Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Narlak писал(а):
чудес не ждал, но и такого треша тоже
Напрасно не ждали. В общем-то давно известно, что Р210 самый позорный ссд, в некоторых случаях, уступающий даже обычным хардам Об продукте принято интересоваться ПЕРЕД покупкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Да я как-бы читал обзоры и меня устраивало, что по ним скорость может падать до 50 МБ/c (больше и не нужно), но ни как не 0-10 МБ/c. Сейчас вскрыл корпус ради интереса, мой P210 построен на базе MAS1102B-B1C и 4х YMC4GOW3TBG3EA1C0. Жаль сдать его не получиться, плеер 100% с моей претензией не примет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Опричник писал(а):
В общем-то давно известно, что Р210 самый позорный ссд
Narlak писал(а):
Да я как-бы читал обзоры и меня устраивало, что по ним скорость может падать до 50 МБ/c . .
Отзывы пользователей на Amazon и Newegg разные, с преобладанием положительных. Рейтинги в целом на уровне от 4 до 4.6 из 5-ти (как у многих других). Есть немало покупателей поставивших оценки 5, очень довольных ценой и удовлетворённых скоростью, как в этом отзыве (В онлайн-переводе) : "Я купил этот накопитель на распродаже всего за 108 долларов, и это невероятная ценность для моих денег, поскольку его емкость составляет 2 ТБ. Несмотря на то, что это SSD без DRAM, он отлично подходит для моей библиотеки Steam, так как скорость загрузки практически неотличима от NVMe."
CrystalDisk Mark - Patriot P210 SATA 3.0 2TB SSD 2.5 Inch
Кстати, история. - У меня с 2013 г. SSD Patriot Pyro SE 60GB SATA 3.0, до сих пор нормально работает в Win XP. Идеального ничего в мире нет. Это кому как повезёт с конкретным экземпляром, т.е. насколько индивидуум везучий по жизни! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Подскажите. Приятель притащил комп, операционка периодически падает в синий экран с разными ошибками. Судя по коду ошибок дело может быть в диске. Как у диска состояние? На выброс? При условии, что человеку нужна стабильность и сохранность данных. Вот Smart https://disk.yandex.ru/i/9hg-QWmcAUF2jg
Narlak Я тут еще раз напишу, надеюсь это не нарушение правил. Проверь работоспособность ТРИМ программой trimcheck. Может быть всякое что по какой-то причине команда не доходит до накопителя. Из-за версии дров например или используемого контроллера или еще что? Такое редко но бывает.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: AlexiL Может быть, посмотри первые 2 атрибута, там ошибки чтения и в том числе бэд блоки 73. Так что да, вероятно виноват ссд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Samsung Magician не определяет SSD Samsung 980 Pro 1TB. Пишет, что этот драйвер (от Silicon Motion) не поддерживается утилитой. Скорость чтения-записи соответствует. Все обновления перепробовал, все методы, ничего не помогает. Windows 10 Pro от Горского, плата Gigabyte Aorus на X570. Никаких специализированных драйверов на сайте Самсунга для этого диска не выложено. На левый, вроде, не похож, иначе бы скорость была ниже. Систему переустанавливать не могу. Кто сталкивался, могли бы подсказать, какой нужен драйвер для работы утилиты и в какой "строке" диспетчера устройств он должен отобразиться?
Member
Многочисленные тесты выявили странную особенность. AS SSD показывает какую-то галиматью - скорость 50 Мб/с (Seq) и на чтение, и на запись. CrystalDiskMark - то, что и должно быть - 7000 Мб/c на чтение и 5000 Мб/c на запись. Причём для двух моих разных дисков PCIe Gen4×4. HDTunes что-то вроде 3500 Мб/c. То есть, каждая программа измеряет по-своему, и какие измерения считать правильными, совершенно непонятно.
O Smirnoff. Накопитель (980 Pro) использует, как и должен, драйвер от мелкомягких 2006 года выпуска. Причём подраздел в диспетчере называется Samsung 980 SCSI бла, бла, бла. Как-то так. Почему Скази? Фиг знает.
В разделе Контроллер запоминающих устройств в диспетчере есть два подраздела "Стандартный контроллер NVM Express". Так и должно быть. Если их открыть и посмотреть версию драйвера, для обоих подразделов указана версия Silicon Motion Version 10.4.49.0. И проблема как раз в этом. Должен быть не SM, а от мелкомягких. Наверное.
Возможно, проблема в материнской плате, и правится только новым биосом. Я ещё один Samsung заказал. На этой неделе проверю, что c ним получится. Самому очень интересно. Ну и попробую сегодня разделы "Стандартный контроллер NVM Express" удалить и посмотрю, что Винда создаст заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Вечный пользователь писал(а):
. AS SSD показывает какую-то галиматью - скорость 50 Мб/с (Seq) и на чтение, и на запись.
Это стандартное поведение данной утилиты, если стоит отладочный драйвер NVME от SMI. К примеру, текущий AGI AI218 показывает также:
Вложение:
as ssd.png [ 154.3 КБ | Просмотров: 2124 ]
Вложение:
CDM.png [ 173.73 КБ | Просмотров: 2124 ]
НО, стоит только в "Диспетчере устройств" -> Контроллеры Запоминающих устройств -> " SMI NVM Express Controller" поменять драйвер на стандартный, то скорости приходят в норму. Свойства контроллера -> Драйвер -> Обновить драйвер -> Найти драйверы на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка доступных драйвером на компьютере. Как скорости приходят в норму.
Вложение:
Screenshot_21.jpg [ 65.77 КБ | Просмотров: 2123 ]
Используемый драйвер можно посмотреть в той же AS SSD наведя на строчку "stornvme - OK" (может отличаться).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
драйвер от мелкомягких 2006 года выпуска
2006 это дата затычка. Фактическая версия определяется сборкой ОС. Windows 11 #17906339 Потом всякие оптимизаторы и установщики драйверов, накатывают "совместимый" драйвер на это дело и получаем проблемы.
Member
silver63rus писал(а):
Свойства контроллера -> Драйвер -> Обновить драйвер -> Найти драйверы на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка доступных драйвером на компьютере. Как скорости приходят в норму.
Пробовал обновлять, но пишет, что наиболее подходящий уже установлен. В принципе, уже понятно, в каком направлении двигаться. И благодарю за подсказку по работе AS SSD.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Йож писал(а):
это конечно же не может быть причиной чудес. ну никак.
Member
O Smirnoff писал(а):
А ты скажи, что выберешь вручную - и не ведись на отговорки винды...
Всё получилось! Я, наверное, когда драйверы через SDI обновлял, он мне Sil.M. предложил. Теперь возникает логичный вопрос - а зачем тогда столько обновлений драйверов, если корректно работает только со старым 2006 года? Вопрос, конечно, больше риторический. (Ссылку помню, где вы эту затычку от Мicrosoft обсуждали. Позже внимательно почитаю). Samsung Magican и 980 Pro с драйвером Phison NVME тоже, кстати, не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
если корректно работает только со старым 2006 года?
А это твоё личное заблуждение (от незнания, Ага ) - это драйвер вовсе не от 2006 года; такая дата - это просто маркер комплектных дров винды, дабы не возникало "споров" о новизне проприетарных дров...
Samsung Magican и 980 Pro с драйвером Phison NVME тоже, кстати, не работает.
Тут только время покажет. Наблюдайте. Какие-то проблемы были об этом свидетельствует атрибут BD - высокоуровневая запись и BC таймаут команды. Судя по значению 2 у обоих атрибутов их вызвало одно событие. Возможно вибрация, толчок/удар во время записи. Пройдитесь по диску чтением по всей поверхности в виктории, посмотрите как он работает (результат скана), нет ли проблем и не увеличиваются-ли значения этих или других атрибутов. Хотя с учетом проблемы тут скорее надо пройтись сначала записью всей поверхности а уже потом ее прочитать. Можете ничего не делать, а просто наблюдайте в процессе использования и особо важные данные пока диску не доверяйте без бекапа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
M2 SSD в процессорном разъеме работает в режиме X1. В чем может быть проблема?
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд: Проблема решилась переключением в режим 3.0 в UEFI
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8