Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
доброй ночи, подскажите не опытному, купил флешку (корсар 16гб), а мне пишет занято 64.9мб, при том флешка пустая, это норма?
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: и ещё вопрос, лучше флешку в fat32 или ntfs сделать? и какие плюсы и минусы сего процесса)
Утверждать не буду, но кажись такое происходит когда флэху в NTFS форматишь. А на счёт что лучше у FAT32 ограничения по размеру файла в 4ГБ у NTFS и exFAT такого ограничения нет. За частую скорость записи и чтения на FAT32 и exFAT выше, NTFS считается боллее надёжной но скорости ниже.
Не в обиду будет сказано, но просмотри для начала последние 10-ть страниц с результатами различных флэшек, чтобы не было таких вопросов.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 58 секунд: Кстати при реальной записи или чтении скорости меньше чем показывает тест, также на скорость записи влияет заполненость флэшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
AVGAN писал(а):
Уважаемые флеховоди, уже третью флешку сдал на ремонт, Patriot xporter boost 16gb, первие 3 вопше фуфел, скорость записи 6-9 мб/сек, и сдохли через 5 и 16 дней, а последняя вроде норм 18 запись. Но после форматирования в нтфс упала до 10 мб, форматировка обратно в фат ничего не дала. Что посоветуете? 10 мб/сек както некатит
Тут же на форуме полно информации, надо было только почитать. Читай, выбирай. Решай, что важнее, скорость или надежность. Или оптимальный баланс.
Лично я бы порекомендовал Corsair Voyager GT. На запись будет скорость 16-17 мб/сек. Чтение - 30 мб/сек. Только ее надо после покупки правильно форматнуть с выравниванием. Если этого не сделать, то скорость будет непредсказуемой, и иногда падение до 8 мб/сек.
В плане надежности она вне конкуренции. Лично у меня 3 корсара разных моделей, все уже несколькло лет работают, как часы, никаких проблем.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
получается можно идти и сдавать нахер, скорости записи 20метров нету, только 16 с натяжкой, вот су........ ппц кто так делает убить мало, ладно бы цену на 30%-50% срезали, а ведь нет, за такое бабло полу-шлак блин
В любом случае, это быстрей любой другой флешки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: UA
Prophy2000 писал(а):
AVGAN писал(а):
Уважаемые флеховоди, уже третью флешку сдал на ремонт, Patriot xporter boost 16gb, первие 3 вопше фуфел, скорость записи 6-9 мб/сек, и сдохли через 5 и 16 дней, а последняя вроде норм 18 запись. Но после форматирования в нтфс упала до 10 мб, форматировка обратно в фат ничего не дала. Что посоветуете? 10 мб/сек както некатит
Тут же на форуме полно информации, надо было только почитать. Читай, выбирай. Решай, что важнее, скорость или надежность. Или оптимальный баланс.
Лично я бы порекомендовал Corsair Voyager GT. На запись будет скорость 16-17 мб/сек. Чтение - 30 мб/сек. Только ее надо после покупки правильно форматнуть с выравниванием. Если этого не сделать, то скорость будет непредсказуемой, и иногда падение до 8 мб/сек.
В плане надежности она вне конкуренции. Лично у меня 3 корсара разных моделей, все уже несколькло лет работают, как часы, никаких проблем.
я читал, проблема в том что скорость не восстановилась после обратного форматирования в фат32, осталась 10-12 мб/сек, а была 18
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Всем привет! В подарок девушке-коллеге выбираем флешку на 32 Ггб. 1. Главный критерий - надежность! 2. Внешний вид примерно как у Silicon-Power 920. 3. Сумма покупки <= 3000 руб. Ребят, просто киньте несколько моделек для выбора по этим критериям. Заранее всем спасибо!
Народ, купил себе Silicon Power Ultima II 32Gb. И ничего не могу понять. Скорость показывает ну просто очень маленькую. Проверял под Win 7 и Win XP. Антивирус отключал. -------------------------------------------------- CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ --------------------------------------------------
Sequential Read : 15.072 MB/s Sequential Write : 5.786 MB/s Random Read 512KB : 14.975 MB/s Random Write 512KB : 0.571 MB/s Random Read 4KB : 4.535 MB/s Random Write 4KB : 0.009 MB/s
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
siliconpower А с чего Вы взяли что у нее другие скорости должны быть?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Всем привет. Прикупил себе USB Flash Patriot XPORTER XT Boost 16Gb Может кому-то пригодится результат теста для принятия решения о целесообразности покупки ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10