Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 1014 из 1078<  1 ... 1011  1012  1013  1014  1015  1016  1017 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Lightwarrior писал(а):
Исключением может быть разве что желание "поучиться".

Да хотел бы поучится, для себя что то новое узнать! У меня на одном HDD WDC WD10EZEX-00RKKA0 (WD-WMC1S0177424) , смарт показывает Reallocated Sector Coun 1236, уже лет пять, диск используется как хранилище и.....для игр.....иногда по сети поигрываю, в танки, в бателфилд! И пока работает вроде, проверил его викторией с игнором, почему то нет красных и синих секторов, только зеленые и оранжевые, и все они находятся в самом начале диска на первых 5 GB, вот сижу думаю....попробовать отрезать эти пять гигов. Или запустить проверку с чем то, ремап или обновить или стереть попробовать, или ничего не делать, что бы хуже не стало? Current Pending Sector Count 0 , это значит в очереди на перенос в резервную область ничего нет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
rusder писал(а):
и все они находятся в самом начале диска на первых 5 GB, вот сижу думаю....попробовать отрезать эти пять гигов.

Вполне адекватное решение. Диск изношен в самом начале потому как начало больше всего используется. На нём ведь когда то и винда стояла? У меня Аналогичный WD на 500 гиг с отрезанным началом уже лет 7 под вин 10 служит и не чихает. Он ещё меня переживёт.

Member
rusder писал(а):
Ещё вопрос..если делается просто Remap, надо MBR отключать или нет?

Ремап делает сам винч, виктория просто пишет в сектор. Чтобы она могла писать. да, надо отключать MBR или удалять разметку диска.

rusder писал(а):
вот сижу думаю....попробовать отрезать эти пять гигов.

Да, можно просто создать раздел со сдвигом на эти пять гигов от начала чтобы винч не добивал эту область. Проблемные сектора в начале диска появляются чаще если диск использовался как системный. ОС часто читала-переписывала именно вначале диска, соответственно головы всегда над этой областью и все негативные моменты если происходили, то с этой областью диска.

Заблокирован
Заблокирован
Я просто в управлении дисками создал раздел на этой дефективной области и второй далее на остальное. После этого первый раздел удалил. Получается в начале не размеченное пространство. Это чтобы по простому, без плясок с бубном с всякими там партишен манагерами.

Member
Фото: 1
rusder писал(а):
почему то нет красных и синих секторов

Потому что уже всё сам диск заремапил, иначе он сильно тормозит сам и систему всю возможно.
rusder писал(а):
Или запустить проверку с чем то, ремап

Рамап точно не поможет, он поможет если вы в тортик нашли бэды, но вы не нашли.
rusder писал(а):
обновить или стереть попробовать, или ничего не делать, что бы хуже не стало?

Лучше ничего не делать, максимум отрезать эту область пять гигов, если записывать туда, может помереть бэды, после когда закончится резервные сектора на переназначение диск продолжит тормозить или умрёт голова от царапин в этой области.

Junior
Спасибо за ответы!

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Такой еще вопрос, а Reallocated Sector Count....он лечится как то? Или же...что бы я не делал, эти ошибки все равно будут висеть в смарте? Что такое Reallocated Sector Count, это когда диск перенес 2 плохих сектора в резерв, или же это значит...что резерв заполнен и эти два битых сектора находятся на самом диске, то есть не в резерве, а на рабочей поверхности, где расположены файлы, папки и т.д?

Member
rusder писал(а):
Такой еще вопрос, а Reallocated Sector Count....он лечится как то? Или же...что бы я не делал, эти ошибки все равно будут висеть в смарте? Что такое Reallocated Sector Count, это когда диск перенес 2 плохих сектора в резерв, или же это значит...что резерв заполнен и эти два битых сектора находятся на самом диске, то есть не в резерве, а на рабочей поверхности, где расположены файлы, папки и т.д?

Будут висеть в смарте. Убрать конечно можно (обнулить смарт с переносом дефектов из G-list в P-list) но сложнее (спец утилиты, технологические тесты), не имеет смысла. Reallocated Sector Count да, это когда сектора переназначены на резервную область. Когда запас будет исчерпан значение атрибута в "процентах" (Текущее/Current) упадёт до нуля.

Junior
miro1674n писал(а):
Когда запас будет исчерпан значение атрибута в "процентах" (Текущее/Current) упадёт до нуля.

А где эти проценты смотреть? А почему эти Reallocated Sector Count, так страшны, ну удалили их в резерв, пару штук всего, ну будет головка иногда в резерв бегать, а если они были в конце диска в своё время, и там например лежали не нужные файлы, или сейчас лежат....и при их считывании головка сбегает в резерв, ведь вроде нечего криминального! Или я конкретно не догоняю по поводу работы HDD

Member
rusder писал(а):
А где эти проценты смотреть?

В смарт значение "текущее/current"

rusder писал(а):
А почему эти Reallocated Sector Count, так страшны

1. Потому что их появление означает что какой то файл вы уже потеряли, данные в секторе битые. 2. Потому что есть вероятность что диск продолжит "сыпаться", то есть появление новых бед блоков весьма вероятно, но не обязательно, конечно.

Junior
Подскажите пожалуйста.....Есть HDD Maxtor STM3250310AS sata 2, на 250 гигов....поставил его проверить Викторией, а он выдаёт скорость 36 mb/s, почему скорость такая маленькая?

Добавлено спустя 1 час 9 минут 42 секунды:
Maxtor STM3250310AS sata 2, на 250 гигов....началась проверка в Виктории с опцией "игнор - запись" со скоростью 36 mb/s, прошел 20 гигов и скаканул на 55 mb/s, дошла проверка до 90 гигов и скаканул на 80 mb/s. Чего интересно с диском не так? Далее ставлю проверку "игнор - чтение" он начинает с 36 mb/s, через один гигабайт подскакивает до 80 mb/s, через гигабайт падает ниже 30 mb/s, и тут же опять взлетает до 80 mb/s.

Member
Может куча задержка по секторам, нужно видеть процесс скана.

Заблокирован
Заблокирован
rusder Видимо диск сильно изношен и даёт местами большие задержки. 80 mb/s для него норма.

Junior
Не знаю как скрины сюда добавлять, в начале темы никакой инфы на сегодняшний день нету!!!

Добавлено спустя 1 минуту:
Попробую скрины приложить!

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Как скрины под спойлер убирать, подскажите!

Вложения:
Maxtor проверка чтение игнор.jpg
Maxtor проверка чтение игнор.jpg [ 509.57 КБ | Просмотров: 923 ]

Member
rusder
Читает нормально, а на записи как буд-то одна поверхность пишется медленно, т.е. одна голова пишет медленно, возможно с ней какие-то проблемы. А что в смарт?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
rusder писал(а):
Как скрины под спойлер убирать, подскажите!

"Вставить в текст сообщения" и ссылку убрать в тэг
Код:
 [spoiler=][/spoiler]

Junior
miro1674n писал(а):
А что в смарт?
SMART Maxtor STM3250310AS sata 2, на 250 гигов
Вложение:
Maxtor проверка чтение игнор д jpg.jpg
Maxtor проверка чтение игнор д jpg.jpg [ 501.38 КБ | Просмотров: 903 ]

Последний раз редактировалось rusder 02.02.2023 17:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
Фото: 13
Стоит ли беспокоится по этим hdd:
wd green
67867

wd blue
67866

seagate
67865
?

Заблокирован
Заблокирован
Нет. Тебе надпись GOOD в селёном окошке ни о чём не говорит?

Junior
Фото: 13
Вижу. Но все равно, червяк сомнения точил). Спасибо.

Junior
Подскажите какой диск получше!

Member
Те что без брака попались и работают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 1014 из 1078<  1 ... 1011  1012  1013  1014  1015  1016  1017 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа