разбиваю разделы под систему, игры где необходим быстрый SSD и игры которым SSD как мертвому припарка оставил на HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
wolfire писал(а):
если виндовс удалить и поставить другую с другим реестром неужели
Если у тебя принципиально на компе ничего, кроме игрух нету - тебе это может быть без разницы. А вот если есть какие-то свои документы/фото/видео... тогда наличие отдельного раздела с данными может несколько облегчить сохранение нажитого нелёгким трудом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
O Smirnoff писал(а):
А вот если есть какие-то свои документы/фото/видео... тогда наличие отдельного раздела с данными может несколько облегчить сохранение нажитого нелёгким трудом...
у мнея под это отдельный диск)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
wolfire писал(а):
хотя пока инета 100-200 мбит/с
Увы не во всех странах такие красоты, в некоторых еще ADSL
O Smirnoff писал(а):
Ну и в чём принципиальная разница с отдельным разделом, а?
РАзницы никакой, просто как олдфагу, мне уже привычно делать отдельный раздел для системы, а все остальное раскидывать по разным дискам. Это как юзать один большой шкаф в квартире с кучей полок, или купить несколько шкафов и складывать в них вещи по определенной логике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
h0use писал(а):
просто как олдфагу, мне уже привычно делать отдельный раздел для системы, а все остальное раскидывать по разным дискам.
Можно по разным дискам, а можно - по разным разделам. Это немножко не одно и то-же в плане вероятности потери данных из-за поломки накопителя, но в целом: как удобно - так и делай; SSD от наличия/отсутствия разделов не станет ни лучше, ни хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Doctors103 писал(а):
Вы каждый день перемещаете диск внутри корпуса ?
Вспомнил анекдот, чтоб разрядить атмосферу! Письмо на Балабановскую спичечную фабрику: "Я 17 лет считаю спички у вас в коробках, их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие все, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Привет всем, имеется диск с проблемного компа, что с компом не понятно так как не мой. Диск ССД Самсунг 850 Pro 256Gb. Подключил нормально (в компе у меня уже есть один ссд) В биосе он виден, Ачи включено. но иногда он вылетает, винда его не видит, пытаюсь обновить прошивку через программу Самсунг Магикан- пишет что произошёл сбой и не может сделать. При попытке форматирования в НТФС- пишет что не удаётся начать форматирование. В общем можно ли с ним что то сделать и какой прогой? Или это полный труп?
Вложения:
ссд4.jpg [ 123.74 КБ | Просмотров: 884 ]
ссд3.jpg [ 48.72 КБ | Просмотров: 884 ]
ссд2.jpg [ 163.49 КБ | Просмотров: 884 ]
ссд1.jpg [ 76.58 КБ | Просмотров: 884 ]
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Всем привет! Пришел диск 860EVO который я заказывал на JD и вот что выдает SM
скрины
Вложение:
Screenshot_2.jpg [ 65.04 КБ | Просмотров: 879 ]
Вложение:
Screenshot_1.jpg [ 88.38 КБ | Просмотров: 879 ]
Вложение:
Screenshot_3.jpg [ 168.68 КБ | Просмотров: 879 ]
Это что, выходит мне какую-то подделку прислали или что?
У меня еще стоит под ось 850EVO покупал пару лет назад, утилита определяет его как подлинный
P.S. Все, Отбой! Оказалось, у меня стояла старая версия Samsung Magician 5.0.0. хотя сама программа при проверке писала "установлена самая последняя версия приложения". Я проверил на сайте самсунг там версия 5.3.0. Установил ее и диск определился как подлинный
скрин
Вложение:
Screenshot_4.jpg [ 89.6 КБ | Просмотров: 873 ]
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Последний раз редактировалось CHESNOK-sama 21.12.2018 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16